Президент Южной Осетии проинспектировал строящиеся объекты в Дзауском районе

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов совершил сегодня инспекционный объезд объектов восстановления в Дзауском районе Республики. Главу государства сопровождал руководитель райадминистрации Владимир Келехсаев.
Осмотр начали с площадки, где будет располагаться Аллея Славы.

По словам Келехсаева, вдоль Аллеи Славы будут расположены памятники павшим в боях Великой Отечественной войны и во время войн на территории Южной Осетии с 1989 по 2008 год, а также жертвам землетрясения в Дзауском районе в 1991 году.
«Открыть Аллею Славы' мы планируем к 9 мая», - доложил Келехсаев.
Глава государства, в свою очередь, подчеркнул, что народ Южной Осетии должен знать и помнить своих героев.
«Наша молодёжь должна знать новейшую историю Южной Осетии и всегда помнить имена наших героев, - сказал Тибилов. - Вместе с тем, мы не должны забывать и имена русских солдат, отдавших свои жизни в августе 2008 года».
Далее президент проинспектировал ход восстановительных работ в общеобразовательной школе в селе Хвце Дзауского района Республики.
В ходе осмотра здания Келехсаев отметил, что на сегодняшний день проведён капитальный ремонт второго этажа здания, а также закончены спортзал и кабинеты для занятий танцами.
«Восстановительные работы мы планируем завершить к лету. Собираемся благоустроить и прилегающую к школе территорию», - сказал Келехсаев.
Директор Хвцевского дома культуры Фатима Газзаева выразила благодарность руководству Республики за оказываемое внимание.
«В школе на сегодняшний день обучается 37 ребят, однако занятия танцами в нашей школе посещают около 60 человек со всего района», - сказал Газзаева.
Она также обратила внимание на проблему с транспортом для развоза детей по домам после репетиции.





Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26 апреля 2013 20:05
а также жертвам землетрясения в Дзауском районе в 1991 году.

вот это точно лишнее,приравнивать героев и жертв землетрясения думаю как-то не красиво и не логично.

а еще очень был бы рад если что-нить подобное сделали в родном районе...
26 апреля 2013 20:52
дае былтае астъаер winked
26 апреля 2013 20:52
Недавно в одном из своих коментов я изложил роль Аланской Епархии в жизни современной Осетии. Вкратце оно звучало так:
2005 год после многовекового забвения образуется Аланская Епархия. "Дух рождает себе формы". 3 года спустя опять таки после многовекового, кровопролитного пути осетины обретают независимое государство.
Почему в данном информационном сообщении я пишу об Аланской Епархии. Потому что на выборах 2011 года только у одного кандидата в Президенты в программе был пункт - "Всесторонняя поддержка Аланской Епархии". Это была программа Владимира Келехсаева.
Владимир Степанович даже не подозревает, что даже просто захотев помочь местной Православной Церкви, за него стали молиться святые Аланские угодники Божии. ТО что он не выиграл, думаю тоже промысел Божий, все впереди. А сегодня он самый успешный, по крайней мере среди председателей администраций. Ай у Хуышауы хорзаех, нае Чырыстон фыдаелты куывдты фаершы.

