Жители Квайсинского ущелья будут получать свежий хлеб из Цхинвала

28 марта 2014 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 246 просмотров] [версия для печати]
Руководство Югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий (ПХБИ) и администрация города Квайса подписали договор, согласно которому в Квайсинское ущелье три раза в неделю будет поставляться свежий хлеб.

Об этом ИА «Рес» сообщил директор ПХБИ Вадим Цховребов. Он отметил, что квайсинская хлебопекарня уже долгое время не функционирует, это порядком осложняет жизнь местным жителям.
«Мы выехали в Квайса, встретились с жителями ущелья, обсудили все вопросы по поводу поставок хлеба. Было решено, что пока три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу – будем отправлять нашу машину с хлебом и кондитерскими изделиями», - сказал Цховребов.
Директор хлебокомбината добавил, что в случае необходимости предприятие готово и чаще поставлять хлеб в Квайса.
«При этом стоимость одной буханки хлеба в Квайса будет такая же, как и в Цхинвале – 13 рублей», - подчеркнул он.
Цховребов добавил, что хлеб будет также развозиться по графику в некоторые села ущелья
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
28 марта 2014 18:10
Стыдно!Скоро и суп будем привозить в селах,чтобы люди не мучились с обедами. И котлетки будем жарить и привозить,потому что в свое время мясорубки не доставили труженикам села?
Зачем такие глупости писать и публиковать.А где эти труженики, о ком так переживаем.Что ,они тоже беспокоятся чем мы питаемся? Как что,свои продукты сразу во Владик!-там дороже.
Я Квайсу люблю так же,как любой кудайраг,Оттуда начиналсь моя жизнь,но делать их нахлебниками,я протестую.Пусть Вадим Цховребов не делает себе (помогите как назвать его действо)да,роль отца бедных кударцев,без его помощи кударцы ели хлеб и лучший,чем его крошившееся подобие хлеба.
28 марта 2014 18:44
Диссаегтае! А самим мини пекарню запустить слабо? angry
29 марта 2014 00:15
Торский,
Это, Вадим Цховребов делает?
29 марта 2014 03:02
torino!Не понял,это шутка?
29 марта 2014 09:54
непонятные с точки зрения продовольственной безопасности и нерациональные с экономической точки зрения, решения принимает в очередной раз. руководство Республики. заводить хлеб за 60 километров, когда можно организовать свою мини пекарню и не тратиться на огромные транспортные расходы-это, мягко сказать, неэффективное принятое решение руководством республики.
Для ввода в эксплуатацию мини пекарни, находящейся в Квайса необходимы около одного млн. руб. кредитных средств, которых не могут найти в нашей республике. Как на"Лексус" - сразу находятся, а для Народа ничего нету.
29 марта 2014 10:29


Зорро!Как я думаю,скорее это PR-акция одной из многочисленных партий к предстоящим выборам.Они хотят не только Кваису облагородить,а всё Кударское ущелье,только как Чеселт и Машхару накормят.Или их не учитывают в виду на данный момент малочисленности там населения?
29 марта 2014 10:50
Торский,
Я тоже не понял. Лучше у них спроси-почему не пекут сами хлеб.
29 марта 2014 16:25
Цитата: zorro
необходимы около одного млн. руб.

На что миллион то? На одну тестомешалку и печку? Шас адаем шаеры уышы комы, шаемаей миллионтае каенат?
30 марта 2014 16:40
Да, ребята, если так пойдёт дальше, то скоро из города в сёла будем вести овощи и фрукты. В Квайса же была пекарня и хлеб нормальный там выпекали. Оснастите её новым оборудованием, 3-4 пекарские печи, мощностью 72 шт. формового хлеба за одну выпечку каждая, одна стоит примерно 35 тыс. рублей, плюс одна тестомешалка, максимум 200 тыс. рублей потребуется. Или нам поверить, что квайсинцы настолько обленились, что сами даже хлеб не в состоянии выпекать? Дайте людям возможность САМИМ что-то делать, а не сажайте их на иждивенческую иглу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!