Виновные в коррупционных преступлениях понесут заслуженное наказание – генпрокурор Южной Осетии

10 октября 2013 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5 679 просмотров] [версия для печати]
Генеральной прокуратурой Южной Осетии на сегодняшний день возбуждено 78 уголовных дел коррупционной направленности. Об этом на пресс-конференции в Цхинвале сообщил генеральный прокурор Южной Осетии Мераб Чигоев.

Он пояснил, что расследование этих коррупционных преступлений проводится в рамках исполнения распоряжения президента Южной Осетии Леонида Тибилова о проверке законности использования российской финансовой помощи, поступившей в Республику с января 2010 года по апрель 2012 года.
«Проверка проводится Генеральной прокуратурой и Контрольно-счетной палатой в десяти наиболее крупных ведомствах и организациях, в той или иной степени задействованных в восстановлении Южной Осетии», - напомнил генпрокурор.
Чигоев отметил, что доследственную проверку в этих учреждениях проводят Контрольно-счетная палата (КСП) и Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД, которые затем отправляют собранные материалы в Генпрокуратуру.
«Всего за полтора года в Генеральную прокуратуру поступило около 85 материалов по делам коррупционной направленности. Мы анализируем эти материалы и, в случае если там не усматривается состава преступления, возвращаем их в КСП и УБЭП с указанием доработать материалы и снова отправить в Генпрокуратуру для дачи юридической оценки», - рассказал Чигоев.
По его словам, всего по материалам проверки возбуждено 78 уголовных дел, фигуранты которых причинили государству ущерб на сумму в 800 миллионов рублей.
«Из этих 78 уголовных дел 35 было направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в связи с тем, что значительная часть подозреваемых покинула пределы Республики. Среди них есть как граждане России, так и лица с двойным гражданством (югоосетинским и российским – Ред.)», - отметил генпрокурор.
Он сообщил, что одно уголовное дело по хищению 18 миллионов рублей бывшим гендиректором ГУП «Дорэкспострой» Таймуразом Лалиевым уже рассматривается в одном из судов Северной Осетии, еще 10 дел находятся в производстве в Следственным управлением МВД РСО-Алания, по два уголовных дела направлены в следственные органы Москвы и Челябинской области.
«Восемь уголовных дел пока не направлены в субъекты РФ и находятся в российской Генпрокуратуре. Информацией по остальным уголовным делам, мы, к сожалению, пока не располагаем», - сказал Чигоев.
Из уголовных дел, расследование которых завершено непосредственно в Южной Осетии, по словам генпрокурора, 13 направлены в судебные органы Республики, по некоторым из них уже вынесены приговоры.
Работа по исполнению распоряжения президента, продолжил Чигоев, все еще продолжается, в значительной мере темпы проверки тормозятся из-за нехватки специалистов.
«По многим организациям, непосредственно задействованных в процессах восстановления не былы проведены встречные проверки и контрольные обмеры, поскольку в КСП и УБЭП есть только три специалиста, способные квалифицированно проводить такую работу, в то время как только в одном ГУПе "Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов" было около 500 субподрядчиков, работающих на более 1000 объектах. На один объект, как минимум, требуется два-три дня на контрольный обмер и столько же для составления заключения. Это огромная работа и так быстро, как хотелось бы, ее завершить невозможно», - рассказал Чигоев.
Генпрокуратура, добавил он, неоднократно ставила перед правительством вопрос о приглашении соответствующих специалистов из России, однако этот вопрос так и не был решен из-за отсутствия средств на оплату их услуг.
«Тем не менее, я уверяю наших граждан, что все преступные проявления в проверяемых организациях, будут выявлены, а виновные понесут заслуженное наказание», - подчеркнул генпрокурор.
Касаясь взаимодействия с российскими коллегами, Чигоев отметил, что от Генпрокуратуры РФ поступило предложение составить совместную программу мероприятий.
«Мы ознакомились с документом, внесли свои предложения. Программа уже согласована и в ноябре-декабре, документ будет подписан. Соглашение будет действовать в 2013-2014 годах», - пояснил Чигоев.
Он отметил важность документа, который, в том числе, позволит молодым специалистам из южной Осетии проходить обучение и курсы повышения квалификации в структурах и учебных заведениях подведомственных Генеральной прокуратуре и Следственному комитету РФ.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 октября 2013 20:42
Господин генпрокурор,если ты не импотент по жизни,то должен знать,что бывает после возбуждения. У вас получается как в том анекдоте,,Жорик,а ты сколько раз? Жорик:,,20,,. А она? Жорик,,а она,сука,не пришла,,. Так и вы со своей командой,только и можете п.....ть,а таким негоже носить генеральские погоны.
10 октября 2013 22:02
не везет нам с генпрокурорами одни ,,,,,На моем веку разве что Петр Сардеонович достойный.
12 октября 2013 17:30
На моем веку разве что Петр Сардеонович достойный

Однако, Александра, Ваш век нельзя отнести к недолгим...)))
12 октября 2013 20:54
As_Dan
Не отрицаю, сколько есть все мои.Но как любая женщина предпочитаю молчать о своем возрасте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!