Уверенному развитию предпринимательства в Южной Осетии мешает несовершенство законов – глава ТПП

9 июля 2013 Аудио [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [7 169 просмотров] [версия для печати]
Пробелы в законодательстве Южной Осетии препятствуют полноценному развитию малого и среднего предпринимательства в Республике. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА «Рес» выразил председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) РЮО Роин Козаев.
Он отметил, что несовершенство законов также отражается на активности внешних инвесторов, которые теоретически готовы вложить средства в развитие экономики Южной Осетии.
«Предложений об открытии своего бизнеса на территории Южной Осетии поступает множество. Все они готовы вложить сюда средства. Но пока мы не совсем готовы их принять по причине множественного "но". К примеру, производителям проблемно даже зарегистрировать свой товарный знак. Его просто негде регистрировать», - сказал Козаев.
Тем не менее, добавил он, инвесторы приезжают в Южную Осетию, чтобы на месте ознакомится с условиями создания бизнеса.
«Приезжали представители транспортной компании из Пятигорска. Есть предложения по выпуску питьевой воды, производству качественных алкогольных напитков. Все это в реальности могло бы дать нам как минимум дополнительные рабочие места. Инвесторы обсуждают свои предложения с руководством Республики, но пока инвестиционный климат у нас неблагоприятен из-за вышеописанных препятствий», - рассказал Козаев.
Единственной эффективной мерой в развитии деловой активности в Республике глава ТПП считает финансовую поддержку предпринимателей со стороны государства.
«Несмотря на то, что в Республике щадящая налоговая система, для уверенного развития предпринимателям необходима поддержка государства. Есть желающие начать развиваться, и им надо оказать эту помощь. Сейчас не время для нагрузок в виде увеличенного пакета документов на регистрацию предпринимателей и их бизнеса», - сказал Козаев.
Он также указал на убыточность госпредприятий, отметив, что целесообразнее было бы их приватизировать.
«Многие госпредприятия убыточны, некоторые перестали функционировать после 2008 года. Они бы могли обеспечивать стабильный доход в случае приватизации и передачи их в частные руки», - сказал собеседник агентства.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
9 июля 2013 16:21
Не могу понять ситуации когда чиновник сокрущается по поводу отсутствия порядка,законов и т.д, ТЫ ЧИНОВНИК, ТЫ СДЕЛАЙ ПОРЯДОК, ПРЕДЛОЖИ ЗАКОНОПРОЕКТ,СФОРМИРУЙ НЕОБХОДИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО,у Вас чиновники рычаги управления, Вы к этому призваны, за это Вы зарплату получаете. Очень много кандидатов в президенты стоят во главе отдельных направлений гос.управления по которым стоит судить о том что бы этот кандидат сделал со всей страной став президентом
9 июля 2013 21:42
Торгово-промышленная палата не чиновничья структура и не бюджетная и не может председатель тпп держать рычаги управления.
10 июля 2013 02:26
КОНСУЛ,для того чтобы чиновник навел порядок,для этого нужны извилины и серые вещества в коробке.А они нынче в дефисите по Райкину. Мой одноклассник в свое время решил открыть своё дело-мини пекарню. Сказано-сделано,это легко сказать. Надо было собрать кучу всяких бумаг,за каждую надо отстегнуть. А потом начался форменный рэкет в виде гаи,сэс,налоговая,гпн,местных бандюганов и т.д. Пришлось ему свернуть всю эту деятельность. Вот нам и свободное прёпринимательство.
10 июля 2013 14:53
Друзья Вы так удивленно сотрясаетесь, что у меня складывается впечатление ,что никто из вас никогда не жил тут!слова "закон" и "Южная Осетия" не совместимы никак!у нас ни один закон не работает,ни один,не только закон в области предпринимательства!
10 июля 2013 22:01
desert_eagle90,
Нет, все таки пара законов из 100 у нас работают wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Мегафон

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***
Каждый месяц с сентября по декабрь, два раза в месяц из Цхинвала в Москву будет отправляться грузовой авто транспорт. 1 -го выезд, 4-5 го в Москве, а 6-го в Цхинвал. Следущий выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!