В высокогорном селе Камунта идут съемки музыкального фильма «Эхо ветра»

Из Камунты – в Нью-Йорк. В высокогорном селении снимают художественный фильм. Он уже включен в программу международного фестиваля, который пройдет в ноябре в Нью-Йорке. Авторы киноленты – журналист Мадина Икаева и режиссер Константин Бутаев. Команда завершает съемки и готовится к монтажу. Североосетинскому зрителю обещают показать танцевально-музыкальную картину уже через месяц.
Съемочный процесс в высокогорном селе Камунта в самом разгаре. Жители селения будто снова перенеслись на полторы сотни лет назад.
На время съемок высокогорное селение Камунта стало очагом жизни 19 века. Грациозные горянки в развевающихся платьях ходят за водой с кувшинами. Озорные пастухи в бешметах и башлыках выгоняют скот на пастбища. Селение, в котором только несколько постоянных жителей, на время съемок наполнилось жизнью.
Автор проекта – молодой журналист Мадина Икаева. Говорит, что снять кино хотела давно. Теперь воплощает мечту в жизнь. Изначально был задуман только танцевальный клип. В процессе работы идея обрела новый масштаб, и теперь танец станет частью художественного фильма «Эхо ветра».
Мадина Икаева, автор проекта, продюсер: «Я надеюсь, что эта картина станет большим импульсом для Осетии, для осетинской молодежи. Изначально мы задумывали ее как что-то, что сподвигнет на великие дела людей, не только как готовый фильм, но и на стадии его создания. К нам присоединилось много волонтеров, очень много ребят, которые хотят себя попробовать не только по эту сторону кадра, но и по ту. Это и осветители, и ассистенты оператора, режиссера».
Режиссер и сценарист фильма – известный актер и режиссер Константин Бутаев, оператор-постановщик – кинооператор студии «Таджикфильм» Георгий Дзалаев, художник-постановщик картины – Омуркул Борубаев, его пригласили из Австралии. Творческая группа в таком составе работает не впервые, поэтому на площадке полное взаимопонимание.
Константин Бутаев, режиссер-постановщик, сценарист: «Легкий музыкально-тацевальный фильм на основе художественной, прежде всего, и в основу которого входит то, что больше всего тревожит сегодня, это потеря языка, культуры, духа осетинского. Мы будем рады и счастливы, если наша крупица сможет, каким-то образом, подействовать воскрешающе на осетинское кино».
Действие фильма происходит ранним утром, поэтому съемки начинаются с восходом солнца. Днем – перерыв, а вечером снова за работу. Фильм, как жемчужная нить – на одну тему нанизаны разные истории. Эта тема – любовь. Она показана в фильме во всех своих проявлениях. Исполнительница главной роли – Тамара Тотрова, говорит, что работа сложная, при этом очень интересная.
Тамара Тотрова, исполнительница главной роли: «Я никакого к этому отношения не имею – к актерскому мастерству, к творческим вопросам, поэтому изначально было немного тяжело, но наша команда, все меня поддерживали, все это время и мне это очень помогло. Мы и репетировали, и занимались и в жару, и в холод, и в дождь, но я думаю, что будет результат положительный».
Вместе с актерами в картине задействованы и ребята из танцевальных коллективов республики, артисты конного театра «Нарты». Съемки завершаться в этом месяце. Презентовать фильм «Эхо ветра» планируют в октябре. А через месяц киноленту представят на международном фестивале «Кинотанец», который состоится в Нью-Йорке. Фильм уже включен в программу форума.
Ирина Гугкаева, ГТРК Алания
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 октября 2013 00:05
МОЛОДЦЫ!

--------------------
11 октября 2013 10:01
Ну, наконец-то, хоть что-то радующее душу. Успехов!!!
11 октября 2013 17:38
Хотя бы вот так. Впервые в жизни был на настоящей осетинской свадьбе. ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО КОСМИЧЕСКОЕ.ЭТА ЖИВАЯ МЕЛОДИЯ МОЕГО НАРОДА!!! А КАК ДЕВОЧКИ ТАНЦЕВАЛИ БОСИКОМ,А ОРЛИНЫЙ ВЗМАХ РУКАМИ ПАЦАНОВ!! И одному из офицеров я с нескрываемой гордостью доказал,что он не увидит там ни одного пьяного. Так оно и было.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!