Акция скорби по погибшим на Украине прошла в Цхинвале

8 мая 2014 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2782 просмотра]
На Площади защитников Отечества у памятника героям Осетии шестого мая прошел Митинг в поддержку жителей Славянска, Одессы, Краматорска, Харькова, Луганска и других городов, которые выступают за федерализацию Украинского государства. Социалистическая партия «Единство народа», которая выступила инициатором проведения акции, ранее обратилась с призывом к политическим партиям присоединиться к траурному мероприятию. Все политические объединения, невзирая на политическое противостояние, негласно стартовавшее накануне выборов в парламент Южной Осетии VI созыва, откликнулись на призыв и сплоченно выразили свою гражданскую позицию в связи с последними событиями на Украине. Идею проведения мероприятия также поддержало правительство Южной Осетии, и в результате митинг превратился в общенародную акцию, далекую от каких либо политических идей. Такая негласная договоренность была достигнута и между партиями. На митинг пришли представители администрации президента, аппарата правительства, министерств и ведомств, люди, которые не остались равнодушными к людской боли жителей Украины.Митинг открылся с минуты молчания в память о погибших на Украине жителей Одессы, Славянска, Краматорска, Харькова, Луганска и других городов. 46 ударов набатного колокола Храма рождества пресвятой Богородицы во время минуты молчания возвестили о числе заживо сожженных фашистами людей в Одессе. «Для нашего народа пережившего агрессию грузинского фашизма особенно больно наблюдать за происходящим на Украине. Мы глубоко потрясены трагедией постигшей наших братьев от картельной операции киевской хунты, повлекшей за собой многочисленные жертвы, - таковы были первые слова, прозвучавшие на митинге скорби, - мы солидарны с народом юго-востока Украины, мы внимательно наблюдаем за кровавыми событиями в Одессе, которая стала Хатынью XXI века».
Со словами осуждения бесчеловечных акций также выступил известный югоосетинский ученый академик, ветеран ВОВ Нафи Джусойты. Он выразил свое возмущение «безответственными действиями руководства Украины».
«События, происходящие на Украине результат возрождения фашизма во всем мире», - подчеркнул он.
Проникновенная речь заместителя министра здравоохранения, выпускницы Одесского медицинского университета Агунды Плиевой не оставила равнодушным никого. Она провела параллели между трагическими событиями, происходящими в Южной Осетии в начале 20-х, 90-х, в 2008 году и нынешней ситуацией на Украине.
«И сегодня мы видим повторение неофашизма в братской Украине, которая идет по стопам грузинского меньшевизма, - сказала она, - трагедия юго-востока Украины болью отозвалась в сердце всех жителей Южной Осетии переживших фашистскую агрессию со стороны Грузии. Страшны вести из разных уголков Украины – Крым, Луганск, Славянск, Харькова и особенно дорогого моему сердцу Одессы».
Она добавила, что четко спланированная карательная акция привела к страшной трагедии, которая невыносимой болью отозвалась в сердцах жителей Южной Осетии.
«Заживо сожженные в Доме профсоюзов в Одессе, выстрелы и взрывы в Луганске, погибшие в Краматорске – не правда ли один почерк? Сожжение живыми более 40 человек увеличило список преступлений нацизма в XXI веке. Яценюк, Турчинов, Ярош, Порошенко, Тимошенко, Кличко… Украина проклянет вас навсегда!».
На митинге со словами осуждения действий руководства Украины, ультранационалистических, фашистских объединений выступили и заместитель министра внутренних дел Республики Тарзан Кокойты, который отметил, что надежды народов на то, что фашизм был побежден в XX веке, оказались напрасны.
«Сегодня фашизм принял самые отвратительные формы. Народ Южной Осетии испытал на себе все его неприглядные воплощения. Пусть победит народ Украины, и пусть будет побежден фашизм!», - сказал он.
На митинге выступали педагоги, ученые, представители силовых ведомств, молодежных организаций, студенты. Каждый из них осудил фашизм, каждый из них выразил слова глубокой скорби по невинно убитым жертвам кровавого режима и все произнесенные слова стали боли и скорби всех жителей Южной Осетии.
В завершение траурного мероприятия было зачитано Обращение участников митинга адресованное Генеральному секретарю ООН г-ну Пан Ги Муну, Председателю ОБСЕ г-ну Дидье Буркхальтеру, Председателю ПАСЕ г-же Анн Брассер, в котором говорится о том, что на Украине в результате военного переворота при непосредственной технологической, финансовой и информационной поддержке США и некоторых стран Европы власть захватила фашистская хунта.
«Миллионы украинских граждан по принципу национальной принадлежности и неприятия преступлений киевского режима, объявлены вне закона. Конституция Украины растоптана. Армия брошена против мирного населения. С целью уничтожения протестующих против киевской хунты на Украине действуют иностранные наемники. Против народа Юго-Востока Украины ведется беспощадная, преступная война», - также было сказано в обращении.
В обращении также было отмечено, что участники митинга решительно осуждают все проявления фашизма и выражают приверженность мирному развитию.
«Призываем людей доброй воли во всех странах мира оказать влияние на мировое сообщество и способствовать немедленному прекращению кровавой бойни на Юго-Востоке Украины. Мы требуем Международного трибунала над киевской хунтой, виновной в гибели десятков мирных граждан Украины и преступлениях против человечности», - также говорится в обращении.
Прошедшая в Цхинвале акция скорби показала, что перед бедой и общей угрозой народ Южной Осетии сплотился и он един.
Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Эрман

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!