Андрей Епифанцев: Вернулся из Южной Осетии. Впечатления, как и после Грузии, противоречивые.

Вернулся из Южной Осетии. Впечатления, как и после Грузии, противоречивые.

С одной стороны, после трехлетнего перерыва видно, что чисто внешне Южная Осетия и Цхинвал в частности стали выглядеть лучше – появились дороги, местами даже неплохие, почти везде отремонтировали фасады, более-менее убираются улицы, видны новые здания, крыши. Это позитив. Наконец-то.

С другой стороны, в плане создания экономики, уменьшения уровня дотационности, зарабатывания денег, создания рабочих мест (именно рабочих, а не придумывание государственных должностей за счет российского бюджета) не сделано ничего или практически ничего. Полный провал. За шесть лет умудрились построить одну несчастную маленькую швейную фабрику и то за счет частного инвестора. Какое-то дежавю, я как будто попал в прошлое: говоришь с народом и те же самые разговоры как три года назад: «Нам надо развивать сельское хозяйство, у нас груши просто гниют тоннами», хорошо, шесть лет после войны прошло, развили? «У нас есть хорошая минеральная вода, надо с ней что-то делать», три года назад говорили то же самое. Сделали? - и т.д. Ничего не изменилось. Только разговоры и сидение на российском бюджете. За шесть лет не смогли поставить в городе ни одного паршивого банкомата. Это позор…

Причем нельзя винить во всем только осетин. Они в этом вопросе ведомые. Главный виновник – наши чиновники и наша тупая система, которая за целых 6 (!) лет при огромных вливаниях – 46 млрд рублей – не смогла отстроить крошечную республику с населением всего лишь 40 тыс человек. Это треть или четверть одного микрорайона Москвы. Никакого прогресса.

Причем, отчетливо наблюдается начало абхазизации Южной Осетии. У нас абхазы всю свою разруху объясняют тем, что 20 лет назад у них была страшная война, пришли злые грузины и все поломали, а то, что здоровые мужики принципиально не работают и целыми днями сидят на корточках перед домом и плюют семечки оправдывают тем, что у них страшный поствоенный синдром. То же самое начинается и в Осетии.

В условиях экономической и хозяйственной им........и для объяснения провала вперед выставляется внешний враг – Грузия, грузины демонизируются, постоянно раскручивается тема «у нас была страшная 20-летняя война», «низабудемнипростим» и т.д. Шесть лет прошло, господа! Целых шесть лет! Хватит уже скорбеть, надо уже что-то делать. Начать убирать за собой, работать, мыться и т.д. Это грузины штоле виноваты что в Южной Осетии, где в заброшенных деревнях есть сотни километров прекрасных садов, продается импортный виноград? Это грузины виноваты в том, что Южная Осетия, где одним из главных потенциальных экономических ресурсов является прекрасная минеральная и ключевая вода, воду для кулеров завозит из России? Шесть лет прошло, миллиарды рублей вбуханы. Что сделано? Ничего.

Наши ублюдочные чиновники, оправдывая собственную им........ию, поют военные песни о том, что во всем виноваты грузины и нужно сначала добиться полного признания, а простые люди, опасаясь, что когда-то российский финансовый дождь закончится и у них опять наступит беспросветная задница почти поголовно хотят обезопасить себя либо убежав в Россию, либо вступив в нее всей республикой. Нищая любовница, имеющая щедрого папика, хочет гарантировать себе получение от него денег на всю оставшуюся жизнь и поэтому стремится стать его женой. Всегда. Так и Южная Осетия, в которой нет никакой деловой активности, хочет застолбить себе право на российские деньги и ради этого желает стать частью России, которую Москва теперь будет просто обязана кормить вечно. Это, конечно же, не единственная причина того почему осетины просятся в Россию, но и не последняя.

Главными врагами Ю.Осетии сейчас являются не грузины (это было раньше – в 2008 году, но не сейчас), а они сами и порочная российская система. Агрессивные российские и собственные чиновники-им......ы и спящее гражданское общество, которое всем недовольно, но которое молчит и ничего не хочет делать, как максимум же просто уезжает в Россию.

Ну хорошо, раньше виновными назначили Гасумянова, Виноградова и Бровцева. Пройдет еще год, виновными назначат Суркова и Мамонова. Ладно. А что изменится? Мы распространили на Южную Осетию собственную порочную систему и если у нас самих она еще хоть как-то действует, то в этой микроскопической республике она даже не пробуксовывает, а просто провалилась. Неужели окончательно?…


Сохранён оригинальный текст.
https://www.facebook.com/aaepifan/posts/753266174712227?fref=nf
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13 августа 2014 08:35
Все ПРАВДА!!! Худинаг аемае маелает!!!
13 августа 2014 09:16
После посещения Европейской Грузии вот такая у него "реакция" на то что здесь происходит.
и опять скажу. Не говоришь ты, говорят за тебя и не в твою пользу. Лучшая оборона это нападение!

Вот таких людей пригласили на круглый стол, а такие как я отдыхали , Ну что Яна таким как мы не место на таких мероприятиях?winked .Свято место пусто не бывает и его сразу заняли. Вопрос, кому это выгодно?

