Ситуация в Ереване вышла из под контроля - есть раненные

1 марта 2008 Дайджест [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 939 просмотров] [версия для печати]
Ситуация в Ереване вышла из под контроля - есть раненныеТолпа, собравшаяся у столичной мэрии, становится неуправляемой", - об этом говорится в сообщении Полиции Армении,
"Начались массовые беспорядки. Толпа подожгла машины, в том числе и полицейские. Разграблен "Дом Москвы" (торговый центр, который находится напротив здания столичной мэрии). Разрушаются офисы и магазины, находящиеся неподалеку. Были осуществлены нападения на войска полиции, в результате чего 8 сотрудников полиции получили огнестрельные ранения. Нападения неуправляемой толпы продолжаются", - отмечается в заявлении. Полиция призвала граждан проявить здравомыслие, беспрекословно исполнять все условия введенного указом президента с 1 марта чрезвычайного положения.

По неподтвержденным данным, начались беспорядки в различных частях столицы Армении. В частности, в общине Малатия-Себастия разгромлены магазины, принадлежащие депутату парламента Самвелу Алексаняну. В больницы продолжают обращаться за медицинской помощью. В частности, у медицинского центра "Святой Григор Просветитель" сконцентрировано большое количество полицейских машин. Туда большими группами поступают раненные ,передает специальный корреспондент ИА REGNUM.

[url=/]ИА Осинформ[/url]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1 марта 2008 23:49

Вот пример того, что бывает, когда оранжисты занимают сильные позиции. Вот так "живут" в соседней стране.

Президент Армении ввел в Ереване чрезвычайное положение

Президент Армении Роберт Кочарян подписал указ о введении на территории Еревана чрезвычайного положения сроком на 20 дней, сообщает агентство РИА Новости. Это произошло вскоре после того, как в районе проведения оппозиционного митинга, разогнанного силами полиции в субботу утром, радикально настроенные демонстранты начали поджигать автомобили и строить баррикады.

Как сообщает агентство "Новости-Армения", ситуация в столице Армении выходит из-под контроля. Участники разогнанного митинга открыли стрельбу по полицейским, ранив восемь человек, разгромили и разграбили Дом Москвы в Ереване и подожгли десятки автомобилей в центре города. По информации властей страны, митингующие продолжают громить здания и офисы и атаковать полицию.

Рано утром в субботу полиция разогнала митинг оппозиции, мотивировав это тем, что 1 марта в районе проведения митинга на площади Свободы планировалась раздача оружия, и участники акции готовились к провокационным мероприятиям. После разгона митинга оппозиционеры начали возводить баррикады в районе дипмиссии Франции. В акции протеста принимают участие около 30 тысяч человек.

Вечером в субботу в центре Еревана началась стрельба. Как сообщает агентство, стреляли трассирующими пулями из ракетниц. По неофициальной информации агентства "Интерфакс", в ходе столкновений полиции со сторонниками Левона Тер-Петросяна один человек погиб и четверо госпитализированы, в том числе двое полицейских.

По данным агентства "Новости-Армения", с места проведения акции протеста у французского посольства были отозваны практические все силы правоохранительных органов. Тем не менее стычки продолжаются, полиция применила против протестующих слезоточивый газ, однако оппозиционерам удалось оттеснить полицейских и отобрать у нескольких стражей порядка щиты и дубинки.

Митингующие, не согласные с итогами недавних президентских выборов, победу на которых одержал Серж Саркисян, требуют разрешить Тер-Петросяну принимать участие в акции протеста. Вскоре после разгона митинга он был заблокирован в своей резиденции.

В связи с чрезвычайным положением в Ереване вводится запрет на проведение митингов, демонстраций, а также иных массовых мероприятий. Сотрудники правоохранительных органов имеют право при необходимости обыскивать граждан и проводить осмотр транспортных средств.

а у нас тем временем оранжисты пытаются подставить кандидатов в президенты и сделать провокацию на выборах:
ссылка ]

1 марта 2008 23:51

Не могу не высказаться. Все о чем я думаю.

То что в Ереване льется кровь наших граждан,то что обезумевшая толпа грабит магазины и сжигает машины-ужасно. И во всем этом виноват только один ,язык не поворочивается сказать,человек-Левон Тер-Петросян.

Левон,то что ты как последняя прошмандовка спрятался у себя дома,то что твой сынок сейчас в тепленьком уютном местечке за бугром не спасут тебя и твое отродье. Ты,турецкая сука,довел до того,что армяне стреляют друг в друга,что весь мир смакует кадр за кадром,что наш народ становится посмешищем в глазах твоих спонсоров,а ты г,,,, ,не рискуешь выйти из дому,прикрывшись охраной.

