Грузинская сторона отказывается работать в формате СКК пока там не будет Димы-предателя и Евросоюза

1 марта 2008 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 038 просмотров] [версия для печати]
Грузинская сторона отказывается работать в формате СКК пока там не будет Димы-предателя и Евросоюза
  Грузинская сторона не собирается продолжать работу по грузино-осетинскому урегулированию в формате Смешанной контрольной комиссии (СКК). Такое заявление сделал госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили на заседании временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности 29 февраля.

Как заявил Якобашвили, в  Южной Осетии есть новые реалии, которые требуют новых подходов. Исходя из этого, его ведомство подготовило новую формулу интеграции населения зоны конфликта.

«Наш подход ориентирован на народ, а не на политические процессы. На данном этапе наша цель - заменить СКК формулой 2+2+2: правительство Грузии и правительство Санакоева + Россия и правительство Кокойты + ОБСЕ и Евросоюз. Если наше предложение не будет поддержано, мы не продолжим работу в формате СКК», – заявил Якобашвили.

Госминистр также сообщил, что разрабатывается специальная программа работы с молодежью из зоны конфликта, которую все это время воспитывали в ненависти к Грузии. По его словам, уже ведутся переговоры с Украиной и государствами Балтии с тем, чтобы направить молодежь из Цхинвальского региона туда на учебу.

В планах аппарата госминистра также открытие в зоне конфликта школы местного самоуправления, в которой будут обучаться представители как грузинского, так и осетинского населения. Предпринимаются конкретные шаги и по открытию в регионе предприятий по переработке фруктов. Источник: новости -грузия.

[url=/]ИА ОСинформ[/url]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1 марта 2008 16:34

Нет иллюзий, что цели России в отношении Грузии изменились - Рондели

29.02.2008 20:37

После встречи Владимира Путина и Михаила Саакашвили внешнеполитическое ведомство России распространило два заявления разного смысла и характера. Тон заявлений свидетельствует о том, что существование во властных структурах России сторонников проведения как либеральной, так и строгой политики вовсе не преувеличено.

Несмотря на то, что глава внешнеполитического ведомства Грузии уже выразил свое отношение к обоим заявлениям, агентство «ИнтерпрессНьюс» связалось с политологом Александром Рондели и попросило прокомментировать случившееся.

Как вы оцениваете распространение министерством иностранных дел России сегодня двух заявлений разного смысла и характера? Одно из них посвящено проведению президентских выборов в Абхазии и Южной Осетии, оно более-менее умеренное. А второе касается встречи президентов Саакашвили и Путина и в нем сказано, что Россия не давала Грузии гарантию непризнания Абхазии и Южной Осетии…

После признания Западом Косово встреча президентов России и Грузии и непризнание со стороны России независимости Абхазии и Южной Осетии определенные силы в России восприняли как предательство.

Многие российские политики считают, что Москва и Тбилиси договорились о чем-то в вопросах Абхазии и Южной Осетии за спиной Сухуми и Цхинвали. Эти заявления создают впечатление, что определенные политические силы хотят развеять эти соображения.

Кроме того, в основе этих заявлений лежит то, что в действительности улучшение наших с Россией взаимоотношений только начинается. Встреча президентов дала этому толчок, но процесс идет очень медленно и нужно время. Россия не меняла своей стратегии и не надо было ожидать, что она ее изменит.

Не указывают ли эти заявления на то, что между сторонниками либерального и строгого курсов во властных кругах России ведется скрытая или явная борьба?

Как бы то не было, все очень просто, все хотят одного, но некоторые думают, что преждевременно делать шаги, которые узаконят России сепаратистские регионы Грузии. Есть и такие, которые считают это возможным прямо сейчас.

У всех одна цель, но некоторые считают, что присоединение Абхазии и Южной Осетии к России должно произойти с учетом международной обстановки и международного права.

То есть, во внешней политике России изменения не ожидаются?

Конечно, нет. Курс внешней политики России имеет сильную инерцию, поэтому никаких изменений не будет.

Просто наши отношения испортились до такой степени, что нужно было возвращать их в прагматичное, нормальное русло. Встреча Путина и Саакашвили служила данной цели и если за этим последует улучшение отношений, это будет очень хорошо для Грузии.

14 марта Госдума России планирует рассмотрение вопроса Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Нагорного Карабаха. Понятно, что они не признают независимость этих регионов, но факт и то, что Россия углубит взаимоотношения с сепаратистскими регионами Грузии, Молдавии и Азербайджана. Как в таком случае должна действовать грузинская сторона, чтобы не допустить окончательной интеграции этих регионов с Россией?

