В Цхинвале отркыли швейную фабрику

В Цхинвале сегодня состоялось открытие швейной фабрики «БТК-4». На мероприятии присутствовали президент Леонид Тибилов, президент петербургской компании «БТК Групп» Таймураз Боллоев, члены правительства, депутаты парламента, а также гости, прибывшие на празднование Дня Республики.
Глава государства поздравил присутствующих с открытием фабрики, отметив, что она не функционировала более 20 лет.
«В том, что мы вновь открываем ее сегодня, большая заслуга нашего земляка Таймураза Боллоева, - отметил Тибилов. - Боллоев - человек, который любовь к своему народу и Родине выражает в делах».
Глава государства подчеркнул, что руководство Республики будет делать все возможное для развития экономики страны и привлечения инвесторов.
«Эта та составляющая, через которую уровень жизни народа можно повысить, без этого никакого развития быть не может, - уточнил Тибилов. - Я думаю, за этим примером последуют шаги, которые будут способствовать развитию экономики, и Республика будет располагать возможностью пополнять свой государственный бюджет».
В свою очередь Таймураз Боллоев отметил, что год назад им была поставлена задача возрождения Цхинвальской швейной фабрики.
«Большие усилия приложили строители, технологи, технические работники разного плана, представители Южной Осетии, Санкт-Петербурга, Балтийской текстильной компании и в рекордно короткий срок было запущено производство», - пояснил Боллоев.
Он отметил, что в течение последнего месяца на фабрике ведутся тестовые мероприятия.
«Конечно, многое нужно дорабатывать, - сказал Боллоев. - У нас большие планы, большая надежда на то, что этот сложный проект, в сложном регионе послужит примером для многих людей, которые имеют возможность инвестировать в Южную Осетию и вскоре эти возможности перейдут к желаниям».
По его словам, в Южной Осетии существует риск вкладываться в бизнес-проекты.
«Такой же риск был и в 90 годах в России, - пояснил Боллоев.- Когда для возрождения промышленности не хватало средств, точно также мы упрашивали зарубежных инвесторов. Многие не верили в возрождение экономики России, и те компании, которые поверили, в результате выиграли. Я думаю, те, кто поверит в возрождение экономики Южной Осетии в долгосрочном плане, обязательно выиграет, так как это благодатный край»
На мероприятии были представлены образцы выпускаемой продукции.Также присутствующие осмотрели здание фабрики и ознакомились с условиями работы.
Работа на Цхинвальской швейной фабрике была приостановлена с началом грузинской агрессии в 1989-1992 годах. С тех пор здание пришло в негодность. В 2012 году российский бизнесмен Таймураз Боллоев по приглашению руководства Республики восстановил здание швейной

Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19 сентября 2013 22:59
Боллоев
Толковый мужик.

--------------------
19 сентября 2013 23:10
Человек Слова, Человек дела!

--------------------
19 сентября 2013 23:16
Очень приятная новость!
20 сентября 2013 11:32
Господин президент, Боллоев молодец, свою любовь к народу показывает на деле, стерто.... ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМСВОБОДЫ. МИРА, ДОБРА, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!!
21 сентября 2013 10:56
Это замечательно, что кто-то решился вкладывать в производство. Боллоев рискнул. Не пойму как достичь рентабельности в такой отрасли. Опять дотации? Или нищенские зарплаты? Сколько производство принесет в бюджет РЮ? И когда? Кто-то об этом думал? Открыть можно все что угодно. Особенно к ЮБИЛЕЮ. А что с этим делать потом. Кому сбывать? Тряпки в мире стоят копейки.Уже все страны вынесли эти произвоства в Юго-Восточную Азию.Есть у кого-то есть ответ?
21 сентября 2013 11:33
leon,полгаю, рискуя Боллоев знал, как достичь рентабельности. Тряпки, тряпкам рознь и то, что производится в Азиии давно уже не копейки. Одноразовое барохло, да.
Вопрос: что шьют на фабрике?
21 сентября 2013 12:23
leon,
У него госзаказ так, что сбыт обеспечен fellow .

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!