Дина Алборова: Югоосетинские НПО защищают интересы Родины

Дина Алборова: Югоосетинские НПО защищают интересы Родины
30.04.2013 - 19:46
Новости | Комментарии
В Послании президента Южной Осетии есть осознание существующих в Республике проблем и понимание того, что они пока не решены. Такое мнение в интервью ИА «Рес» высказала директор НПО «Агентство социального, экономического и культурного развития Южной Осетии» Дина Алборова, комментируя Послание президента Южной Осетии Леонида Тибилова к народу и парламенту Республики.

«С другой стороны, я слышала сегодня, что есть и видение решения этих проблем, и это уже хорошо», - сказала Алборова.
Касаясь неправительственного сектора Республики, она отметила, что согласна с президентом в том аспекте, что люди, работающие в НПО, - патриоты.
«Это люди, которое более 20 лет жили здесь и работали на созидание в очень тяжелых условиях, - подчеркнула Алборова. - И честь и хвала тем организациям, которые выжили, потому что не все выдержали этот период, очень многие перестали существовать».
По ее словам, большинство населения Республики не знакомо с работой третьего сектора, что обусловлено отсутствием взаимоотношений НПО с печатными и телевизионными средствами массовой информации.
«Что касается интернет-ресурсов, особенно за пределами Южной Осетии, там можно найти информацию о нашей работе, мы говорим о ней, но наше общество мало слышит об этом и не у всех, к сожалению, есть доступ к Интернету», - добавила Алборова.
Касаясь встреч членов югоосетинских НПО с грузинскими коллегами, она сказала, что совместных проектов с ними нет - есть параллельные: «То есть один проект идет в Южной Осетии, аналогичный проходит в Грузии. Есть, конечно, международные встречи, где мы встречаемся с грузинской стороной. Но мы очень много делают для Республики, отстаивают ее интересы на международном уровне».
Алборова подчеркнула, что НПО защищает интересы Родины на уровне гражданского общества.
«Международное сообщество мало верит и не прислушивается к официальным заявлениям официальных структур Южной Осетии, - считает Алборова. - А к мнению гражданского общество, населения они больше прислушиваются, потому что речь идет о гражданском сегменте. Поэтому в этом плане на наши плечи легла очень большая ответственность, но мы сами на себя ее взяли. Мы защищаем интересы нашей Родины».
По мнению Алборовой, после войны 2008 года, когда Южная Осетия проиграла информационную войну, именно общественные организации Южной Осетии стали первыми ласточками, которые пробивали стену непонимания и недоверия по отношению к Южной Осетии.
«Когда все международное сообщество было информировано о том, что нас ''бомбила Россия'', а ''Грузия спасала'', именно третий сектор объективно информировал, что происходило во время войны 2008 года, - заявила Дина Алборова.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30 апреля 2013 23:01
почти все НПО в республике финансируются из грузии,это факт!!!зачем нужны вообще эти НПО!!!за чей счет они живут???
1 мая 2013 00:09
Президент сегодня четко сказал, что раз у югоосетинского общества возникли вопросы к качеству работы НПО, то последним надо задуматься и выйти на новый уровень деятельности, соответствующий статусу республики. А статус Южной Осетии, как известно, - суверенное независимое государство!!!!!
1 мая 2013 00:29
kudarec.osetin77,
согласен на все 10000000!А нужны они за тем, чтобы некоторые наши с Вами соотечественники повидали мир и показали его своим детям, а потом на различных форумах несли ересь о любви осетинского народа к грзии и писали статейки,а-ля Тимур Цховребов!
1 мая 2013 09:21
по мне так эти НПО надо вообще закрывать,ничего хорошего они нашей республике не принесут!!!на какой такой новый уровень деятельности???НПО финансируется ВСЕГДА с вражеской стороны,они нужны лишь для того чтобы наводить смуту!!!вы знаете хотя бы одно НПО которое финансируется из россии??

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!