10 самых важных событий 2007 года

10 самых важных событий 2007 года
В Цхинвале состоялся VI Съезд осетинского народа
Мероприятие подобного масштаба и национального значения было призвано продемонстрировать всему миру действительное положение вещей в осетинском обществе. Съезд стал консолидатором народа и внутри Осетии, и за ее пределами, а то, что он прошел в Цхинвале впервые, имело огромное значение еще и в историческом плане. Собрались не только делегаты Севера и Юга Осетии, но и представители осетинских диаспор России, ближнего и дальнего зарубежья. Никогда ранее в съезде не принимало участия такое количество осетин, проживающих за пределами Осетии.

2007 год был объявлен в РЮО Годом ребенка и Годом Карачаево-Черкессии
Президент РЮО Эдуард Кокойты издал указ, в соответствии с которым 2007 год был объявлен Годом ребенка в РЮО. В рамках мероприятий проводимых по году ребенка оказана существенная помощь 122 больным детям, в основном инвалидам.

Президентом РЮО Эдуардом Кокойты также подписан Указ о проведении Года Карачаево-Черкессии в Республике Южная Осетия с целью дальнейшего развития и укрепления отношений дружбы и сотрудничества между РЮО и КЧР. Республику Южная Осетия с Карачаево-Черкесией связывает соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В РЮО зафиксирован рост основных экономических показателей
Правительство дважды повысило зарплату бюджетникам. Средняя зарплата в республике составляет около 4 тыс. рублей. Максимальную пенсию в размере до $300 получают участники и инвалиды Великой Отечественной войны и граждане старше 80 лет. Заработная плата работников промышленных предприятий приравнена к уровню зарплаты работников бюджетной сферы. Педагоги, работающие в горных зонах, ежемесячно получают дополнительную 50% надбавку.

Строительство и пуск новой (обводной) линии электропередач
Введена в эксплуатацию 110-киловолтная линии ЛЭП Джава – Зар – Цхинвал. В связи с этим отпала необходимость в старой 35-киловольтной линии, которая не обеспечивала потребностей населения республики из-за низкого уровня напряжения в сети, также запущена 110-киловолтная линия ЛЭП Цхинвал-Рустав.

В Республике Абхазия открыто Посольство Республики Южная Осетия
В Приднестровской Молдавской Республике – официальное представительство Республики южная Осетия.

Поселку Квайса присвоен статус города
Указом Президента РЮО Эдуарда Кокойты поселку Квайса присвоен статус города. Всех собравшихся приятно удивило торжественное поднятие трех флагов: России, Осетии и флаг Джавского района. Последний представлял собой симбиоз осетинских флага и герба. Прозвучал гимн района.

Парламентом Республики Южная Осетия ратифицирована «Всеобщая Декларация прав человека от 10 декабря 1948 года»
Одобрен проект закона «О ратификации Международного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года и протоколов к нему». Также были ратифицированы «Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах», «Конвенция о защите прав человека и основных свобод» и «Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказания за него».

В 2007 году состоялся Сход Старейшин народов Кавказа
В общественно-политической жизни Республики Южная Осетия Сход Советов старейшин народов Кавказа явился одним из значимых событий. Собравшиеся старейшины высказали свою позицию по сохранению общего Кавказского дома, за укрепление стабильности, мира и дружбы между народами. На Сходе была создана Ассоциация Совета Старейшин народов Кавказа призванная решать вопросы сохранения мира, стабильности, культурного наследия и традиций народов Кавказа, по его итогам приняты обращение Ассоциации Советов Старейшин народов Кавказа к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Заявление Ассоциации Советов Старейшин народов Кавказа. Участники Схода также подписали Декларацию Ассоциации Советов Старейшин народов Кавказа.

2007 год кризисный в переговорном процессе
За год прошло несколько консультативных встреч сопредседателей и одно заседание Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Ни один документ не подписан, при этом, позиция Южной Осетии остается неизменной, так как сохранение имеющегося формата в переговорном процессе может реально привести к положительной динамике в развитии урегулирования взаимоотношений между Грузией и Южной Осетией.

Россия продолжает оставаться основным гарантом мира и безопасности в регионе.

В РЮО проведены выборы в Государственную Думу Российской Федерации
Народ Республики Южная Осетия принял активное участие в выборах Государственной Думы, так как большинство жителей РЮО являются гражданами России.

Проголосовала 31 тыс. человек, что составило 81,6 % от количества избирателей, граждан России, имеющих право голоса.Источник: ГКИП РЮО

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!