Александр Сергеев: Любой удар по Южной Осетии неизбежно и с утроенной силой будет бить по российским регионам

Александр Сергеев: Любой удар по Южной Осетии неизбежно и с утроенной силой будет бить по российским регионам
Вхождение Южной Осетии в состав России является на сегодняшний день жизненной необходимостью, как для Южной Осетии, так и для самой России. Об этом нашему изданию заявил российский ученный, автор книги «Современная Южная

Осетия: уроки и вызовы», кандидат юридических наук Александр Сергеев, комментируя высказывания российского оппозиционного политика Бориса Немцова и экс-депутата Госдумы Александра Гурова о нецелесообразности для РФ положительного решения вопроса воссоединения Республики Южная Осетия с Российской Федерацией.

«Южная Осетия на сегодняшний день – важнейший элемент российской национальной безопасности. Любой удар по Южной Осетии неизбежно и с утроенной силой будет бить по российским регионам. В то же самое время события этого года на Украине резко обострили весь комплекс проблематики отношений, связанных с российской национальной безопасностью. Режим конфронтации с Западом в ближайшие месяцы и годы будет только набирать обороты, в результате чего Южная Осетия в любом случае рано или поздно окажется в центре внимания нашего геополитического противника, - подчеркнул Сергеев. - К этому надо быть готовым, и лучше бы, чтобы российская властная вертикаль имела возможность прямого, оперативного и непосредственного действия на южноосетинской территории, а это будет возможным лишь в том случае, если РЮО обретет полноценный статус субъекта Российской Федерации».

При этом он отметил, что боязнь «западных санкций» - это синдром, от которого следует излечиваться, и чем быстрее тем лучше.

«Последние месяцы наглядно показали, что Европейский Союз экономически зависит от российского рынка совсем не в слабой степени, и нынешний режим конфронтации наносит европейской экономике весьма существенные потери. Если же слабость будем проявлять мы, то противник будет продолжать наступление, требуя от нас все более неприемлемых уступок», - продолжил ученый.

По мнению собеседника издания, сохранение же статуса-кво Южной Осетией на сегодняшний момент является для нее смертельной угрозой.

«Темпы системного регресса в Республике на сегодняшний день поражают, и не видно никаких мер по эффективному противодействию данной ситуации. Еще несколько лет такой «независимости» - и Грузия включит все свои рычаги по возвращении Южной Осетии в свое лоно - добавил Сергеев. - Поэтому препятствование интеграции РЮО в состав России на сегодняшний день как на московском, так и на цхинвальском уровне можно объяснить лишь тремя вещами: незнанием существа проблемы, безответственностью, либо более низменными мотивами, подозревать в которых никого не хотелось бы».

Гугули Валиев. ОРТ. Цхинвал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 сентября 2014 01:04
Слава Богу,что стали осознавать Сае туг сае цаестаей фаемиздзен адаемы гуыбынаей абон йае хъыьбылты чи хъомыл(нард) каены удонаен За всё платить придется.Лони тут не поможет.
21 сентября 2014 11:05
этот,,кандидат юридических наук,,пускай дома у себя будет советовать,а не решать тут с умным видом-входить ли нам-НЕ ЗАВИСИМОЙ РЕСПУБЛИКЕ в чей либо состав,или нет.а заодно пусть лучше присмотрит повнимательней-не ходит ли тайком кто либо из соседей помоложе к его жене.а не разбрасываться тут ,,стратегическими советами,,.думаю,так для него будет целесообразнее.как и всем.и нечего тут ссылаться на бредни какого то Немцова,гавканье которого уже давно никто не слушает.в т.ч.наверняка его патроны на западе тоже.у нас тут сплошь российские базы.вокруг по периметру российские пограничные базы.семьи российских военнослужащих уже прочно ,,ассимилировались,,в нашем обществе.иммется в виду-главным образом их дети в наших школах.с РФ у нас всякие двусторонние отношения и договоры ,,о гарантиях безопасности,,.в конце концов-мы все тоже те же самые российские граждане.если и после всего этого-,,российская властная вертикаль,, не сможет должным образом оперативно и непосредственно действовать на территории РЮО направлении,,-то она не сможет это даже тогда,если мы пол.кремля перенесём в район с.Гуфта.к обретению независимости государства и общества порой идут десятилетиями,и даже столетиями.вопросы-,,как нам быть дальше?!,,наши предки решали на больших ,,ныхасах,,.посылая из ущелий в ущелия мудрейших представителей фамилий.думая в основном о будущих последствиях принимаемого решения-очень долго в итоге приходя к компромиссу.а тут какие то прохвосты типа А.Сергеева-желая отработать гонорар в отдельном выпуске газеты советуют целому народу...это считаю-не позволительно.и должно пресекаться в т.ч.неравнодушными членами нашего общества.да и для самой России-это на нынешнем этапе было бы крайне опасно и не предсказуемо.тут вне всяких сомнений-ей(России)и последствия Крымского присоединения ещё долго придётся переваривать.а не то что новые территории ещё.
21 сентября 2014 19:52
Цитата: zuvar
.а заодно пусть лучше присмотрит повнимательней-не ходит ли тайком кто либо из соседей помоложе к его жене.а не разбрасываться тут

ЧЕГЕВАРА, почему ты не стираешь выше процитированное? Или ты считаешь нормой пошлость, возведённую в ранг аналитики?!
21 сентября 2014 21:49
Пошлость и стёр! smile

--------------------
21 сентября 2014 21:54
Цитата: Чегевара
Пошлость и стёр!

Йалае?
22 сентября 2014 11:08
Как же много врагов у государственности нашего народа,как же нас надо ненавидеть!Почти каждую неделю какой-нибудь "умник" или "умница" должен в этой теме отметиться. Вопреки желанию ВСЕХ врагов и дураков...внешних и внутренних государство наше будет крепчать. ZUVAR, КАТЕГОРИЧЕСКИ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!