Мамсуров: Страх не помешал мне мобилизоваться во время войны в Южной Осетии

9 августа 2013 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 981 просмотр] [версия для печати]
Таймураз Мамсуров в интервью телеканалу «Россия-24» рассказал о грузино-осетинской войне. По его словам, первое, с чем ему пришлось столкнуться по приезду в Южную Осетию, были многочисленные просьбы о помощи. «Я сразу встретил тысячи женщин с детьми и стариков, которые не понимали, что происходит. Кругом гремели взрывы, шла стрельба. Я пообщался с руководством Джавского района и моментально принял нужное решение», — сказал Таймураз Мамсуров.

Он добавил, что огромную помощь при транспортировке раненых и нуждающихся в защите в тот момент оказали добровольцы — водители автобусов и маршрутных такси. «Все было организовано быстро и четко. Тогда руку помощи нам протянули и все республики Северного Кавказа. Мы разместили пострадавших в Ставрополе, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечне. За это им огромное спасибо, без такой помощи мы бы не справились», — отметил глава республики.

Нападавших на Южную Осетию Таймураз Мамсуров назвал «трусишками, которые стреляют издалека». По его мнению, чтобы вести прямой контакт противникам не хватило героизма. «Это нельзя назвать войной, это был государственный терроризм. Ведь во время войны сражаются армии, а мы наблюдали, как уничтожаются мирное население, школы, детские сады, больницы».

На вопрос о том, боялся ли политик находится в обстреливаемой зоне, господин Мамсуров ответил: «Первый симптом идиотизма — отсутствие страха. Конечно, мне было страшно. Но страх не должен заставлять впадать в панику, он должен мобилизовывать. И я мобилизовался».

Глава республики также прокомментировал перспективу объединения двух Осетий, отметив, что этот процесс необратим. «Этот процесс идет. Но когда именно произойдет объединение, я сказать не могу. Подобные прогнозы могут делать либо гадалки, либо мощные аналитики», — уточнил Мамсуров.
Милана 15-Тадеева
Источник - 15 регион.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 августа 2013 06:33
а чему тут удивляться? их же обучали американские инструктора, а как мы знаем из последних новостей они такие же «трусишки, которые стреляют издалека» и точно так же по мирным жителям! но и обманываться не стоит, они и до америкосов были такими...

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!