Фарн, живущий в нашем народе, сильнее преходящей суеты

Фарн, живущий в нашем народе, сильнее преходящей суеты
Слово редактора
Уважаемые читатели, сегодня мы открываем новую рубрику, которая является вашей трибуной. У вас появилась уникальная возможность открыто говорить с руководством и властью о наболевших вопросах и проблемах. Так как наша газета является самой многотиражной в республике, то вы можете обратиться к многотысячной аудитории наших граждан как в Осетии, так и за ее пределами с интересными предложениями, которые могут оказаться полезными и для других людей, и для общества в целом. Мы работаем для вас и надеемся на вашу читательскую и гражданскую активность.

В этом номере мы предлагаем небольшую подборку читательских писем и надеемся, что они привлекут ваше внимание, а главное - послужат призывом к действию для тех чиновников, от которых зависит решение поставленных вопросов.

Мы надеемся, что наши публикации будут содействовать позитивному развитию взаимоотношений власти и человека, которые непременно отражаются на развитии общества в целом.

Осетия - древняя страна, о героической истории которой каждый из нас не раз говорил с гордостью и пафосом. И при этом мы любим упоминать о многовековых традициях развития демократии. А в обыденной жизни каждый раз натыкаемся на «подданных», превращенных в послушные винтики.

В жестокие и голодные годы такие методы руководства вполне оправданы, так как продиктованы необходимостью. Однако реалии новейшей истории Республики Южная Осетия ясно говорят о том, что мы живем в условиях, скажем так, затянувшегося военного положения, чаще именуемого конфликтом.

При таких или аналогичных обстоятельствах живут во многих регионах в современном мире: Северная Ирландия, Палестина, Нагорный Карабах, Приднестровье и т.п. Несмотря на неурегулированность политических конфликтов в этих странах сравнительно успешно решаются экономические проблемы. До недавнего времени уровень экономического развития Северной Ирландии и благосостояния ее граждан был гораздо выше, нежели у беспроблемного в этом плане государства Ирландия.

Большая часть населения Южной Осетии констатируют, что жить стали лучше, что процент бедного населения снизился. Однако остается много нерешенных, но вполне разрешимых задач.

Мы считаем, что диалог, к которому призывает наша газета сегодня читателей (общество) и чиновников (власть), будет способствовать нашему продвижению и построению демократического государства, граждане которого не будут ждать милостивых подачек от государства, превращаясь, таким образом, в зависимых «подданных», а сами смогут достойно зарабатывать и содержать свои семьи в достатке. Для этого необходимо исключить иллюзию некоторых чиновников, воображающих себя народными благодетелями, и напомнить им, что задача власти - проведение правильной социальной политики.

Фарн, живущий в нашем народе, сильнее преходящей суеты и человеческих слабостей и амбиций. Это помогает нам преодолевать любые сложности и находить верный путь к победе! Источник:
"Южная Осетия"

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!