Народ должен знать своих героев!

8 августа 2018 Мегафон [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [8026 просмотров]
Я горжусь сотрудниками «Остелеком»!
Нам сейчас трудно представить, как можно жить без связи.
Бывают случаи, когда в момент наибольшей опасности для жизни люди оказываются отрезанными от внешнего мира.
Так, в 2008 году, в ходе очередного грузино-осетинского военного конфликта жители Южной Осетии столкнулись с ужасами войны. Перегруженность сотовой связи угнетала и добавляла особый трагизм хаосу, в котором находилась вся республика.

Непростая история развития связи неразрывно идёт бок о бок с историей самой республики. Изначально связь в республике развивали грузинские операторы Magticom и Geocell. Но в ходе военного конфликта между Южной Осетией и Грузией, при каждом обострении ситуации в республике, грузинские сотовые операторы блокировали работу базовых станции в Южной Осетии. Это мешало работе не только силовых структур, но и создавало затруднения для общения мирных граждан . Эти факторы периодически образовывали информационный вакуум в республике, что несло угрозу её безопасности. Учитывая тот факт, что коммутационный центр грузинских сотовых операторов находился в Тбилиси, становится ясно, что они имели свободный доступ к прослушиванию абонентов, а также возможность контролировать передвижения интересующих их лиц. Отметим, что стоимость минуты разговора в сетях Magticom и Geocell составляла около 4 руб., а звонки в Россию в разы больше. Сотовую связь в то время нельзя было назвать доступной, можно сказать ,мобильные телефоны были роскошью. Все эти факторы побудили к созданию собственного полноценного национального сотового оператора.

Но история не закончилась – вновь всколыхнулось пламя войны. Каждый житель Южной Осетии, да и России, помнит новостные хроники августа 2008 года. После боев в августе 2008г. основная часть мобильной сети «Остелеком» была разрушена. Тем не менее, сотовая сеть продолжала функционировать. Это позволяло поддерживать общение жителей республики . В течение 2008 года при содействии руководства республики сотрудники компании "Остелеком" проводили масштабные работы по ее восстановлению. Восстанавливали сеть в том числе и с помощью передвижных базовых станций. В поствоенной республике давалось это нелегко.
«В 2008 году, в ночь с 7 по 10 августа, во время вооружённого конфликта в Южной Осетии, мы, вместе с сотрудниками Остелекома развозили генераторы на базовые станции, которые подверглись серьёзным повреждениям. Проезд к ним был крайне затруднён, так как они находились на окраинах города, а эти районы непрерывно обстреливались.
К примеру, 9 августа наш отряд, вместе с ребятами из района Целинников двинулся в Юго-Западный район Цхинвала, где шли ожесточённые бои. Мы спешили на помощь к ребятам, попавшим под перекрёстный огонь возле 12 школы, и помогли им отразить нападение.
Помимо своей основной работы в таких условиях сотрудники Остелекома активно участвовали в уличных боях, а также защищали подступы к гостинице «Алан», в которой находилось более 300 мирных жителей. Сотрудники компании обеспечивали всех этих людей необходимым продовольствием, рискуя собственными жизнями»,- говорит начальник отдела по эксплуатации сети «МегаФон-Южная Осетия» Алексей Кулумбегов.

«В ночь с 8 на 9 августа мне смогли дозвониться из дежурной смены и сообщили, что напряжение в контроллере упало до критической отметки. Я понял, что если в течение 20-30 минут мы не обеспечим питанием контроллер, то связь уже невозможно будет восстановить. Это означало, что республика неминуемо окажется в информационной блокаде, что приведёт к панике населения. Вместе с двумя сотрудниками «Остелеком» мы добрались до дома Правительства, где были установлены генераторы, обеспечивающие питанием основные элементы сотовой связи. Все три генератора были повреждены прямым попаданием крупнокалиберного снаряда. Анализируя сейчас эти события, до сих пор не могу понять, как за такой короткий промежуток времени, находясь под обстрелом, имея минимальный набор инструментов, мы смогли запустить один из трёх генераторов. После предотвращения выхода из строя центрального оборудования сотовой сети, в городе была восстановлена связь. Это был один из самых значимых эпизодов в те дни.
Отмечу, что также сотрудники «Остелеком» обеспечивали оперативной радиосвязью основную часть силовых структур. Российские военные впоследствии высоко оценили работу сотрудников «Остелеком». В эти тяжёлые августовские дни сотрудники компании не только мужественно защищали свою землю, но и выполняли свои обязанности по обеспечению связью республики. Если бездействие нескольких солдат не столь сильно сказывается на итогах войны, то работа связиста имеет особую значимость.
Хочу выразить свою искреннюю благодарность и уважение тем ребятам, которые проявили незыблемое мужество и выполнили свой гражданский долг : Заза Габараев, Алексей Кулумбегов, Феликс Бестаев, Георгий Икаев, Алик Алборов, Алик Дудаев, Алан Бежанов, Роберт Бетеев, Эдуард Туаев, Овик Алоян, Аспар Санакоев, Роман Алборов, Русик Алборов, Сергей Цховребов, Казик Каджаев, Вадим Томаев, Валерий Алборов, Руслан Болатаев. Я по праву горжусь этими людьми.
Хочу выразить слова благодарности коллективу гостиницы «Алан» во главе с Фатимой Хазбиевной, который приютил в подвале жителей города и поддерживал их тяжёлые минуты
Не могу не выделить Кавказский филиал ОАО «МегаФон» ,Головной офис ОАО «МегаФон» , а также директора Нефтебазы Алана Джиоева, который снабжал нас топливом» - говорит Георгий Кабисов.

Вклад сотрудников «МегаФон-Южная Осетия» в восстановление телекоммуникаций на территории Южной Осетии во время военных действий трудно переоценить. Ведь именно в такие моменты понимаешь, насколько важно услышать по телефону голос родного человека и знать, что он жив…


Народ должен знать своих героев!
Народ должен знать своих героев!
Народ должен знать своих героев!
Народ должен знать своих героев!
Народ должен знать своих героев!





Народ должен знать своих героев!
Народ должен знать своих героев!
Народ должен знать своих героев!
Народ должен знать своих героев!
Народ должен знать своих героев!
Источник - АЛАНИЯинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
9 августа 2013 11:27
Молодцы! winked
9 августа 2013 13:38
На этот коллектив можно равняться, молодцы ребята!
9 августа 2013 18:02
Молодцы!
9 августа 2013 21:02
Молодцы ребята.Достойные ребята РЮО.
11 августа 2013 00:51
Вспомните этот материал и эти фотографии,когда в очередной раз захотите поругать Остелеком!
Ребята, я вами горжусь!
11 августа 2013 11:01
Ругать все могут, а вот вызвать и хоть грамоты дать! Они реально очень много делали и делают.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Эрман

Доставка бетона

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт