Валера Хубулов - герой, вписавший свое имя в славную летопись мужества Осетии и всего Кавказа!

7 ноября 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [8865 просмотров]
Валера Хубулов - герой, вписавший свое имя в славную летопись мужества Осетии и всего Кавказа!В истории каждого народа есть имена, которые вписаны золотыми буквами, у каждого народа есть герои, ставшие легендами, личности, ставшие гордостью нации. Один из таких легендарных сынов Южной Осетии — общественно-политический деятель, основатель оборонной структуры Республики, герой Осетии и просто патриот Валерий Хубулов (Хубул). Его недолгая, но яркая жизнь стала примером подражания для последующих поколений. Вся жизнь его прошла в борьбе за лучшее будущее своей Родины. С каждым годом народ всё больше и больше ощущает потребность в таких лидерах, как Хубул.

Валера родился и вырос в Цхинвале. В 1983 году поступил на физико-математический факультет ЮОГПИ. В 1984 году был призван в ряды Советской Армии, а после демобилизации продолжил учёбу в пединституте.
Как вспоминает мать героя, Зинаида Бестаева, Валерий с детства отличался от других детей.
«Валерик всегда был не по годам мудрым, и это сильно бросалось в глаза. Сегодня я смотрю на молодёжь и не вижу в них этого, — рассказывает Бестаева. — Он очень хотел, чтобы все люди жили в равных условиях и всячески помогал нуждающимся».
Близкий друг Валерия Хубулова, священнослужитель Аланской Епархии отец Георгий, отмечает, что он был одним из авторитетнейших молодёжных лидеров.
«К мнению Валеры всегда прислушивались и зачастую, его слово было решающим, — говорит отец Георгий. — Сегодня о нём вспоминают как исключительно о военном человеке, и это не совсем правильно, потому что главной и единственной его мечтой было — увидеть Южную Осетию независимой и процветающей Республикой.
Валера, продолжил он, часто ездил по высокогорным сёлам, чтобы поддержать людей, просил их не покидать родные места.
«Сколько раз Валера ездил в Тлигом и дарил населению и скот, и пасеки. Больше всего он боялся, чтобы наши сёла не опустели, что после его смерти и произошло. В свои 28 лет он понимал, что наша мощь и сила исходят от гор, из которых мы все родом», — говорит отец Георгий.
Своими воспоминаниями о Хубуле поделилась и близкий друг, президент Медиа-центра «Ир» Ирина Гаглоева: «Говорить о том, кто жизнь свою посвятил самой высокой цели — служению Родине — и легко, и трудно. Легко, потому что, вспоминая их, ты наполняешься энергией оптимизма, уверенностью, твердостью и жизненной динамикой. Трудно, потому что жизнь героев коротка. Их нет уже с нами. И время тебе напоминает о той потере, которая дала возможность другим вечно оглядывающимся замедлить жизненную поступь, движение вперёд».
Она отметила, что Хубул был и остаётся героем, лидером, который короткой жизнью показал, что человеку подвластно всё, если сердце его горит, душа полна любовью к земле, где он родился. «Честь и мужество, благородство и ответственность, принципиальность и уверенность, понимание и поиск, оптимизм и активность — всё это было присуще Валере, — вспоминает Гаглоева. — В его короткой жизни не было “ни минуты покоя”. Он был всегда в борьбе за что-то новое, нужное, достойное».
По её словам, Валера хорошо знал каждый клочок осетинской земли и видел их цветущими, наполненными жизнью, развитыми и счастливыми.
«Самое главное, он знал, как это сделать. У него был интересный план по возрождению высокогорья, чтобы не потерять наши уникальные горские традиции, хотя в то время шла война Грузии против Южной Осетии, — рассказывает Гаглоева. — Валера умел отстаивать национальные интересы перед самыми высокими персонами, не подгибаясь, а прямо аргументировать, твёрдо, с уверенностью отстаивать то, что было на благо и процветание Осетии».
Недолговечен путь героев, отметила она, их жизнь — напоминание о том, какими мы должны быть, к чему стремиться, что отстаивать.
«На первом, втором и третьем месте для Валеры, всегда была Родина и всё, что с этим связанно, и только потом — всё остальное: семья, дети, друзья, которых он безмерно любил, защищал, гордился», — отметила Гаглоева.
Валера Хубулов, прошёл недолгий, но трудный путь — начиная свою трудовую деятельность токарем и дойдя до министра обороны. Вся его жизнь — это наглядный пример трудолюбия, целеустремлённости и великодушия к своему народу.
Валера Хубулов — гордость Осетии, герой, вписавший своё имя в славную летопись мужества Осетии и всего Кавказа!
Валеры не стало 31 мая 1998 года — он был жестоко убит средь бела дня во Владикавказе. Его убийцы до сих пор не найдены.


