Дмитрий Медоев: Нам удалось не допустить развязывания новой агрессии со стороны Грузии

Дмитрий Медоев: Нам удалось не допустить развязывания новой агрессии со стороны Грузии
Посол Южной Осетии в Москве прокомментировал итоги уходящего года…

"Для Южной Осетии этот год был непростой. В общем, как и все предыдущие. Нам удалось не допустить развязывания новой агрессии со стороны Грузии. Наши дипломатические шаги, работа парламента и правительства во многом препятствовали тому, чтобы Грузия осмелилась пойти на такой открытый шаг", – заявил в интервью "Русской линии" посол Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев, комментируя итоги уходящего года. "Я хочу особо выделить, что в этом году впервые прошел общемировой съезд осетинского народа в г. Цхинвали. Это было 17-18 сентября 2007 года. Все пять предыдущих съездов проходили во Владикавказе, в Северной Осетии, а шестой съезд было решено провести в Южной Осетии. И это было правильное решение", – подчеркнул Д.Медоев.

По его словам, во время съезда приехали представители осетинских диаспор из 11 стран мира. "Были приняты судьбоносные для всей Осетии, особенно для Южной Осетии, решения. В частности, составлены обращения к генсеку ООН, Совету Европы, ОБСЕ, Президенту Путину, спикеру Грызлову, председателю Совета Федерации Миронову с просьбой от имени всего осетинского народа признать независимость Южной Осетии", – отметил Д.Медоев.

"Кроме того, в этом году Южная Осетия отпраздновала 15-ю годовщину акта о государственной независимости, который был принят 28 мая 1992 года, и также мы отметили скорбную дату – 15-летие расстрела 36 мирных беженцев на объездной дороге, – рассказал представитель Южной Осетии. – Еще в этом году мы отметили очередную годовщину независимости нашей республики. Это была уже 17-я годовщина независимости нашей страны".

По словам Д.Медоева, в экономическом и социальном плане в Южной Осетии "тоже есть подвижки". "Уровень жизни заметно вырос по сравнению с прошлым годом. Выросли и детские пособия, и стипендии, и зарплата, – подчеркнул он. И что немаловажно, начинают проникать в Южную Осетию инвестиции в сельское хозяйство и в некоторые другие сферы бизнеса", – подчеркнул представитель Южной Осетии.

В целом, считает он, народ республики "выстоял и с уверенностью смотрит вперед". Также посол выразил надежду, что "2008 год станет годом признания независимости республики".

В заключение Д.Медоев пожелал сотрудникам "Русской линии" всегда держать "русскую линию", а читателям всегда прислушиваться к "Русской линии". Он поздравил всех русских людей с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, подчеркнув, что осетинский и русский народы на протяжении многих веков связывают прочные добрососедские отношения. Источник:Русская линия

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!