Заявление Юго-Осетинской части СКК

1 марта 2008 Дайджест [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 735 просмотров] [версия для печати]
Заявление Юго-Осетинской части СКК
Заявление Юго-Осетинской части СКК
Юго-Осетинская часть СКК заявляет, что народ и руководство Республики Южная Осетия остаются привержены продолжению мирного переговорного процесса по урегулированию грузино-осетинских взаимоотношений. Однако после фактического срыва тбилисского заседания СКК 23-24 октября 2007 года по вине грузинской стороны, обстановка в зоне конфликта остается сложной и приобретает характер нетерпимости. За последнее время участились преступления против мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов РЮО, которые становились жертвами бандитских нападений, похищений и террористических актов, осуществляемых сотрудниками специальных служб Грузии.

28 февраля 2008 года грузинскими спецслужбами был совершен очередной террористический акт против сотрудников Дменисского отделения милиции МВД РЮО, в результате которого убито 2 человека, ранено 15. Данное преступление было направлена на запугивание мирного населения в день проведения досрочного голосования граждан России, проживающих в данной местности, на выборах президента Российской Федерации. Напомним, что днем ранее в результате теракта был сожжен автомобиль лидера Юго-Осетинской республиканской политической партии «Единство» Зураба Кокоева.

Причиной осложнения ситуации также является непрекращающийся произвол полиции на незаконно выставленных постах МВД Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта, которые препятствуют свободному передвижению не только местных жителей и представителей средств массовой информации Южной Осетии и зарубежных государств, но гуманитарных грузов, продуктов питания, медикаментов, местной периодической печати.

Сотрудники правоохранительных органов Грузии, на территории зоны конфликта занимаются преступной деятельностью в отношении лиц осетинской национальности. Так, сегодня, 29 февраля 2008 года на незаконно выставленном посту полиции Грузи в селе Прис грузинскими полицейскими были задержаны и взяты в заложники пассажиры рейсовых автобусов «Стырком-Цхинвал» и «Цхинвал-Дменис», в том числе и педагоги сельских школ. В течении более пяти часов грузинские полицейские удерживали учителей и других мирных жителей в заложниках, подвергая их оскорблениям и запугиванию.

Складывающаяся ситуация настоятельно требует немедленного вмешательства СКК с целью недопущения дальнейшей эскалации напряженности. Однако вместо конструктивного подхода грузинская сторона в течение двух лет блокирует деятельность СКК, отказывается подписывать соглашения, направленные на стабилизацию ситуацию и снижение напряженности, а также отказывается соблюдать ранее подписанные соглашения в рамках СКК, выдвигая заведомо неприемлемые условия своего присутствия за столом переговоров.

Очередным деструктивным шагом руководства Грузии, является сегодняшнее заявление государственного министра Грузии Т. Якобашвили, что «Грузинская сторона не собирается продолжать работу по грузино-осетинскому урегулированию в формате Смешанной контрольной комиссии (СКК)». Это заявление, наряду с отказом от мирных инициатив Э. Кокойты, окончательно раскрывает истинное лицо руководства Грузии и его реальные намерения в отношении избранных им «способов» урегулирования грузино-осетинских взаимоотношений и фактически является отказом от политического, цивилизованного, мирного диалога за столом переговоров.

Обращаемся к руководству Российской Федерации, ОБСЕ и всех стран, заинтересованных в мирном урегулировании грузино-осетинского конфликта с просьбой дать принципиальную оценку действиям грузинских властей и призвать их отказаться от террористической деятельности и захвата заложников как способов решения политических вопросов.
Мы выступали и выступаем за продолжение конструктивного диалога во имя интересов и лучшего, мирного будущего наших народов.

29 февраля 2008 года,
г. Цхинвал

Источник: сайт СКК
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!