Наше оружие - это международное право и наши друзья на Западе, которые видят преступления России в этих регионах.

Россия попытается компенсировать то, что не признала эти две территории. Она продолжит в отношении Абхазии и Южной Осетии ту же политику, какую проводила до сих пор. Возможно, углубит взаимоотношения с Сухуми и Цхинвали.

Ни у кого не должно быть иллюзии, что цели России по отношению к сепаратистскому региону Грузии изменились. Не хочу быть пессимистом, но в политике мы должны быть реалистами.

Что может означать поездка Путина на саммит НАТО в Бухаресте?

Путин не участвовал в саммитах НАТО, но как видно, сейчас хочет появиться в последний раз. Кроме того, он постарается, чтобы на саммите Грузия и Украина не перешли на План действий по вступлению в НАТО. По моему предположению, Путин думает, что если он будет находиться на саммите, там не примут решение в пользу Киева и Тбилиси.

А если произойдет наоборот, и НАТО и вправду примет решение о переходе Грузии и Украины на План действий по вступлению в альянс?

Все может произойти, но там есть несколько стран, представители которых попытаются не помешать появлению Путина на саммите и оглашению его взглядов по ряду международных вопросов.

Если можно уточните, о каких странах идет речь?

Давайте не будем торопиться, все выяснится на саммите. Мы очень нетерпеливы. Из теории международных отношений известно, что самой большой проблемой для маленьких стран всегда является сильный и большой сосед.

Россия для Грузии является именно сильным соседом, тем более бывшим хозяином. Мы не сможем избавиться от России и должны с этим смириться, научиться отношениям с Россией. Мы это уже делаем и они, наверно, тоже учатся тому, как действовать со своими бывшими республиками, как с суверенными государствами.

В грузино-российских отношениях сейчас процесс взаимообучения. Бисмарк сказал: «Дипломатия без военной силы это то же самое, что оркестр без инструментов».

Наша дипломатия в отношении России будет сильной тогда, когда мы сможем сформироваться в сильную страну.

1 марта 2008 21:02

девичьи капризы

2 марта 2008 22:30

Хочу просто поделится своими соображениями по этому (см. заметку) поводу.

1. Грузия теряет последнии иллюзии по поводу помощи России в захвате Абхазии и РЮО.

2. Сейчас на свет вытащат все те заготовки, кои были заблаговременно разработаны в недрах "Друзей Грузии" и главным образом США.

3. Любая попытка показать Грузию в позитивном виде, даже если это будет ловля блох грузинскими чиновниками на теле осетинских и абхазких крестьян, будет раздуваться и рекламироваться.

4. Любые попытки "запугивания" - типа этого - "Если наше предложение не будет поддержано, мы не продолжим работу в формате СКК" - будут подаваться как торможение Россией, Абхазией и РЮО переговорного процесса, который на самом деле в глубоком тупике из-за невозможности грузинских националистов реально взглянуть на сложившееся положение вещей в Закавказье.

5. Продолжится девирсионная и просто бандитское давление на Абхазию и РЮО.

6. Любое действие России будет опорочено и выставлено в обратном виде. Пускай эта "утка" и проживет одни сутки, как это было после встречи Владимира Путина и Михаила Саакашвили, но хоть какое-то расстояние она пролетит в сторону Абхазии и РЮО.

ВЫВОД: МОЖЕТ ПОРА СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ И РЕСПУБЛИКАМ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "ОКУПИРОВАТЬ" АБХАЗИЮ И ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ. И ПРЕДОСТАВИТЬ КРЕМЛЮ САМОМУ ОБЪЯСНЯТЬ МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ, ЧТО ОН ИМЕЕТ ВВИДУ ГОВОРЯ О ПРИЗНАНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСНОСТИ ГРУЗИИ. ЭКПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ ТАК ДОЛГО НА ЛЮДЯХ ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ГРУЗИНЫ ТОЖЕ НЕ ПОРЯДОЧНО, ПОРА УЖЕ ЗАКАНЧИВАТЬ ЭТОТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. А ТО АМЕРИКАНЦЫ ОПЯТЬ УЖЕ НА ЛУНЕ, А МЫ ТОЛЬКО ЛУНОХОД ПРОЕКТИРУЕМ (газопровод, электросети. объезная дорога, артезианские скважины и т.д...)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!