В Ереване погибло 8, арестовано 15 человек (видео)

В Ереване погибло 8, арестовано 15 человек (видео)
Восемь человек погибло при беспорядках в Ереване в ночь на воскресенье, сообщили агентству «Новости-Армении» в пресс-службе Полиции со ссылкой на данные Министерства здравоохранения республики.

«Обстоятельства гибели данных людей расследуются генеральной прокуратурой», - говорится в сообщении Полиции. Согласно сообщению полиции, с полудня 1 марта собравшаяся близ мэрии Еревана толпа участников оппозиционной акции постепенно стала неуправляемой, и к вечеру приступила к разгрому и грабежу. Видео погромов В течение нескольких часов из семитысячной толпы отделялись группы людей, которые в процессе массовых беспорядков сожгли на близлежащих улицах около двух десятков частных автомобилей, в том числе машины «Скорой помощи», разбили автобусы и троллейбусы.

Разгромлен и поврежден «Дом Москвы», магазины и офисы, разбиты окна мэрии и административное здание телекоммуникационной компании VivaCell, говорится в сообщении Полиции.

Правоохранительные органы Армении по состоянию на 01.00 в ночь на 2 марта арестовали 15 участников оппозиционного митинга в Ереване, сообщила «Новости-Армения» пресс-секретарь Генпрокурора Армении Сона Трузян.

Трузян отметила, что арестованы граждане Армении - Артак Саркисян, Левик Хачатрян, Мушег Сагателян, Давид Аракелян, Вардгес Вайоцян, Масис Айвазян, Ашот Манукян, Давид Матевосян, Петрос Шахбазян, Тигран Багдасарян, Ованнес Казарян, Самвел Арутюнян, Исаак Малхасян, Хачик Гаспарян и Аветик Нерсисян.
По ее словам, данные лица арестованы в рамках расследуемого Специальной следственной службой уголовного дела по подозрению в призывах к неподчинению требованиям о прекращении митингов, проводимых с нарушением установленного законом порядка, и применении насилия, угрожающего жизни или здоровью в отношении представителей властей.

«Все арестованные обвиняются по части 2 статьи 225 (массовые беспорядки) и части 2 статьи 316 (применение насилия против представителя власти) Уголовного кодекса Армении», - сказала пресс-секретарь Генпрокурора. Она отметила, что следствие по данному делу продолжается. Специальная следственная служба Армении предпринимает меры для прояснения обстоятельств дела, обнаружения всех лиц, вовлеченных в совершение преступлений, в числе которых - организация массовых мероприятий с нарушением установленного законом порядка и их проведение с привлечением других граждан, а также применение насилия к исполняющим свои обязанности сотрудникам полиции.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
3 марта 2008 10:05

В Армении за провоцирование массовых беспорядков арестован депутат парламента

10:34
03/ 03/ 2008



ЕРЕВАН, 3 марта. /Новости-Грузия/. Полиция Армении арестовала депутата парламента, члена фракции правящей Республиканской партии, заместителя председателя Союза добровольцев (Еркрапа) Мясника Малхасяна по подозрению в провоцировании массовых беспорядков в Ереване, произошедших в ночь на воскресенье.

Общественно-политическая организация Союз добровольцев "Еркрапа" (ополченцев), основанная в 1993 году, является военизированным формированием, его возглавляет замминистра обороны, генерал-лейтенант Манвел Григорян.

«Малхасян был задержан в ночь 2 марта в районе 5.00 близ площади Шаумяна при попытке бегства из такси. При личном досмотре у него обнаружен металлический прут длиной 55,5 см», - сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в полиции республики.

Малхасян арестован по признакам статьи 300 Уголовного кодекса Армении (Узурпация государственной власти) и доставлен в Следственный изолятор.

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана проводила митинги протеста, оспаривая итоги президентских выборов 19 февраля, на которых победу одержал премьер-министр Серж Саркисян. Толь

Утром 1 марта Полиция Армении разогнала митинг, после чего в тот же день его участники переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана. В ночь на воскресенье в Ереване произошли массовые столкновения сторонников оппозиции, требующей повторного проведения президентских выборов, с полицией. В город были введена войска и бронетехника. Президент страны ввел чрезвычайное положение. В результате столкновений в Ереване погибли восемь человек, более 130, в том числе около 70 полицейских, были ранены, полицией задержаны 15 сторонников оппозиции. —0--

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!