Желание заниматься джипингом возрастает среди молодежи - председатель клуба «Скиф 4х4»

Желание заниматься джипингом возрастает среди молодежи - председатель клуба «Скиф 4х4»
В текущем году в Южной Осетии прошли первые в истории Республики международные соревнования по джип-триалу, организованные клубом «Скиф 4х4». Первый турнир был приурочен к 9 мая, а второй к празднованию Дня признания независимости Южной Осетии. О проведенных соревнованиях ИА ОСинформ рассказал председатель клуба «Скиф 4х4» Всеволод Лавоев.
- Как появилась идея проведения соревнования, ведь в Южной Осетии джип – триалом никогда не занимались?
Идея создания клуба, который бы занимался джип-триалом появилась давно. Желание заниматься джипингом было всегда, но так получалось, что ребята никак не доходили до создания и проведения полноценных соревнований. Но если есть желание, можно реализовать любые задумки. Мы с ребятами создали клуб «Скиф 4х4», который занимается организацией и проведением соревнований по джип-триалу. Первое мероприятие мы приурочили к 9 мая и посвятили его Великой победе. На джипинг были приглашены спортсмены из Северной Осетии. Второе же мероприятие было проведено 30 августа и посвящено празднованию Дня признания независимости Южной Осетии. На вторых соревнованиях и участников и зрителей было намного больше, чем на предыдущем. Больше участников приехало с Северной Осетии, также были приглашены ребята с Дагестана, с Кабардино-Балкарии.
- Каким образом проходила подготовка к соревнованиям?
- Отбор участников в подобных соревнованиях не проводится, все зависит от вида автотранспорта. В зависимости от автомобиля проходит оценка и распределение по категориям: стандарт, туризм или же сорт и потом автомобиль направляется на подходящую трассу. Судьями и комиссарами на трассах выступили местные ребята, которые любят автоспорт. В подготовке обеих трасс к нам приезжал специалист из Северной Осетии, так мы сами переняли опыт и сможем заниматься их подготовкой к соревнованиям. Что касается места проведения турниров, то могу сказать, что селение Кусрет Цхинвальского района было выбрано из-за близкого расположения к городу, и к тому же там сам ландшафт располагает к подобным мероприятиям. Важно было выбрать в кратчайшие сроки такое место, чтобы и для соревнования подходило и чтобы и зрители могли легко добираться на легковом автотранспорте.
- Каковы итоги вторых соревнований?
В целом все прошло на высшем уровне, довольными остались и участники и зрители. Очень порадовало, что местных ребят, принимающих участие в джипинге, стало больше. Те, кто на первых соревнованиях выступали в качестве зрителей, на вторых уже сами приняли участие.
В категории "стандарт" I место заняли Попов Александр и Артур Арутюнян на автомобилях «Jeep Cherokee» из Северной Осетии, на II месте- Аслан Атабиев и Асланби Бетзоров на автомобилях «Нива» из КБР, III место досталось уроженцвм Северной Осетии – Хасану Бетееву и Хетауг Джиоеву на автомобилях УАЗ .
Победителем в категории "спорт" стали Домбай Чихтисов и Артур Дигоев автомобилях УАЗ- 69 из Северной Осетии, II место заняли Магамед Магамедов и Курбан Камалов из Дагестана на автомобилях Nissan Patrol, и на III месте - Александр Смирнов и Вячеслав Козлов на машинах Тойота Фуджи Крузер.
В категории «туризм» победителями стали обладатели машин «Нива». На I месте - Сергей Комылин и Замира Кулаева из Северной Осетии, на II месте - Всеволод Лавоев уроженец Южной Осетии, и на III месте - Ярослав Харченко и Анзор Келжаев из КБР.
- Планируется ли проведение джип-триалов в Республике в будущем?
- Все зависит не только от организаторов клуба и любителей джип-триала, а еще немало важную роль играет и спонсорская поддержка. В обоих соревнованиях, которые мы провели, финансовую поддержку клубу оказала партия «Единая Осетия», за что мы ей очень благодарны.
Мы будем и в дальнейшем заниматься проведением соревнований. Уже в начале следующего года подготовим календарь мероприятий, чтобы не было совпадений с другими соревнованиями по джип-триалу, которые проводятся по всему Северному Кавказу.
- Будет ли иметь успех джипинг в Южной Осетии?
- Человек болеет спортом и это очень хорошо. Джип-триал не оплачивается, скорее больше убытков, поломок. Но здесь главную роль играет азарт, драйв, которые заводят человека, и побуждают выплескивать эмоции на трассе. Очень приятно наблюдать за тем как желание заниматься джипингом возрастает среди молодежи. Я верю, что у джип-триала в Южной Осетии есть будущее.

Желание заниматься джипингом возрастает среди молодежи  -  председатель клуба «Скиф 4х4»

Желание заниматься джипингом возрастает среди молодежи  -  председатель клуба «Скиф 4х4»
Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1 октября 2014 19:07
Пусть привлекут наших таксистов-они такой джипинг устроят,мама не горюй!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!