ИА "Рес"/Элина Габараева
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1 июня 2013 16:46
Рухсаг у Хубул
Люди! Осетины, неужели нельзя сказать пару слов про Валеру, прокомментировать статью или вы его не считает е героем?
Так же забиты все его друзья, никому они не нужны а ведь благодаря им мы сейчас живём в независимом государстве.Кстати о друзьях и наших героях,всеми забитых и никому не нужных,не работающих их много но хочу сказать пару слов про Серёгу Тигиева (Пант)герой Абхазии,Осетии и просто хороший парень(хорз лаппу) парень за здоровье которого стоя пили Русские генералы и мечтали иметь у себя в армии хотя бы пару таких ребят как Пант а в Осетии он без работы и забитый всеми. Ребята не скудитесь на коменты напищите кто что может вспомнить про геройства наших ребят,чтоб подрастаюшее поколение знали своих героев
1 июня 2013 21:06
Пант нормальный Цхинвальский парень, уважаемый, и за что лично я его уважаю, так это за то что не залез бабе под юбку хотя ему предлагали разные блага. Фидар у Пант!
1 июня 2013 21:50
Рухсаг у Хубулов Валера
Рухсаг ут все кто одал свой жизни родине.
Хуытае думали что мы уступим но мы все пока стоим и город наш признали.

2 июня 2013 14:22
Согласна с БОБО, Пант прекрасный человек, порядочный человек, и патриот своей РОДИНЫ, сколько его знаю был нам первых рядах во время войны! И что? неужели такие парни не нужны больше, жаль очень жаль что из забыли! Худинаг ама маелает!
1 июня 2014 21:04
Не о такой жизни мечтали наши героические ребята-они хотели видеть свой народ свободным и счастливым.Но увы! Ни свободы,ни счастья! От внешних врагов они нас избавили,а как быть с внутренними врагами,лишающими народ свободы выбора,ворующими и издевающимися над ним закулисной борьбой за власть.Разве за таких "радетелей" за народ они отдавали свои жизни?!
1 июня 2014 21:37
Пант порядочный парен и не только он но они никому не нужны.

Рухсаг у Хубул
1 июня 2014 23:05
ДОРОГОЙ ХУБУЛ РУХСАГ НЫН У!
ДАЕ ЗАЕРДАЕ НЫН,НЫР ДАЕР РУХС КАЕНЫ НАЕ ЗАЕХХ!
ЗАБЫТЬ ТЕБЯ НЕВОЗМОЖНО!
БОГ МОЙ,
КАК ЖЕ НАМ ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ!

Пант ЛАЕГ У май йын таерсгае ма каенут.

Нае хаешаг лаеппуты Присы куы шагътой уаед нын нае адамы ныхас даер бахгаеддой.
Хубул куыдда уаед ма цуры.
Зыддайае адаемы Ныхасы бартае фесты.
Сае бынаеттаен фаетарстысты нае хицауады гусджытае ма банымаег сты ХОРЗ ЛАЕППУТА.

Генарлиссимус- Максимус.

--------------------
1 июня 2014 23:23
Рухсаг у...
1 июня 2014 23:34
skifiron,
Кана джабах журам, каннод та бынтондар ма журам. Чи кай ныхас бахгадта, ма чи куыд куыдта уыдон дар федтам.
3 июня 2014 00:56
Хубул Рухсаг уает ! Такого яркого патриота Бог дарит не всем народам и у нас нескоро появится ему подобный .
7 ноября 2017 11:03
Хаерзмаеаудан каен дае Ирыстоныл, дае адаемыл! Рухсаг у!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан