Генпрокуратура Южной Осетии направила в Россию еще три коррупционных уголовных дела

24 апреля 2013 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5 354 просмотра] [версия для печати]
Генеральная прокуратура Республики Южная Осетия направила в Российскую Федерацию ещё три уголовных дела коррупционного характера. Как сообщил ИА «Рес» генеральный прокурор Южной Осетии Мераб Чигоев, его ведомство направило эти дела российским коллегам в связи с тем, что совершившие должностные преступления чиновники покинули пределы Республики.

«Среди этих материалов находятся и уголовные дела в отношении руководства ООО "Вектор". Это челябинская организация, которая осуществляла здесь реабилитацию водовода Едис - Цхинвал. Данная строительная организация получила значительные средства, однако работы так и не довела до конца, а выполнены работы были некачественно, с завышением сметы. Общая сумма завышения составила 25 миллионов рублей», - отметил генпрокурор.
Ещё одно уголовное дело, направленное в Генпрокуратуру РФ, возбуждено в отношении бывшего гендиректора РГУП «Дорэкспострой» Лалиева.
«Лалиев также завысил объёмы выполненных работ на 19 миллионов рублей. Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении субподрядчика Аслаханова, который строил в Южной Осетии несколько объектов. Он также представил акты выполненных работ с завышением на девять миллионов рублей», - добавил Чигоев.
Он напомнил, что ранее в российскую Генпрокуратуру для продолжения расследования было направлено 12 уголовных дел.
Кроме того, за последние две недели Генеральная прокуратура Республики по вновь выявленным фактам возбудила более десяти уголовных дел в отношении бывших министров и председателей комитетов Республики.
«Мы продолжаем расследование по уголовным делам коррупционной направленности.
Эта работа проводится довольно активно. Ряд уголовных дел мы уже направили в суды нашей Республики, по некоторым из них уже вынесены приговоры», - сказал Чигоев.
Он отметил, что данная работа будет продолжена, расследуются новые материалы по хищениям, причинившим Республике значительный материальный ущерб, по халатности, злоупотреблениям или превышению служебных полномочий со стороны ответственных лиц.
Ранее сообщалось (http://cominf.org/node/1166497335), что бывшему министру здравоохранения Ларисе Валиевой предъявлено обвинение за растрату государственных денежных средств в размере около трёх миллионов рублей. Экс-министры строительства Анатолий Мащёлкин и Чермен Хугаев обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями. Мащёлкин, не имея на то права, то есть без наличия проектно-сметной документации и госэкспертизы, перечислил денежные средства одному из генподрядчиков.
Подобные преступления инкриминируются и Хугаеву, который без проектно-сметной документации перечислил более 30 миллионов рублей на строительство плавательного бассейна. Такая же сумма была перечислена на восстановление здания университета, несмотря на то что там не было не только ПСД, но и госэкпертизы на пригодность стен. В итоге получилось, что стены сгоревшего вуза рушатся, а на восстановление, по документам, уже потрачено более 20 миллионов рублей.
Бывшему главе Комитета госснабжения Марату Баскаеву предъявлено обвинение за растрату вверенных ему государственных денежных средств. Но в его отношении это только один эпизод, как и ряда других бывших чиновников — министров строительства Хугаева и Джиоева.
Объявлен в розыск бывший гендиректор ГУП «Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов» Роберт Бибилов, которому предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, халатное отношение к своим обязанностям, причинившим государству ущерб в особо крупных размерах. Ещё один фигурант уголовного дела - гендиректор ООО «Гидросетьстрой» Аллахберди Гидаев, который путём мошенничества пытался присвоить 15 миллионов рублей. На эту сумму решением Арбитражного суда ему было передано всё имущество ГУП «Водоканал».
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24 апреля 2013 16:32
Бардак
24 апреля 2013 17:16
а что мешало прокуратуре при предыдущем президенте расследовать все факты растрат, коррупции? а мешал тот факт видать, что бывший прокурор был близким человеком президента + его зам родственник, которого позже джб назначил председателем по КС РЮО,+ angry так же опять таки близкий человек ВС РЮО! как говорится рука руку моет, жаль что на эти руки не накинули еще "браслеты"... angry
24 апреля 2013 17:19
предявлено,предявлено,что в итоге то получилось???у кого нибудь деньги отобрали или как???
24 апреля 2013 19:48
Заглянем в будущее, т.е. 2017 год! И я Вас уверяю, что тогда будут возбуждаться дела на нынешних. А реально-то работать когда будем???

PS. Возбуждаются дела в следующем порядке: прошлые на предшествующих. нынешние-на прошлых, будущие - на нынешних. Так через несколько десятков лет с такими темпами наша республика превратиться в одну большую колонию преступников. Т.е. здесь будут жить одни преступники!!!
24 апреля 2013 19:55
skifag вот в 2017 и будут реально работать.
24 апреля 2013 19:58
Вот это я скопировала с соседнего сайта.Автор неизвестен.
За пунктуацию ответственность не на мне wink
"Лекса то что с грузией идет товар через Ленингор весь товар крышует Чигошвили и Джемали. Ну конечно кто в доле сам президент."
24 апреля 2013 21:16
Ладно там приезжие с Челябинска совершают преступления против Ю.О. народа, но Хугаевы и Джиоевы чем думали???(строили из себя уазданов)
25 апреля 2013 09:16
То, что через Ленингор идут большие партии товаров, в городе видно невооруженным глазом. Расплодившиеся овоще-фруктовые точки, принадлежащие гражданам грузии азербайджанской национальности, торгуют в основном продукцией, удивительным образом попадающей к нам через южные границы РЮО. А ведь там и погранцы, и посты разные. Обнаглели до того, что газеты, которыми прокладывают товар в ящиках на грузинском языке. Факт то, что каждого из этих азербайджанцев, как и гастробайтеров, кто-то крышует. Вот пусть и разберутся, что это за крыши.
25 апреля 2013 10:45
эргнет чигошвили наверно и есть крыша, а то давно прикрыл бы каналы поставки контрабанды
25 апреля 2013 11:09
Алана по моему права, я тоже думаю так что Эргнет замешан.
25 апреля 2013 13:02
bibo,
Тебе лишь бы облить грязью бывших. Ты грузинский разжигатель-педик!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!