Алан Диамбеков провел пресс-конференцию в рамках проекта «открытое правительство»

1 октября 2014 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2566 просмотров]
«Банковскую систему в республике убили. Эту нишу для предпринимателей никто не восполнит». Об этом сегодня заявил министр туризма, предпринимательства и инвестиционной политики Алан Диамбеков. Сегодня он открыл первую в этом сезоне пресс-конференцию в рамках проекта «Открытое правительство».

Министр поддерживает позицию Центробанка о сокращении местных банков и называет ее стратегически правильной. Однако, считает, что необходимо было для начала придумать альтернативный вариант, хотя бы для дотационных регионов. Потому как малый бизнес не может выжить в условиях крупных банковских систем. Кроме этого, Алан Диамбеков сообщил, как продвигаются дела с Агентством по страхованию вкладов, которое не идет навстречу вкладчикам разорившихся «Банка развития региона» и «ДИГ-банка».

Алан Диамбеков, министр туризма, предпринимательства и инвестиционной политики РСО-Алания: «Агентство по страхованию вкладов уже это почувствовало – в Осетии легко не будет, легко быть не должно. Опять же – результат гарантировать не могу. К сожалению, никто не может гарантировать результат, но есть вещи, в которых процесс важнее результата. Вот процесс нахождения рядом с предпринимателями, процесс понимания предпринимателями, что они не оставлены один на один с этой ситуацией – на мой взгляд, он должен показать, как минимум, будущим поколениям предпринимателей, что если что-то случится, то рядом с ними кто-то будет. Состоялось два судебных заседания. Первое предприниматель проиграл, а последнее дело – второе и последнее – мы выиграли. После этого суд пока приостановил рассмотрение этих дел до вынесения решения апелляционной инстанцией в Ессентуках. Это решение должно быть, я думаю, в конце октября. Если удастся эту апелляцию пройти положительно – это будет просто супер прецедент во всей Российской Федерации».

Алан Диамбеков сегодня выразил свое отношение к системе выдачи грантов. Он заявил, что федеральное ведомство в свое время совершило ошибку, создав эту программу, потому как истинный предпринимательский дух и характер не могут воспитываться на «бесплатных» деньгах. Между тем, Диамбеков отметил, что в этом году получение грантов проходит по прозрачной схеме. Создана комиссия, куда вошли правоохранительные органы и средства массовой информации. Защита бизнес-проектов будет проходить в открытом режиме с трансляцией в интернет.

Также министр поделился впечатлениями от Сочинского инвестиционного форума, назвав его всего лишь выставкой, и пожелал организаторам поменять концепцию и приглашать на форум реальных инвесторов. И, наконец, долгожданное сообщение о судьбе масштабного рекреационного комплекса и ответил на главный вопрос: сон ли «Мамисон»?

Алан Диамбеков, министр туризма, предпринимательства и инвестиционной политики РСО-Алания: «Официальной позиции о том, что курорт «Мамисон» строиться не будет, нет. Все, что должно было там делаться, – на данный момент все продолжает там осуществляться «Курортами Северного Кавказа». Другой вопрос, что, да, прошла информация о том, что он теперь не в приоритетах, и что государственных денег на него тратиться не будет. Вот с этого момента я начинаю излагать личную позицию по этому поводу. Я считаю, и в этом мы не должны себя обманывать, что есть вещи, которые за деньги частных инвесторов в «Мамисоне» никогда не построишь. Ни один инвестор мост строить не будет. Это, я думаю, понимают «Курорты Северного Кавказа», понимают все остальные. Я, с вероятностью процентов девяносто, полагаю, что ни один инвестор не будет строить канатные дороги. Поэтому, если мы серьезно говорим о том, что «Мамисон» должен быть реализован – мы должны понимать, что федеральный бюджет должен на себя взять, как минимум, расходы по этим двум позициям».
Источник - ГТРК Алания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!