Осетины поборются за звание «Человек года-2013» по версии GQ

22 июня 2013 Аналитика [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [9 449 просмотров] [версия для печати]
Осетины поборются за звание «Человек года-2013» по версии GQ

Журнал GQ объявил голосование на выбор лучших из лучших по итогам общенациональной премии «Человек года GQ».
Ежегодная общенациональная премия «Человек года GQ» подведет итоги голосования в 16 номинациях российских читателей GQ за людей года– тех, чьи свершения, таланты и амбиции формируют современный стиль жизни.
Впервые премия «Человек года GQ» была присуждена в России в 2003 году. Выбор GQ интригует многих. Церемония награждения становится ярким событием общественной жизни, привлекая московскую светскую публику и широко освещаясь масс-медиа.
Сразу два наших соотечественника поборются за приз в номинации «Открытие года» - Алан Дзагоев и Заур Болотаев.
Забив первый гол сборной России на чемпионате в ворота сборной Чехии, а затем и второй — на 79-й минуте, а матче с поляками - на 37-й минуте, Алан Дзагоев стал одним из лучших бомбардиров «Евро 2012», чем и заслужил свое место в номинации.
Известный продюсер телеканала ТНТ Заур Болотаев в прошлом году разыграл «театр одного актера» на съемочной площадке сериала «Своими глазами», став одновременно и режиссером, и продюсером, и оператором.
Компанию в этой номинации нашим земляками составили меценат в области искусства Шалва Бреус, режиссер кино и театра Алексей Мизгирев и Марк Богатырев (повар Огузок из сериала «Кухня» на канале СТС).
Своими впечатлениями с noar.ru поделился Заур Болотаев:
«По правде говоря, особых эмоций эта новость у меня не вызвала. Узнал об этом случайно, от друга. Хотя, конечно, внимание приятно. Порадовало и то, что в номинацию попали два осетина – я и Алан Дзагоев. Что ж, дождемся церемонии, чтобы узнать итоговый выбор GQ».
Сделать свой выбор можно тут http://www.gq.ru/moty/question/otkrytie-goda/
Давайте поддержим наших земляков! Напомним, до окончания голосования осталось 72 дня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22 июня 2013 09:39
Доверием народа не пользуются

Представителям протестной массы в Южной Осетии не хватает опыта в организации подобных акций, никто не хочет брать на себя ответственность лидера

Размер шрифта

Жанна Тарханова

21.06.2013 20:45
Акция протеста в центре югоосетинской столицы 18 июня не состоялась. Но, как утверждают эксперты, среди жителей республики растет недовольство властью. За последние два месяца трижды оппозиционеры пытались провести митинги, но им это не удавалось.

Как отмечают эксперты, представителям протестной массы в Южной Осетии не хватает опыта в организации подобных акций, никто не хочет брать на себя ответственность лидера. Да и нет сегодня среди этих людей человека с подобными качествами. Известные в обществе оппозиционеры, которые заняли эту нишу еще при прежнем руководстве, разделяют требования неорганизованной протестной массы людей, но приближаться к ней не спешат.

Листовки с призывами выйти 18 июня на главную площадь Цхинвала дошли до уроженцев Южной Осетии, проживающих во Владикавказе, еще за пять дней до намеченной даты. Листовки были изготовлены в двух вариантах. Первый сообщал об акции, о времени и месте. Второй вариант содержал призывы недовольных властью людей: "В отставку президента!", "В отставку прогрузинское правительство!", "Прогнать грузинских эмиссаров, шпионов и врагов народа РЮО!", "Роспуск парламента РЮО! Депутаты коррумпированы!", "Власть народу РЮО!", "Восстановить братские отношения с Россией!", "Прозрачность расходования бюджетных средств и Спецсчета!" В этих призывах отражены наиболее обсуждаемые в югоосетинском обществе вопросы.

