Работа районных культурных учреждений Южной Осетии признана неудовлетворительной – Минкультуры

10 июня 2013 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 328 просмотров] [версия для печати]
Специальная комиссия Министерства культуры Южной Осетии, проводившая комплексную проверку управлений и отделов культуры районных администраций Республики, признала неудовлетворительной техническое оснащение и эффективность работы данных учреждений. Об этом ИА «Рес» сообщила заместитель министра культуры РЮО Джульетта Джеранова.
«Комиссия признала неудовлетворительной, в основном, уровень материально-технического оснащения учреждений. Многие районные клубы и библиотеки работают в непригодных условиях. Еще одна причина неплодотворного функционирования данных учреждений – малочисленность населения. Мало читателей в библиотеках, мало людей, чтобы создавать для них различные кружки», - рассказала замминистра.
Наиболее приемлемые итоги проверки, по словам Джерановой, оказались в Цхинвальском районе.
«В районе есть несколько ансамблей, которые выступают на очень хорошем уровне. Они часто принимают участие и побеждают на различных конкурсах за пределами Южной Осетии», - отметила она.
Результаты проверки и меры по улучшению ситуации, сообщила Джеранова, рассматривались на совещании в Министерстве культуры, на которое были приглашены вице-премьер правительства Республики Алла Джиоева и главы райадминистраций.
«Управления и отделы культуры районов находятся под двойным подчинением. Мы, как Министерство культуры, оказываем методическую и практическую помощь, а зарплаты сотрудникам данной сферы выплачивает администрация района. Такое положение дел вызывает определенные трудности, как в должном обеспечении материально-технической базы, так и осуществления контроля», - отметила замминистра.
Участники совещания, добавила она, договорились оказывать совместную поддержку районным учреждениям культуры.
«Главы администраций согласились с нами по многим вопросам. Думаю, что в дальнейшем работа в этом направлении улучшится», - сказала Джеранова.
Отметим, что спецкомиссия Министерства культуры Южной Осетии приступила к комплексной проверке управлений и отделов культуры администраций Южной Осетии в начале апреля нынешнего года. Проверка проходила в течение месяца. За это время члены комиссии провели мониторинг учреждения культуры в Цхинвальском, Дзауском, Знаурском и Ленингорском районах Республики.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!