Грузины Осетии направили отрытое письмо президенту Грузии

    Уважаемый Михаил Николаевич!
      Сегодня, в условиях нарастающей конфронтации между Грузией и Россией, мы граждане Южной Осетии грузинской национальности, не можем остаться в стороне от активно протекающих политических процессов, от которых зависит и наша судьба, наше благополучие.
     Мы на протяжении всех тяжелых лет, которые прошли с начала конфликта, живем здесь, на этой земле с осетинами, русскими, армянами и представителями других национальностей. Наш личный опыт показывает: источник межнациональной напряженности лежит не в Цхинвале, а в Тбилиси.
Мы были вправе надеяться, что Вы не повторите действие своих предшественников – Звиада Гамсахурдиа и Эдуарда Шеварднадзе. Однако надежды рухнули летом 2004 года, когда вооруженные силы Грузии вновь подвергали обстрелам осетинские села и наш город Цхинвал, город, в котором мы живем. В результате погибли и были ранены наши родственники, друзья, близкие нам люди, которых мы любим и хотим видеть живыми.
Эти действия пытались оправдать так называемой заботой о нашей безопасности, в то время как именно в этот период не только наша безопасность, но и наши жизни подвергались наибольшей опасности от ракет, минометов и гранатометов, которыми по Вашему приказу обстреливались наши дома. И после этого Вы хотите, чтобы мы еще поддержали Вашу агрессивную политику?!
     Ничем не оправданная антироссийская истерия, при Вашем правлении достигла своего апогея. Между тем такое отношение не может не вызвать ответной реакции со стороны дружественной нам на протяжении веков России. Наши отцы отдавали жизни за единую страну вместе с русскими и осетинами. Почему мы сегодня не можем жить в мире?
     В последнее время участились призывы ряда политиков и парламентариев Грузии решить вопросы взаимоотношений между Грузией и Южной Осетией так называемым «силовым путем». Попытки выставить отношения с Южной Осетией в зависимости от отношений с Россией грозят безопасности не только Грузии, но и всего Кавказа.
     Однако не нужно забывать, что именно Российские миротворцы помогли нам остановить ту братоубийственную войну, которую начал Звиад Гамсахурдиа. Именно братоубийственную, потому, что осетины – наши братья! Мы, грузины из Южной Осетии живем с осетинами в дружбе и мире, почему бы Вам не последовать нашему примеру.
    Хватит постоянно искать третьи силы, которые виноваты во всех провалах руководства Грузии. Нужно извлекать опыт из ошибок ваших предшественников, ибо Вы идете по тому же пути, ввергая свою страну в тяжелейшее положение.
    Единственным мудрым решением будет строить добрые, дружественные взаимоотношения и с Россией, и с Осетией, исходя из реалий сегодняшнего дня и многовековой традиции братства.
Мы требуем, Михаил Николаевич, отказаться от попыток урегулирования конфликтов силовыми, агрессивными, противоправными методами и начать плодотворный диалог с руководством России и руководством Южной Осетии.

Граждане Южной Осетии грузинской национальности
ИА ОСинформ 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!