Леонид Тибилов: Южной Осетии необходимо развивать собственное производство

30 апреля 2013 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 498 просмотров] [версия для печати]
В ближайшем будущем стратегическим приоритетом в области экономического развития Южной Осетии станет создание производств на местной сырьевой базе с привлечением местных трудовых ресурсов. Об этом заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов, выступая с Посланием к народу и парламенту Республики.
«За прошедшие десятилетия мы в значительной степени утратили саму культуру производства, которую необходимо восстанавливать. Создание эффективных производств, способных выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью – сложная задача, но с помощью Российской Федерации ее возможно решить», - подчеркнул глава государства.
Обеспечение энергетической и продовольственной безопасности, продолжил он, создание на территории Южной Осетии собственных источников прибыли – стратегические задачи, от решения которых в значительной степени зависит будущее Республики.
«Именно на решение этих задач должна быть ориентирована оказываемая Россией помощь», - отметил Тибилов.
В то же время, подчеркнул он, в Республике должно быть понимание того, что российская финансовая оказываемая помощь не может продолжаться вечно. «Осетина ведь никогда не украшало иждивенчество. Мы почему-то отодвинули на второй план развитие собственной производственной базы. Понятно, что к восстановлению более-менее крупных предприятий мы пока не готовы, но для восстановления и создания мелких предприятий больших капиталовложений не требовалось», - сказал Тибилов.
Стимулируя малый и средний бизнес, добавил он, можно было бы создать в Республике рабочие места и поощрить предпринимательскую активность населения.
«С учетом этого мы ставим перед собой серьезную задачу наверстать упущенное. И такая работа уже началась. Есть и первые результаты. Построен и функционирует завод строительных материалов, создано ГУП ''Комплекс перерабатывающих производств'', есть и другие наработки», - отметил глава государства.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30 апреля 2013 16:26
Кто скажет, работает Комплекс перерабатывающих производств или нет? И если да, то что перерабатывает? А завод строит.начал свои первые шаги при предыдущей власти, если не ошибаюсь.
30 апреля 2013 18:22
Производство волокна, арматуры и солнечных модулей стоимостью 20 ярдов.!!! wink
30 апреля 2013 21:55
Если в Северной Осетии открыть производство, то налоговики не оставят в покое пока не начнешь отстегивать. Поэтому и нет развития. Боюсь, что в Южной Осетии будет тоже самое.
30 апреля 2013 22:04
В Южной Осетии будет создано государственное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания». Соответствующее решение было принято на заседании правительства Южной Осетии, прошедшем под председательством президента Республики Леонида Тибилова. С докладом по данному вопросу выступила министр образования Марина Чибирова.

А вот это очень правильно, а главное - реальная забота о детях, и их здоровье.
30 апреля 2013 22:46
1812,
Безусловно это приятная новость. Главное, чтобы подрастающее поколение будет здоровым. Здоровье нации-это залог успешного будущего.
Однако опять на мой взгляд создается новый ГУП "Комбинат школьного питания", который будет сидеть на дотациях, и который опять таки будет убыточным предприятием. Вся мировая экономика давно перешла на частно-государственное партнерство И будет целесообразно эту сферу отдать частникам, а вместо того, чтобы датировать предприятие, предусмотреть эти средства в бюджете минобразования. А эти средства вернутся в бюджет в виде налогов. С советских времен осталось понятие, что государственное-значит ничейное, вот и директора стараются урвать все что можно пока не сняли. Я даже представляю чья это идея.
PS. Кстати об упомянутом сегодня в послании БНЗ, на него только в 2013г. угрохали 18млн., а там только рейки торчат. (это не те 18млн. потраченные на обрушившийся цех)
1 мая 2013 08:05
Светодиодные лампы уже сделали, солнечные батареи - тоже, и еще много фантастики, включая завод строительных материалов. Кстати там директором если не ошибаюсь Тибилов, а дешевых и качественных блоков мы так и не увидели. А сколько хвалебных гимнов было.....
1 мая 2013 08:29
Надо тебе Леня разогнать своих бездельников и на места назначить профессионалов , честных людей и тех, кто бескорыстно что-то делал для РЮО все эти 20 лет.
1 мая 2013 12:01
Господин Президент! Вы дали всем возможность показать себя за этот год. Народ увидел, кто чего стоит... Пора принимать решительные меры. Чтобы дела у вас пошли и вам удалось сделать что-то во благо народа, вам надо сформировать свою команду единомышленников.
2 мая 2013 19:00
Кстати, по поводу светодиоидных ламп есть хорошая идея поставлять их из Китая в виде комплектующих и организовать сборку в Южной Осетии. Хороший производитель мне известен.
2 мая 2013 21:27
Sam,
Такое Российско-ЮгоОсетинское предприятие уже было на Базе Эмальпровода На складах осталось много собранной продукции не плохого качества. Светодиодную продукцию можно увидеть у памятника Коста Хетагурова и у Российских пограничников и они после двух лет работы еще горят. Этим занимались Плиев Игорь и Жорик Кабисов а из за того что Правительство Бровцева из за личных амбиций просто вставляло палки в колеса ,Российские партнеры махнули на все рукой и закрыли производство.
2 мая 2013 23:15
Уважаемые! Бровцева и Ко давно уже нет. Почему же до сих пор не осваиваете прогрессивные, перспективные производства. Кто теперь то мешает... Кеареажи жыхмеа кеасут.Начните пока с малого , со сборочных операции (как и все). Столько тут проектов прочитал! Думал второй Гонконг у нас открыли. А может просто, все хотят ,но не знают как? Нету управленцев? Тогда надо ждать когда вернется молодежь с вузов. (если вернутся)А так одна болтология, рахеар-бахеар.
3 мая 2013 01:20
На днях был на
Згудерском кладбище .Адаем!Оно выросло до предела ,за которым....Если к нему еще припюсовать многие сельские кладбища ,то можно сделать ....неутешительные выводы!!!Куда мы идем?!Окаких батареях и проектах мы все болтаем?!Если в Обществе ,в Правительстве не будут приняты координальные ,спасительные меры сегодня ,то завтра будет у же поздно!Если в РЮО не останется осетин ,то зачем нужны были те жертвы ,ради чего погибли наши ребята!Адаем,каедаем шаеуаем исчи ма йае аембары?!
3 мая 2013 07:08
То что уже пытались заниматься светодиоидными лампами это уже хорошо, но то, что российские партнеры закрыли производство это не значит, что нет смысла самим заниматься этим. Что мешает? Согласен с тем, что надо начинать с малого.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!