Надежда на помощь

7 июля 2013 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 881 просмотр] [версия для печати]
Недавно в редакцию нашей газеты со своей проблемой обратилась молодая женщина Галина Кочиева. Она страдает тяжелым недугом - рассеянным склерозом.
Это заболевание нервной системы, при котором происходит повреждение окружающей нервные волокна головного и спинного мозга миелиновой оболочки, в результате чего нарушается функция этих нервов. Повреждение оболочки может происходить в разных местах, поэтому болезнь называется рассеянным склерозом. Основные симптомы заболевания: слабость, нарушение зрения и слуха, онемение различных участков тела, нарушение координации движения, сильные приступы боли и т.д. Частыми симптомами являются расстройства функций тазовых органов. По мере прогрессирования заболевания возможно развитие тяжелой инвалидности. Смерть человека обычно наступает в результате инфекции мочевых путей.
Болезнь считается неизлечимой. Она обычно возникает в молодом и среднем возрасте (15 - 40 лет), но известны случаи заболевания и детей. В Южной Осетии на сегодняшний день рассеянным склерозом болеют три человека, одна из них Галина. Ей 28 лет, она проживает в поселке Дзау в доме родителей своего мужа, воспитывает двух детей младшего школьного возраста. Диагноз ей поставили в 12 лет, когда она обратилась к врачам по поводу ухудшения зрения. Болезнь резко обострилась во время военных событий 2008 года. Обострения могут возникнуть в любую минуту и протекают тяжело.
Галина говорит, что ослепла на левый глаз, другим видит, но не совсем четко. Для человека, страдающего таким заболеванием, необходимы постоянное лечение и спокойный образ жизни. Однако именно с этим связаны проблемы Галины Кочиевой. Лечение дорогостоящее. Основное лекарство, стоимостью 60 тыс. рублей, ей каждый месяц бесплатно выдают во Владикавказе, но остальные препараты, тоже недешевые, ей приходится покупать самой. Кроме того, Галине дважды в год нужно ездить в Санкт-Петербург, чтобы делать магнитно-резонансную томографию головного мозга, на что нужны немалые средства.
Галина работает методистом в Доме культуры в поселке Дзау. Скромной зарплаты и небольшой пенсии, которую получает по инвалидности (2-ая группа), ей на лекарства не хватает. Супруг Галины возобновит работу в правоохранительных органах, но ведь ему нужно еще содержать детей. К тому же его отец - инвалид первой группы. У 57-летнего мужчины тромбоз мозга, он лежачий больной. На его лечение также требуются немалые деньги. Фактически вся зарплата членов семьи расходуется на приобретение лекарственных средств.
Галина надеется на помощь государства и просит, чтобы дорогостоящими лекарствами ее обеспечили местные органы здравоохранения.
Мы обратились к министру здравоохранения и социального развития Григорию Кулиджанову. Он выразил готовность рассмотреть проблему Галины и по возможности оказать ей помощь. В этом году Правительство приняло постановление об оказании бесплатной медикаментозной помощи людям с тяжелыми заболеваниями и, в частности, рассеянным склерозом.
Больше всего молодая мать жалуется на отсутствие нормальных жилищных условий. Мы выехали в Дзау для ознакомления с условиями ее проживания и убедились, что они оставляют желать лучшего. Старый дом, в котором проживает семья, находится в аварийном состоянии. Дом пострадал во время землетрясения в 1991 году. Первый этаж обрушился. Второй - держится на подпорках, стены в трещинах. В таких условиях в нем проживают шесть человек: Галина с мужем и детьми, ее свекровь и тяжелобольной свекор. Особенно тяжело им приходится в зимнее время. Кое-как в нем провели косметический ремонт, привели в порядок две комнаты, но семья беспокоится, что строение долго не выдержит. «Дом еле стоит, находиться в нем небезопасно. При малейшем землетрясении он точно рухнет, - беспокоится Г.Кочиева. - Больше всего мы опасаемся за детей, но нам некуда деваться».
Документы на получение жилья Галина Кочиева подала еще в 2010 году. Однако многократные обращения в различные инстанции оказались безрезультатными. Документы ходили по кругу по разным инстанциям и в итоге потерялись. Свой отказ выделить ей жилплощадь в построенном микрорайоне «Московский» компетентные чиновники мотивировали тем, что семья проживает в Дзауском районе. Для Галины, как она говорит, нет принципиальной разницы, где жить. Главное, чтобы ей предоставили жилье, и неважно, в городе или в поселке.
В этом году женщина вновь обратилась к чиновникам, но пока продвижения в этом вопросе нет. Глава администрации Дзауского района Владимир Келехсаев, как и работавший до него Павел Кумаритов, сослались на отсутствие возможности обеспечить жильем Галину Кочиеву. Такой же ответ последовал от главы администрации г.Цхинвала Алана Алборова. В настоящее время на балансе города нет свободного жилья.
Молодая мать, тем не менее, питает надежду, что решение ее проблемы с предоставлением жилья не будет откладываться на долгий срок. «Мне хочется надеяться, что наше правительство, соответствующие инстанции проявят внимание к моим проблемам, - говорит Галина. - Средняя продолжительность жизни при моем заболевании - 20 лет. Из этого срока 15 лет я уже прожила…».
В. КАЛАЕВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
7 июля 2013 08:07
Ну что,господин президент и премьер,где ваши золотые горы? Неужели на эту несчастную семью нельзя выделить жилье,нельзя помочь лекарствами? Только не надо опять,не положено,не вложили и тп и тд,мы на этих отписках выросли. Скажите г. Президент,не берите грех на душу-помогите этой бедной семье,у вас же там большая резиденция. Жаль,что автор не указал в какой структуре работает глава семьи.
7 июля 2013 10:43
[quote=МОН-90]
Ну ты мастер повыть издалека! wink Не беспокойся, если это уже опубликовано, Каркуша не упустит шанса пропиариться и её судьбой займутся!!! wink
7 июля 2013 14:57
ДА АTTILA, ВИНОВАТ. И чего я тут завыл как волк на луну. Надо мне,и не только мне,но и всем закрыть рот,чтобы у нас была глухонемая страна. А там и слепота народа наступит. Вот правители закайфуют.
7 июля 2013 22:15
И давно у нас Госохрана правит бал? И каких вольнодумцев избили и вышвырнули из страны? Ныне можно выть сколько угодно и безнаказанно!!! lol
22 июля 2013 13:46
Вот Вам и наше новое правительство,которое не может оказать помощь реально нуждающимся.Это открытая просьба и крик души!Что она еще должна сделать?Повеситься возле дома правительство или что?А кто ответственность-то возьмет на себя за нее из чиновников?Или у нас только зарплату получают на местах ничего не делая!Да кому же вы помогаете-то скажите на милость?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!