А начинал Епифанцев хорошо

Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства (часть1)


2009г
http://osinform.ru/11559-byla-li-gruzija-sojuznikom-rossii-politicheskaja.html

--------------------
13 августа 2014 09:43
диссаджы отзывта...к сожалению почти всё правда...
13 августа 2014 10:00
Можно трактовать по разному статью, но одно точно знаю что в правительстве нет не малейшего реального понятия по перспективе экономического развития Южной Осетии. Нет в аппарате правительство чиновников у которых есть понятия сегодняшних реалии в экономике. Хотя если спросишь то все профессора и академики, только вот их никто не слушает и ничего сделать не могут. Вот вся позиция на всех этажах нашей государственной администрации. У нас чиновники на все руки мастера, все им подвластно, какую отрасль не назовешь везде не просто мастера а то еще и высочайшего класса. Посмотрите что творилось во время выборов; все кому не лень регистрировались в президенты и это трактовали так: а чем я хуже других. Вот вам и вся логика мышления на сегодняшний день Южной Осетии. У нас всегда на самом деле кто то виноват и пока не начнем себя уважать , ничего у нас не получится и в этом смысле ,я сто процентов согласен с автором статьи. Мы четко должны знать для себя, что мы можем и на что способны ,имеется ввиду ресурс (человеческий, политический, природный , итд) Южной Осетии , что мы хотим и как этого достичь. Мы все герои, так давайте же начнем на деле это геройство доказывать.
13 августа 2014 10:53
горькая,но правда! адам сахадаг куы на сызмалой,уад чиновникам(что российским,что нашим) на них наплевать с высоты птичьего полета! проснись ЮО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 августа 2014 11:25
Холяву надо закрывать и открывать производства и сокращать бюджетников. Люди хотят работать и им надо создавать мест.
Из 11 000 работающего населения, 10 000 бюджетники то есть потребители которые не выпускают товара. а вы говорите. Если все будут работать на бюджетной основе кто в поле и за станком будет работать?
13 августа 2014 13:01
Проблема в том,что люди то особенно и не хотят работать.Вот швейная фабрика никак не может набрать швей.И что еще после этого говорить
Приехал Ванеев будет строить фабрику по производству мяса птицы. Строгие правила труда,требовательность. Сомневаюсь,что и туда будет много желающих
13 августа 2014 18:14
к нашему стыду и позору вся статья правда на все 100%. Еще хуже то, что никакого просвета не видно
13 августа 2014 21:59
Йахи загъдау, шыдар паршивый епифанцев ныл хъуама худит?

Йахи загъдау, шыдар паршивый епифанцев ныл хъуама худит?
13 августа 2014 22:01
Даже удивительно, почти никого не возмущает тон и подбор слов по отношению к народу и руководству Республики. И в его истеричном бла-бла-бла нет ничего ценного. Как будто он с биржи поднялся.
14 августа 2014 02:31
чи у чи, ама са шама уажынч ардам? приехал из грузии и заявляет что грузия,которая на протяжении 20 лет уничтожала осетин, не главный враг осетинам.
не стоит забывать что данный конфликт носил и этнический характер-осетин убивали по национальному признаку.
в чем суть его речи если всмотреться :
1) грузия больше не враг для осетин
2) врагом является российская система и чиновники
3) народу надо "заговорить" против власти, тоесть опять беспорядки
4) только не входить в состав россии
14 августа 2014 07:52
Чиновничество трещит по швам,заполняя все новые комитеты,штабы и прочие никчемные паразитические образования.Пока эта бесполезная,тупая часть населения не сократится на 70%,у нас не будет ни рабочих рук,ни подвижек по всем направлениям.
14 августа 2014 11:38
Есть одна пословица "не пеняй на зеркало, коль рожа крива". Мне этот залетный представляется представляется этаким зеркалом из комнаты смеха, где наши недостатки отражаются в виде "макро", а наши достоинства в виде "микро". Все о чем он говорит имеет место быть в той или иной степени, но раздражает его тон и подход к нашим проблемам, они не дружественны.
В этой связи хотелось бы отметить, что решение большинства наших проблем зависит от нас самих (когда решена проблема безопасности в ближайшей перспективе). Всегда лучше что нибудь делать, чем ни делать вообще ничего...
Все наши силы и ресурсы должны быть сосредоточены и направлены на экономическое возрождение.
Сможем ли мы этого достичь с нынешним качеством "верхов" да и "низов тоже" посмотрим... В любом случае очень хочется этого пожелать всем нам.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
полезно знать...
Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс ГУП Энергоресурс

Объявления

Продается половина двух этажный дом по ул. Сталина 69Б 400 квадратов , 3 санузла , 9 комнат. гараж на 3 машино места, солнечная сторона. Цена 2 миллиона 600 тысяч. Звонить по телефону +7929 808 00 11
***
Объявление : Продаётся 2-х комнатная квартира площадью 49 кв.м. на 8-ом этаже 9-ти этажного жилого дома в районе рынка "Алан". Цена договорная . Справки по тел.: 8(960)406-09-28
***
Продаётся однокомнатная квартира на 2 этаже в районе массива. С ремонтом, мебелью и с оргтехникой. Цена 1 200 000 без торга. Тел +7 929 810 99 99
***
Профессиональная Фото и Видео съёмка Виньетки , дни рождения, свадьбы. Моментальные фото за 5 минут Опыт работы 20 лет. 8928 497 88 14 Спросить, Тамаза Макиева
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт ГУП Энергоресурс
Приветствие у Осетин Алан