Будь ты проклят мразь.И имя твое. И память о тебе.

1 марта 2008 23:56

СРОЧНО

Со стороны французского посольства видны вспышки, несколько раз послышались звуки разрывов и автоматных очередей.

UPDATE: автоматная пальба, взрывы, в воздухе следы от бронебойно-зажигательных очередей (красные звездочки, т.е. не трассеры).

Друг, живущий по соседству говорит, что толпа прёт на солдат.

UPDATE: очереди бронебойно-зажигательных перелетают над нашим домом.

UPDATE 9:34pm: Слышны отдельные выстрелы. Слышны крики "Ле-вон Ле-вон", "А-за-ту-тюн". Друг по телефону сказал, что стреляют из толпы, еще из одного источника информация: шумовые гранаты тоже бросили из толпы. Полиция отступила.

UPDATE 9:40pm: Хотел только что написать, что стрельба уже стихла, но опять несколько выстрелов прозвучали. По телеку крутят сообщения дневные сообщения, фактически, единственный, кто выступил из правительства — Осканян. Кочаряна и СС не видно.

UPDATE rmann: 2008-03-01 09:37 pm Перед рынком горит машина... сином пламенем... Опять пошла стрельба...

Сообщение от другого друга:

[9:41 PM] mitingavornern dzkan xanuten hasel. militsekn paxelen hamarya depi fidasnots

Добавлю от себя, пальба продолжается. Поскольку эта комната в "той стороне" отойду пока что, շառից փորձանքից հեռու։

UPDATE: 9:52: По телеку уже минут десять бредит Артур Багдасарян... Из этого бреда разобрал только «փիլիսոփայություն ու տրամաբանություն»։ Напоминаю, что этого кретина вчера назначили председателем Совета Безопасности страны. Тем временем слышны отдельные выстрелы и ветер доносит иногда истерический голосок Пашиняна.

UPDATE 10:03pm: Стрельба продолжается. С места сообщают, что основная масса народа пока стоит на месте. Гул толпы слышен. По Հ1 — закончился Հայլուր и теперь — «Miramax представляет...»

UPDATE 09:47pm (via dabavog): "Լեոի փողոցով անցնում են ԲՏՌներ, ասում են այրել են ավտոբուս միլիցյաները մեջը"

UPDATE 09:54pm (via anahit_min): "Как передает Ориенталиан, с его балкона видно, как в бой пошли водометы, дым шашки и слезоточивый газ, а народ кидается "молотовым" и чем-то в роде бревен." и еще, в 10:06pm "Народ собрался в районе Дзкан Ханут, использование слезоточивого газа и звука выстрелов не прекращается. Один человек, отделичшийся от общей массы кричит "BEnzin bereq ..... henc motenan xpeq". Основная масса на перекрестке Маштоца и Лусаворича. жертв не видно. Куча подростков собирающих камни с радостным возбуждением на лице, словно это просто игра. От стороны Сурб Саркиса видно, как народ временно направляется в сторону перекрестка и обратно к мерии."

UPDATE 10:24: По телеканалу "Шант" наконец прямая трансляция. Друг из соседнего здания сообщает, что увезли троих раненных из демонстрантов. Митинг продолжается, истерические выкрики Пашиняна идут рефреном.

Как сообщает dabavog: «Նորություններ Լեոի փողոցից

միտինգավորները սադրում են զինվորներին /կամ ոստիկաններին, տեղեկություն տվողը կին է, լավ չի տարբերում/, հայհոյում են, վրա են տալիս: կան վիրավոր զինվորներ, վազում են փողոցով: զինվորները օդ են կրակում»

Краткий перевод на русский: толпа провоцирует солдат/полицию, среди солдат раненные.

Сообщает dream_inspector [10:24 pm]: Позвонил коллеге которая на Маркса живет, говорит страшно ,толпа идет переворачивая машины, солдаты пока стреляют вверх...

UPDATE 10:31: Введено чрезвычайное положение и комендантский час. Сейчас по Айлуру зачитывают обращение Кочаряна к народу.

2 марта 2008 10:09

Левон -мразь поганая!! это не тебе не сойдент... манипулятор хренов!!

Ипользует НЛП все приомы психологического воздействия на массы!!

Скотина вот и все!!!

Национатистические ситы Армении, НКР и Самцхе-Джавахка официально не вмешиваються в эту грызнью уродов! мы свое слово скажем в конце!

2 марта 2008 14:13

Американцы -ЦРУ и Турецкие спец. службы стоят за тем ,что происходит сегодня в Армении!А действущей власти надо сказать больше делится следует с народом и заботиться о нем тогда сильней будут позиции внутри странны!Всему Армянскому народу желаю Мира , Сплоченности и Процветания!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!