В Южной Осетии вступил в силу Закон «Об увековечении памяти погибших при защите РЮО»

10 июня 2013 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 332 просмотра] [версия для печати]
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов на минувшей неделе подписал Закон «Об увековечении памяти погибших при защите Республики Южная Осетия».
«После распада СССР и упразднения Конституции СССР, с 1989 по 2008 годы Республика Южная Осетия в национально-освободительной борьбе отстаивала свою независимость как суверенного государства и субъекта международного права. Уважительное отношение к памяти героических защитников независимости Республики Южная Осетия является священным долгом всех граждан Республики Южная Осетия», - говорится в предисловии к документу.

При этом, согласно закону, увековечению подлежит память погибших в ходе военных действий, при выполнении других боевых задач или при выполнении служебных обязанностей не только по защите Южной Осетии, а также погибших при выполнении воинского долга на территориях других государств.
Кроме того, увековечению подлежит память умерших от ран, контузий, увечий или заболеваний, полученных при защите Южной Осетии, независимо от времени наступления этих последствий, а также пропавших без вести в ходе военных действий, при выполнении боевых задач или служебных обязанностей, а также погибших, умерших в плену, в котором они оказались в силу сложившейся боевой обстановки, но не утративших своей чести и достоинства, не изменивших Южной Осетии.
Дань памяти воздается и иностранным гражданам, погибшим при защите Республики.
Кроме того, увековечивается память объединений, соединений и учреждений, отличившихся при защите Республики, а также места боевых действий, вошедшие в историю как символы героизма, мужества и стойкости народа Южной Осетии.
Основные формы увековечения памяти погибших при защите Республики, согласно закону, это сохранение и благоустройство воинских захоронений, установка мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших, сохранение и обустройство отдельных территорий, исторически связанных с подвигами погибших, занесение имен погибших и других сведений о них в книгу Памяти и соответствующие информационные системы. К формам увековечения относятся также присвоение имен погибших при защите РЮО улицам и площадям, географическим объектам, занесение имен погибших навечно в списки личного состава воинских частей и военных образовательных организаций, установление памятных дат, увековечивающих имена погибших при защите Республики Южная Осетия.
Законом также предусмотрены порядок захоронения (перезахоронения) погибших при защите Республики, обеспечение сохранности и восстановление воинских захоронений, организация и порядок проведения поисковых работ.
Закон «Об увековечении памяти погибших при защите Республики Южная Осетия» принят парламентом Южной Осетии 15 мая нынешнего года.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 июня 2013 21:38
Да неужели!!! Додумались!!! приколись у них и мозги есть wink
10 июня 2013 21:59
Молодцы!
11 июня 2013 08:50
Отлично . Я очень бы хотел увидеть памятник (23.11.89), около зхудера и пантеон для героев Осетии.

--------------------
11 июня 2013 10:44
Я не пойму,что дает этот закон?без него мы не могли увековечить память наших ребят что ли?кому нужен этот закон,что дает?
11 июня 2013 21:18
Надо было подписать закон о поддержке семей погибших и о льготах и гарантиях детей- сирот защитников. Элементарно, хотя бы, освободить эти семьи от уплаты налогов до совершеннолетия этих детей.А этот закон ничего в данный момент не дает этим детям.Конечно огромное спасибо Президенту за все и наверное не за горами принятие такого закона тоже!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!