Оперативная ситуация и обстановка на госгранице Южной Осетии с Грузией обсуждались на совещании президента с силовиками

3 июня 2013 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 544 просмотра] [версия для печати]
Оперативная ситуация в Южной Осетии обсуждалась в ходе сегодняшнего совещания президента Республики Леонида Тибилова с руководителями силовых структур. Главе государства доложили о преступлениях и происшествиях, зарегистрированных на территории Республики на минувшей неделе, а также о текущей работе в ведомствах.
По информации замминистра внутренних дел Муртаза Валиева, раскрыты все три зарегистрированные на прошлой неделе преступления. При этом он отметил, что большинство из них связано с посягательством на жизнь и здоровье сотрудников МВД.
Президент распорядился наказать виновных в этих преступлениях по всей строгости закона.

Генеральный прокурор Мераб Чигоев проинформировал о результатах Координационного совещания руководителей правоохранительных органов и о проводимой Генпрокуратурой проверке деятельности Цхинвальского городского суда. Он также обратил внимание, что на большинство направленных в Россию уголовных дел коррупционной направленности уже получены ответы.
«По 10 из направленных нами в генпрокуратуру РФ уголовным делам, уже проводятся следственные мероприятия. На этой неделе мы планируем направить ещё 7 уголовных дел в Россию, а три - в местные суды», - сказал Чигоев.
Министр обороны Валерий Яхновец сообщил о начале летнего периода обучения военнослужащих, а также о приёме молодого пополнения.
Кроме того, по словам министра, из России пришли подтверждающие документы о начале отбора кандидатов на приём в российские военные училища.
«В этом году 14 человек будут направлены на учебу в военные училища России, двое – в Академию Генштаба РФ, 38 человек из Минобороны пройдут курсы», - сказал Яхновец.
В этой связи Леонид Тибилов обратил внимание на необходимость более ответственного подхода к проведению экзаменов для кандидатов на зачисление в военные учебные заведения РФ.
В ходе совещания был также поднят вопрос о дальнейшем трудоустройстве выпускников военных вузов, на что глава Минобороны с уверенностью заявил, что такая возможность в ведомстве есть.
Глава Контрольно-счётной палаты Батраз Таказов сообщил о том, что в июле представители Счётной палаты РФ и Российской Академии госслужбы проведут учебные курсы для сотрудников КСП РЮО.
О ситуации в УИН рассказал министр юстиции Мурат Ванеев, который сообщил, что на данный момент в Цхинвальской исправительной колонии находится 53 человека, из которых 44 осуждённых и 9 подсудимых.
Он также напомнил, что ранее один из заключённых пытался сбежать во время прохождения лечения в Республиканской больнице.
«По этому происшествию проведена служебная проверка, и сотрудники, осуществлявшие охрану заключённого, понесли административное наказание, так как они не соблюли все правила при конвоировании», - сказал Ванеев.
В ходе совещания также обсуждался вопрос перемещения продовольственных товаров через российско-югоосетинскую границу. В связи с этим, глава Таможенного комитета Мурат Цховребов сообщил, что на прошлой неделе состоялась встреча югоосетинских предпринимателей с таможенным представителем, на которой им разъяснили новый порядок оформления деклараций на таможенном посту «Нижний Зарамаг», который введён с 1 июня.
Зампредседателя Комитета по налогам и сборам Анзор Тибилов обратил внимание на низкую собираемость налогов, которую ведомства, по его словам, объясняют отсутствием финансирования.
Полпред президента по постконфликтному урегулирования Мурат Джиоев проинформировал присутствующих об итогах встречи участников МПРИ, сообщив, что на ней грузинская сторона не поднимала вопрос о госгранице, однако на следующий день, 1 июня, устроила в селе Дици митинги с требованием убрать с госграницы Южной Осетии с Грузией установленные средства охраны.
«Грузинская сторона делает всё, чтобы вопрос обустройства госграницы между Южной Осетией и Грузией стал предметом разговора на встрече Григория Карасина и Зураба Абашидзе», - сказал Джиоев.
Он также отметил, что на прошлой неделе состоялись двусторонние российско-югоосетинские консультации по проблематике Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, очередной раунд намечен на конец июня 2013 года.
В ходе совещания глава КГБ РЮО Борис Аттоев представил краткую информацию о попытках грузинской стороны, при поддержке западных и международных организаций, приступить к так называемому процессу «трансформации конфликта».
Речь, по его словам, идёт о попытках наладить торгово-экономические связи между населением Южной Осетии и Грузии через отдельных предпринимателей и НПО.
Глава государства заявил, что пока между Республикой Южная Осетия и Грузией нет межгосударственных отношений и любые попытки такого характера должны жёстко пресекаться.
В завершение совещания глава государства проинформировал о завтрашнем визите в Республику российской рабочей группы в составе представителей Минрегионразвития, Счётной палаты, Совбеза.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
3 июня 2013 21:55
Никакого нового порядка оформления деклараций с 1 июня ФТС России не вводила.
4 июня 2013 11:32
Этим предпринимателям война не война,лишь бы набить карманы,а НПО-Лира полугрузинка везде затычка.
4 июня 2013 12:47
Друзья,отрадно,что ребята поедут на обучение в военные вузы РФ,но оптимизм Яхновца меня удивил. ВС РЮО по численности тянут на худую полубригаду. Не скрою,что всех выпускников ВВУЗ обеспечат не работой,а должностью,а потом что дальше,вечный взводный? А где служебный рост? При соотношении офицерских должностей выходит 1:4. На должность командира взвода-4 кандидата. Я впервые был шокирован,когда я лично узнал,что на должности пулеметчика аттестован выпускник ВУ. Поразило другое громкое заявление бори аттоева о жестком пресечении нарушений госграницы,о попытках дестабилизации обстановки на границе и участие в них НПО. И что же вы,господин аттоев,не принимаете конкретных мер? Если не хватает сил и средств,то так и скажите,если не хватает желания,то также наберитесь мужества и признайтесь.
6 июня 2013 16:35
Грузины скупают Абхазию!
Если кто-то думал, что отношение Грузии к Абхазии и Южной Осетии после смены власти изменится, то он глубоко ошибался. Иванишвили также хочет затащить нас обратно в грузинскую тюрьму, просто он не идет напролом, а действует обманом. Только идиот Саакашвили любые вопросы решал с помощью танков. Иванишвили бизнесмен и его главное оружие – деньги.
Все вы прекрасно знаете, что мы в Абхазии живем в основном за счет туризма. Я сотрудничаю с более-менее крупными отелями и пансионатами – продаю им экскурсии. Но в этом году они ни с того ни с сего отказались от моих услуг, потому что везде сменились хозяева.
Пошел я к старым хозяевам, моим знакомым. Они рассказали, что приехали турки и стали предлагать такие суммы за отели, что просто невозможно было отказаться! Правда, сейчас эти отели почему-то закрыты. А позже выяснилось, что турки были всего лишь посредниками, настоящим хозяином новой собственности стал банк "Карту", который принадлежит Иванишвили...
Грузины решили скупить в Абхазии все, что приносит доход! Они разорят нас и будут ждать, когда мы приползем к ним на коленях! То же самое они проделают и с Южной Осетией.
7 июня 2013 07:45
Zaur013,
Вполне правдоподобная информация. Нас мало и надо держать ухо в остро.Иванишвили не дурак, иначе он бы не заработал миллиарды .
Нам надо так сделать, чтоб закрыть наглухо границу с гюрджами.

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!