Я думаю, что в скором будущем Владимир найдет и возможность построить в Дзау Православный храм и это будет той поддержкой православной Церкви, которую он обозначил в своей предвыборной программе.
Уаедын нае Сыгъдаег фыдаелтае тынгдаер аехуысс каенджысты.
26 апреля 2013 20:57
Молодец,вот видите ведь строится же а как красиво,нууу народ где же вы как с пеной у рта хаить новое руководство вы тут как тут а как порадоватся достижениям все сидят и молчат.
26 апреля 2013 21:03
А еще и возглавит партию и как он все будет успевать. И в Джавском районе порядок наводить и Аланской Епархии помогать и политической партией руководить!!!! Прямо Цезарь Юлий!
26 апреля 2013 21:08
АсАлан,
Зависть плохая вещь
26 апреля 2013 21:17
Это не зависть, а вопрос? Из 11 зарегистрированных партий у пяти лидеры действующие чиновники!!! Плюс еще прибавятся Келехсаев Вова, Джавский район и Гаглоев Хох!! Они для чего это делают? Алла, Толик, Дато Санакоев, Славик Гобозов, Народная партия в лице Гассеева Ибрагим, Булочка. И что у нас в итоге? Я не говорю о Единстве, партии чиновников высшего звена!!!! Они будут представлять народ в Парламенте РЮО или себя, свой бизнес и свои дичные амбиции?
26 апреля 2013 21:29
В этом я с вами согласна партий действительно много для нашей республики,и не известно сколько их ещё будет.
26 апреля 2013 21:57
Ну задержали, ну подарил, ну и что! Это не самое плохое что сделала предыдущая власть и делает сегодняшняя. Отдельно огрызается Бровкин, хотя приехав нищим уехал миллионером! В конечном итоге мы все вместе в минусе!
26 апреля 2013 22:30
Что до «Джабелича», младшего брата «Рауля» (Роберта Кокойты) и амиго латиноамериканских революционеров-последователей «теологии освобождения», то до сих пор покрыта мраком одна великая тайна. Так и неизвестно, куда же подевались 14 миллионов рублей, которые передало ООО «Главстройснаб» на восстановление одной из цхинвальских святынь, разрушенной еще во время землетрясения в апреле 1991 года. Речь о храме Святого Георгия-Победоносца (Сырх дзуар - Красная церковь) по улице 8 июня, на северном въезде в город (район Дргвис).
Это отрывок из сообщения-ссылки Juz.
А ведь эта история на самом деле имела место. Она первая, после была уже история с братьями Чехоевыми.
Такое впечатление, что Святыни во время Джб целенапрвленно не реставрировались, а порой и просто до основания разрушались.
Бедный Джб до сих пор может и не понял, что причиной разрушения его правления, семьи и прочее была кара за брезгливое отношение к христианским особо почитаемым святыням осетин.

Еще раз призыв к Владимиру Степановичу!
Вот Вам реальные истории, когда небрегуший ко святыням бывает ими наказан.
Помогайте Матери - Церкви, стройте храмы, будтье христианином по жизни. Это первые условия для Президента, если конечно вы хотите им стать.

Вот посмотрите: Тибилов атеист, Ростик атеист. Я в смысле не в осуждение, они сами это говорят. И дела их не благословляются. И сами не молятся и за них некому молиться.
Наши предки даже перед началом трапезы молились, не то, что перед началом всякого дела. А у нас Бога нет, Христа отрицают, завалили республику сектами и мусульманами. И как дальше?
26 апреля 2013 22:36
АсАлан, при желании успеет, главное уметь руководить...
26 апреля 2013 22:56
Руководители других районов,вот вам пример как можно работать даже при отсутствии бюджетного финансирования, на свои средства.Вопрос к мин.финансов.Почему не финансируется хоз.деятельность районов?Почему они брошенны на произвол судьбы?Неужели руководители районов должны искать спонсоров в Питере или в Сочи?
26 апреля 2013 22:59
дефицит бюджета дам наем ис wink
27 апреля 2013 01:43
Что-то недопонял, что это за свои средства при строительстве гособъектов? Это что чья то благотворительность или выгодное вложение денег?

По словам Келехсаева, вдоль Аллеи Славы будут расположены памятники павшим в боях Великой Отечественной войны и во время войн на территории Южной Осетии с 1989 по 2008 год

Столица, видимо, переносится в Дзау. Такого рода общегосударственные мемориалы как правило распологаются в столицах.

А если Аллея Славы районного масштаба, то так и надо преподносить.
27 апреля 2013 09:04
Такого рода общегосударственные мемориалы как правило распологаются в столицах.
Муляж,
Такого рода мемориалы, к Вашему сведению, можно ставить даже в глухой деревне.Вам дай повод лишь бы кого-то покритиковать. Что же вы за народ такой? Нет чтобы порадоваться за то, что где-то, хоть что-то делается.
27 апреля 2013 09:16
А вот это действительно неплохая идея: перенести столицу в ДЗАУ. Что то не припоминаю, чтоб у какого нибудь государства столица находилась у госграницы.
27 апреля 2013 10:06
Есть у нас ещё "город" КВАЙСА- бред полнейший ахинея
27 апреля 2013 10:21
Каркуша после войны 08.08.08.хорошо заработал в ресторане,цены были космические, и в три шкуры снимал.
27 апреля 2013 11:35
wink и в этом будете его обвинять?! Это ресторан,туда насильно людей не таскали, если нет денег на этот, можно пойти туда, где дешевле wink
27 апреля 2013 12:42
ребята ,посмотрите ка у вашего каркуши случайно крылья не начали расти???что то вы из него какого то небожителя сделали!!!не нервничайте,все люди все знают,кто есть кто!!!
27 апреля 2013 12:52
Цитата: Муляж

По словам Келехсаева, вдоль Аллеи Славы будут расположены памятники павшим в боях Великой Отечественной войны и во время войн на территории Южной Осетии с 1989 по 2008 год

Пусть это будет в позор столице, где до сих пор нет мемориала славы.

