Югоосетинская сторона призвала в рамках МПРИ давать оценку дезинформационному освещению вопросов

22 марта 2014 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2419 просмотров]
Югоосетинская сторона рассматривает действия лиц как провокационные и деструктивные,произошедшие 3 марта на участке государственной границы РЮО с Грузией в районе грузинского села Атоци. Об этом журналистам после встречи в рамках механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) заявил заместитель полномочного представителя президента РЮО по постконфликтному урегулированию Хох Гаглойты.

«3 марта несколько сот человек с грузинской стороны собрались и выражали некие свои эмоции, яркой линией в которых проходили высказывания провокационного и оскорбительного характера, - сказал Гаглойты. - Мы довели до сведения участников встречи и европейских представителей, что подобные действия рассматриваются югоосетинской стороной, как крайне провокационные и деструктивные, и при определенном развитии они могли бы привести к событиям, которые бы конечном итоге нанесли ущерб стабильности и безопасности в регионе. Также мы выразили ожидание оценки от представителей миссии наблюдателей Евросоюза, она произошла, и скажем так, подобная практика с их стороны не была признана продуктивной».
Касаясь других вопросов обсуждаемых на встрече в рамках МПРИ, замполпреда отметил, что «в процессе изложения своей статистики руководитель Миссии Евросоюза сообщил посыл, касающийся того, что с приближением весеннего сезона люди будут обрабатывать участки и Миссия ожидала бы как бы снисходительного отношения к подобным случаям».
«Мы, в свою очередь, заявили, что этот подход возможно был бы допустим в прежние годы, на сегодняшний же день если по всем территориям земель, которые могли бы иметь сельскохозяйственное назначение в Южной Осетии не установлены заградительные сооружения,то по крайней мере установлены знаки, обозначающие линию государственной границы и поэтому всякое вторжение или вход на территорию Южной Осетии будет расцениваться соответствующими службами Республики как сознательное нарушение», - сказал Гаглойты.
Замполпреда также обратил внимание на вопросы дезинформационного освещения событий в грузинских СМИ.
«Мы в очередной раз зафиксировали случай поспешного, и по сути дезинформационного освещения того или иного случая, связанного в данном случае с функционированием горячей линии по периметру госграницы, - сказал Гаглойты. - 16 марта у жителя грузинского села Меджврисхеви пропали 5 единиц крупного рогатого скота. По этому поводу в информационном пространстве была представлена жуткая картина, что якобы их угнали некие неизвестные лица - русские военные. Само это обстоятельство было передано пограничникам по горячей линии, начался поиск по прилегающей территории, на следующий день скот был обнаружен мирно пасущийся где-то среди зарослей и кустарников и возвращён владельцу. Мы, в свою очередь, призвали давать соответствующую оценку, на наш взгляд, такому поспешному дезинформационному деструктивно-пропагандистскому освещению вопросов подобного характера».
Галойты добавил, что на сегодняшней встрече грузинская сторона передала югоосетинской список жителей грузинского приграничного села Гогети, имеющих земельные наделы.
«Несколько встреч подряд грузинская сторона ставила вопрос якобы проблематики жителей грузинского села Гогети, связанной с обработкой земельных участков, - сказал Гаглойты. – Мы сразу же попросили списки владельцев земельных участков территорий, на которых уже посеян или имеется окружай, чтобы заняться их вопросами в первоочередном порядке, и второй тип списков, касающийся чисто вопросов землепользования. Эти списки мы получили только сейчас спустя три месяца».
Гаглойты добавил, что югоосетинская сторона, со своей стороны, постарается максимально быстро изучить эти списки.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23 марта 2014 03:31
Или не надо обращать внимание на пнросячий визг,или дайте слово товарищу АК-74. Они берут нас психическим измором,а средство от него только пилюли 5.45 мм,7.62 тоже хорошо помогает,проверено. Если подвести итог количества задержанного,то получается голов 250,при этом ни одно животное не пострадало и благополучно возвращены хозяевам.
23 марта 2014 05:51
Это что? Получается,что охрана границ будет носить сезонный характер?!Оказывается, период весеннего обострения у хроников должен вызывать снисхождение?!
23 марта 2014 08:58
АЛБА, с такой постановкой вопроса охраны границы скоро и сезонный период отпадет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!