Мой собеседник, уроженец Южной Осетии попытался меня убедить, что все изложенные призывы обоснованы. На его взгляд, все эти проблемы стали следствием того, что власть не сосредоточена в одних руках, при президенте Тибилове она расползлась: "У нас сейчас в республике три президента! – сказал мне собеседник. – Чочиев – президент, Чигоев – президент, ну, еще и Тибилов тоже". Что касается обвинений в сотрудничестве с Грузией, мой собеседник стал утверждать, что некоторые чиновники из окружения Тибилова поддерживают личные и деловые отношения с главой прогрузинской временной администрации Дмитрием Санакоевым. Его эмиссары, по некоторым данным, часто посещают Южную Осетию, реализуя совместные торгово-экономические проекты Санакоева и некоторых чиновников из окружения Тибилова. Общественности это известно, и она удивлена, почему президент не расстается с этими чиновниками. Это дает основание полагать, по мнению моего собеседника, что "в органах власти укрепляются позиции прогрузинских элементов". Получается, что при нынешних властях приобретает четкость "прогрузинский политический курс".

Мой собеседник уточнил смысл лозунга о роспуске парламента и коррумпированности депутатов. "Набрали беспроцентные кредиты, пооткрывали магазины, автомастерские, мебельные цеха..." По его словам, доверием народа они уже не пользуются.

Никто из сторонников проведения митингов протеста не считает, что власти выполнят те или иные требования. Но власть должна знать, что протестные настроения в республике усиливаются.

Мои собеседники рассказали, что не готовили полноценный митинг. Они бросали пробный шар, смотрели на реакцию населения, а чтобы не попасть в автозаки, представлялись прохожими или зеваками. Впрочем, по моей информации, нашелся у них сторонник среди парламентариев – Дмитрий Валиев в приватной беседе высказал мнение, что он бы пошел на митинг. В результате коллеги обвинили его в организации митинга и распространении листовок. Теперь депутат вынужден оправдываться.

Но правоохранительные органы тоже продолжали поиски организаторов, списав все на участника вооруженного грузино-осетинского конфликта, бывшего актера югоосетинского театра Асланбека Джиоева, задержанного сотрудниками криминальной милиции в качестве "участника запрещенной акции". В разговоре со мной Асланбек Джиоев уточнил, что пришел на площадь после того, как прочитал призывы в листовках, требования которых он разделяет. Он считает, что "был задержан, потому что сейчас патриотизм в Южной Осетии запрещен, а людей на площади запугивали кагэбэшники и милиционеры". В отделе милиции Джиоев рассказал, что не состоит в каких-либо партиях, не является сторонником какого-либо политика. Однако его попросили расписаться в протоколах, что именно он печатал листовки и выражал недовольство властями, пообещав, что сразу же его отпустят, но при этом намекнули ему, чтобы он убрался из республики.

Как утверждают мои собеседники, в июле по улицам Цхинвала может прокатиться волна антиправительственных выступлений, а на митинг выйдут консолидированные различные силы, среди которых будут и те, кто обеспечил приход нынешнего руководства к власти.
22 июня 2013 11:39
Таки есть Доверием народа не пользуются!
22 июня 2013 20:29
какое даверие,кругом один беспредел ,один суд над Габараевым чего стоит!Человека хотят засудить без прямых доказательств,даже свидетели прокуратуры говорят о его невиновности.Но прокурор Чигошвили так припугнул судей Верховного суда,что они боятся лишний раз пошевелится.
23 июня 2013 03:27
Первое предупреждение за ненормативную лексику!
24 июня 2013 11:50
Когда интересно резидента чигошвили выгонят к своим предкам?
24 июня 2013 22:31
По словам резидента Чигошвили в Цхинвале надо пересажать всех кроме резидентов и ЦУГРИ!!! местному резиденту осталось чуть-чуть, потом вспомним куда дел табельный пистолет, почему не плот ишь беспроцентный кредит, почему через брата торгуеш бензином в три дорого, почему забрал дом у Беридзе Джаба, взятки твои уже рассказывают. Пока хватит .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!