И еще позорнее Республике, что такая девушка как Альзира бросила все в Цхинвале и уехала работать во Владик. А ведь она единственная, кто писал песни о ребятах погибших в 90-ые. Все песни "Зведного Юга" были проникнуты патриотичностью, что поднимало в молодежи дух, движение к свободе.
На приглашение пысылмонских певцов деньги у нас есть, а поддержать хоть в малом Альзиру и ее группу нет.
А вед она могла бы и о бойцах наших погибших в 2008 году написать песни, но... Но это никому не нужно.
Одним строительством не насытишь человека, а тем более его дух.
27 апреля 2013 16:49
Позвольте, забегая вперед, огорчить вас - всех врагов и ненавистников Владимира Степановича Келехсаева – в Москве уже заговорили о нем как успешного руководителя и крепкого хозяйственника, человеке, который не бросает слова на ветер. Понятно, что враги Владимира любимыми способами и методами его будут унижать, обвинять в присвоении бюджетных денег, которых, вообще, нет в бюджете района, но, ведь в таких случаях все средства хороши. Это те люди, которые пытаются отомстить за то, что он, тот же Келехсаев Владимир Степанович в свое время выступил с резкой критикой в адрес тех людей, которые довели Республику до такого, мягко говоря, омерзительного состояния. Вы его критикуете, и даже у этих критиканов нет ни аргументов, ни фактов того, что он не справляется со своими обязанностями. Знайте, что Джавский район среди всех четырех районов – самый трудный, отсталый и в экономическом, и в каком еще хотите отношении. Но критиканы настолько народ неблагодарны, что даже не хотят понять и знать о том, что за последние 20 лет в Джаве не было столько сделано, сколько за 8 (!) неполных месяцев. Критикуют те люди, которые сидят за столом и распивая красное сухое вино аемае йае риуы хойы «аез ирон даен ирон», а на самом деле у этого ирона абсолютно за душой ничего не стоит, кроме пустоты, черной зависти и душевной неуравновешенности.
Всем критиканам - ненавистникам рекомендую – спросите жителей Района. Они вам точно охарактеризуют, оценят его работу. Расскажут вам о том, как появилась питьевая вода, сколько км дорог построено и т.д.
Да, мои неуважаемые форумчане – критиканы, в белокаменной Москве раздался колокольный звон, извещающий о том, что на горизонте формируется образ нового Человека, который может принести в будущем пользу вечно измученному и оскорбленному югоосетинскому народу.
Мне наплевать -как критиканы ответят на мои комментарии.
27 апреля 2013 18:16
В Москве проживает 14 мил. человек, можете кто в первопрестольной заговорил. Бюджет района формирует руководитель района. В 2012 Вове оставили готовый бюджет, а в 2013 он сам его формировал! В чем отставание Джавского района от других, например Цхинвальского или Знаурского или Ленингорского, уточните пожалуйста. Москва белокаменной была в последний раз в 17 веке. И по котором новом человеке звонит колокол на этот раз. Вам осетинский народ сказал, что он вечно измученный и оскорбленный и ждет мессию Вову, о котором в Белокаменной уже звонит колокол?
27 апреля 2013 18:29
tzardamondoff,
На надо заказного Ляля! Все мы знаем что из себя представляет Каркуша. Его надо было поставить главным пиарЩиком республики.
27 апреля 2013 18:53
Цитата: Di-AMOND
Все мы знаем что из себя представляет Каркуша

Все мы знаем не только про Каркушу, но и про всех. И все в той или иной степени замешаны в разных неприглядных делах. Это говорит о том, что рано или поздно необходимо перелистнуть страницу и идти дальше, а кто прошлое помянет - тому язык с корнями вырвать. Конечно, в отношении всех без исключения начать с чистого листа не получится, так как есть предатели, мерзавцы, подонки и так далее. Но в основном люди в разное время попадали в разные ситуации и ... В общем ошибки надо прощать (если те ошибки простительные).

... Кто из вас без греха - пусть первый кинет камень... Примерно такие слова сказал Иисус Христос группе людей, осуждающей одну согрешившую девушку

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!