Деструктивные действия грузинских властей исключили возможность обсуждения проблемы беженцев на Женевских дискуссиях

27 июня 2013 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 432 просмотра] [версия для печати]
Сообщение югоосетинской делегации о 24-м раунде Женевских международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье

25-26 июня 2013 г. в Женеве состоялась очередная встреча в рамках международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. В ней приняли участие делегации Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Югоосетинскую делегацию возглавлял Полномочный представитель Президента по вопросам постконфликтного урегулирования М.К. Джиоев.
Основное внимание на встрече было уделено вопросам обеспечения безопасности и стабильности в регионе, а также неприменению силы Грузией против Южной Осетии и Абхазии в соответствии с договоренностями Д.А.Медведева - Н.Саркози.
При обсуждении вопроса о безопасности и стабильности в районе югоосетинско-грузинской государственной границы участники встречи отметили полезность и эффективность работы механизмов предотвращения и реагирования на инциденты. В связи с развернутой властями Грузии пропагандистской кампанией протия мероприятий Южной Осетии по обозначению на местности линии прохождения государственной границы между двумя странами югоосетинская делегация распространила материалы, подтверждающие, что все работы проводятся в рамках суверенных действий Республики Южная Осетия на собственной территории в определенной удаленности от линии прохождения границы, не затрагивая ни территорию, ни суверенитет Грузии. Было заявлено, что все действия грузинской стороны в этой связи носят пропагандистский характер. Все претензии в адрес российских пограничников необоснованы, поскольку они действуют исключительно в рамках полномочий, делегированных им в соответствии с двусторонним российско-югоосетинским межгосударственным соглашением.
Представители Южной Осетии вновь призвали власти Грузии приступить к совместной работе по делимитации и демаркации государственной границы и обратились к Сопредседателям Женевских дискуссий с предложением выступить в качестве посредников.
В подтверждение общей приверженности принципу неприменения силы и в поддержку и развитие ранее сделанных президентами Южной Осетии, Абхазии и Грузии односторонних заявлений о неприменении силы, югоосетинская делегация вновь отметила необходимость ускорения работы по подготовке и подписанию юридически обязывающих соглашений о неприменении силы между Грузией и Республикой Южная Осетия, Грузией и Республикой Абхазия. Однако деструктивная позиция, занятая грузинской делегацией, не позволила в полной мере провести обсуждение вопроса о неприменении силы. Таким же образом, из-за позиции грузинских представителей не было завершено согласование на экспертном уровне текста совместного заявления участников дискуссий об общей приверженности общепризнанными нормам международного права, включая принцип неприменения силы, работа над которым велась на предыдущих раундах Женевских дискуссий.
Состоялся обстоятельный разговор по ряду гуманитарных проблем, важное место в котором заняли вопросы о судьбе без вести пропавших и граждан Южной Осетии, находящихся в местах заключения в Грузии по сфабрикованным обвинениям. Делегации Южной Осетии и Абхазии подчеркнули деструктивность действий грузинских властей, из года в год выносящих проблему беженцев на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, тем самым исключая возможность ее обсуждения в рамках Женевских дискуссий. Вместе с тем было отмечено, что Южная Осетия и Абхазия готовы направить своих представителей в Генеральную Ассамблею ООН для представления позиции своих государств по этой проблеме.
В рамках 24 раунда Женевских дискуссий состоялась информационная сессия, на которой международными экспертами были представлены доклады о международно-правовом значении и юридической силе односторонних актов государств.

Информационный портал Юра России
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!