Снайперов на Майдан привез Саакашвили

Об этом заявил грузинский генерал Тристан Цителашвили

Новая версия о происхождении загадочных снайперов, стрелявших и по радикалам-боевикам на «евромайдане», и по бойцам внутренних войск и «Беркуту» пришла из Грузии. По мнению генерала Тристана Цителашвили, в Киев приехала группа снайперов из одного очень «хитрого» грузинского подразделения, а направили их туда Михаил Саакашвили и его соратники по партии «Грузинское национальное движение».
- Мне точно известны личности тех 4 человек, которые находились там в качестве снайперов, но исходя из интересов следствия, не могу их назвать. Материалы следствия через 2 недели будут направлены в прокуратуру. Скажу только, что эти люди – бывшие сотрудники контролируемой Саакашвили силовой структуры. Прежняя власть тренировала их именно для таких дел. Их группой в Киеве руководили Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе, - заявил генерал, которого трудно заподозрить в симпатиях к России. Цителашвили в свое время воевал в Абхазии, командовал одним из самых боеспособных батальонов грузинской армии «Аваза», принимал участие и в боевых действиях в августе 2008-го, после которых стал врагом Саакашвили и даже пробыл некоторое время в тюрьме.
Судя по всему, «силовая структура, контролируемая Саакашвили», о которой говорит генерал - это специальное подразделение Департамента Конституционной Безопасности МВД Грузии (ДКБ). Его бойцы действительно не раз обвинялись в том, что в период 2006-2008 годов устраивали провокации, совершая налеты на осетинские и грузинские села на границе между Южной Осетией и Грузией. Причем, по традиции провокаторов, в грузинские села они заходили как осетинские военные, а в осетинские как грузины.
Очень интересно, что опять всплыл очень известный нам персонаж - Гиви Таргамадзе. Тот самый, который живо интересовался у находящихся ныне под судом Удальцова и Развозжаева возможностями протестующих в Москве и России, передавал им деньги и координировал деятельность несистемной оппозиции в Москве.
Что касается Гиа (Георгия) Барамидзе, то это персона тоже весьма известная в Грузии. Бывший министр внутренних дел, засветившийся и в истории с гибелью Зураба Жвания (по убеждению многих, тогда на самом деле произошло хладнокровное убийство), он по сию пору является одним из самых близких к Саакашвили политиков.
Версия с грузинскими снайперами действительно выглядит достаточно убедительно. Особенно если учесть еще два-три нюанса. Саакашвили из гостя с течением времени стал уже ближе к концу «Майдана» его завсегдатаем и превратился в персону grata для Яценюка, Кличко и Тягнибока. На «Майдане» в числе активистов было замечено достаточно много грузин, а один из них, кстати, сторонник Саакашвили, даже погиб. И у грузинских снайперов не было никаких табу по отношению к киевлянам, даже самых умозрительных, тем более, после гибели грузина.
И, наконец, буквально на днях нынешний глава МВД Грузии Александр Чиквидзе публично заявил, что по оперативным данным, в Грузию прибыли активисты «Евромайдана», которые хотят устроить повторение киевских событий в Тбилиси, и таким путем добиться возвращения Саакашвили во власть. При этом Чиквидзе ни разу не назвал их украинцами. И знаете, кто поспешил опровергнуть слова главы МВД? Его предшественник, тот самый Гиа Барамидзе. Для которого нынешние слова Цителашвили, если они подтвердятся, равносильны приговору. Впрочем, в этом случае ждать подтверждения от Саакашвили (как это было, когда он все же подтвердил, что давал поручения Таргамадзе работать с российской оппозицией) вряд ли стоит.
Одно дело - интриган. И совсем другое - убийца и командир группы наемных убийц.
http://www.kp.ru/daily/26217/3101361/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 апреля 2014 22:54
С ОЛЕГОМ ЦАРЕВЫМ НЕТ СВЯЗИ
Народный депутат, кандидат в Президенты Украины Олег Царев сегодня был вывезен из гостиницы "Проминад" сотрудниками спецназа.
Олег Царев вывезен в неизвестном направлении. Связи с ним нет, мобильный телефон не отвечает.
Боевики, блокировавшие гостиницу, были зачищены активистами Антимайдана, которые пришли с Куликового Поля поддержать Олега Царева. Мы серьезно обеспокоены тем, что с ним нет связи. — с Олегом Царевым.

--------------------
11 апреля 2014 08:51
Он же выходил на связь вчера ,сама слышала по вестям,днем еще,сказал,что всё с ним нормально,он в безопасности.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!