Легенда советской эстрады Иосиф Кобзон подарил праздник песни зрителям в Цхинвале

Иосиф Кобзон. Было бы логично предположить, что творчество этого музыканта, народного артиста СССР и России, и как его часто называют - символа целого поколения, могут ценить и восхищаться лишь люди старшего поколения, юность которых прошла в Советском Союзе. Люди, которые с ностальгией отзываются о “великой и нерушимой державе”. Тем не менее, концерт легендарного исполнителя, состоявшийся на сцене недавно открытого киноконцертного зала «Чермен» в Цхинвале не оставил камня на камне от этого, как оказалось ошибочного предположения. Но, обо всем по порядку…

Перед началом концерта к зрителям обратилась министр культуры Южной Осетии Мадина Остаева, которая напомнила, что в сентябре 2008 года Иосиф Давыдович дал концерт на Театральной площади Цхинвала.
«Многие из нас росли и взрослели на песнях Кобзона. Это песни эмоциональные, трогающие душу», - отметила министр.
А дальше, зрителей и самого мэтра ждал сюрприз от председателя Общественной палаты Южной Осетии Мераба Зассеева. Он продекламировал собственные стихи, посвященные певцу.
…Велик масштаб, понятен, грандиозен,
В поклоне перед ним планета вся,
То как набат, тревожен он, то грозен,
То нежен он, тепло в сердца неся…
Эти строчки из сочинения необыкновенно точно передали суть и особенность грандиозной личности артиста.
Концерт открылся произведением «Песня моя», который заставил зал затаиться. А дальше были «Я люблю тебя, Россия», «Встреча друзей», «Не жалею, не зову, не плачу», «Все повторяется» и другие легендарные произведения.
Песни о друзьях, о детях, семье, песни о любви, гордости, верности, героизме. В этот вечер для зрителя была представлена вся палитра человеческих чувств и переживаний, мастерски воплощенных в стихах песен и виртуозно исполненных мастером.
Сам артист признался, что для него крайне важным является смысл стихов песен.
А дальше были «Журавли», «Я прошу, хоть ненадолго», «Тучи в голубом», «Случайный вальс», «Темная ночь».
Переполненный зал подпевал любимые песни легенды российской и советской эстрады под аккомпанемент Народного артиста России Алексея Евсюкова. Взрослые и молодежь, мужчины, женщины, дети с удовольствием повторяли слова песен-легенд.
Аплодисменты после каждой песни не смолкали и нехотя прерывались лишь начальными аккордами мелодии новой песни.
Музыкант исполнил и детские песни.
«Я счастливый дед, - признался он зрителям, - у меня десять внуков» и добавил, что каждому из своих внуков он посвятил песню.
Говорил он и о грустном и тяжелом – о трагедии в Беслане, войне в Южной Осетии.
«Я помню и войну, которая посетила эту прекрасную землю, я помню страдающие глаза детей и никогда их не забываю».
…Так не бывает –
В детей не стреляют.
Сердце от черной Беды замирает.
Ты им последним пристанищем стал
Черный от копоти школьный спортзал.
Словно ангелы, летят они над нами.
Не поняв своей вины,
Не укрывшись от беды.
Эти дети, унесенные ветрами
Необъявленной, неназванной войны…
Под звуки песни «Так не бывает. Беслан»» зал стоял, и конечно были слезы, и, несомненно, в памяти зрителей ожили картины тяжелых для Осетии бесланских дней и дней августа 2008 года.
На концерте были исполнены и «Кадетский вальс», который мэтр посвятил президенту Республики Леониду Тибилову, председателю парламента Анатолию Бибилову была посвящена песня «Виноградная косточка».
- «Мне очень нравится, что Анатолий Ильич возглавляет партию «Единая Осетия». Зачем должна быть Северная Осетия, Южная Осетия. Должна быть одна большая Осетия».
Чрезвычайному и полномочному представителю России в Южной Осетии Эльбрусу Каргиеву артист посвятил песню «Идут белые снеги».
Генерал-лейтенанту полиции России Юрию Агафонову, присутствующему на концерте, также была посвящена песня – «Офицеры».
Еще один сюрприз Кобзона ждал ближе к завершению концерта. За выдающийся вклад в развитие искусства, многолетний плодотворный труд и укрепление дружеских связей между Южной Осетией и Российской Федерацией, указом президента Южной Осетии Иосиф Кобзон был удостоен «Ордена дружбы».
Леонид Тибилов, вручая награду артисту, выразил ему слова искренней благодарности за приезд, а также сообщил, что поручил главе администрации Дзауского района в красивейшем уголке выделить ему участок земли. - «Пусть Иосиф Давыдович чаще к нам приезжает. В свой домик в деревне».
«Сегодня, благодаря Иосифу Давыдовичу, впервые на сцене вновь открывшегося киноконцертного зала «Чермен» состоялся праздник песни. Мы будем делать все, для того чтобы таких праздников в Южной Осетии было больше, чтобы будущее Республики было лучше», - сказал он.
Артисту также была вручен нагрудный знак «Народный артист Южной Осетии». Этого почетного звания он был удостоен в сентябре 2008 года.
«Я счастлив за вас. Я счастлив, что сегодня у вас другое настроение, не такое как во время моего первого приезда. Я очень рад, что сегодня вижу улыбки, рад, что звучит смех», - сказал, завершая концерт, музыкант.
- «Я хочу пожелать вам, чтобы вы также любили жизнь, как люблю ее я, в свои 77 лет. Пусть на этой земле всегда звучат не выстрелы, а детский смех».
Последним штрихом вечера стала песня «Надежда».
Стоит еще добавить, что в концерт Иосифа Кобзона в Цхинвале прошел в рамках культурного сотрудничества России и Южной Осетии при поддержке министерств культур Российской Федерации и Южной Осетии. Концерт состоялся благодаря усилиям продюсерской компании «Рус Арт».
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
12 октября 2014 13:18
Кобзон - это очень хорошо, но прошу: Мераб, не пиши больше стихи! Вернее пиши, читай домашним, но не суй их в каждую дырку! Конечно извини, но они очень убогие..
12 октября 2014 13:24
Дипю Реал,
А каких поэтов вы читаете и любимое ваше произведении?

--------------------
12 октября 2014 13:58
Цитата: Зы)
сюрприз от председателя Общественной палаты Южной Осетии Мераба Зассеева

Целый сЮрпрАЙз! Тынг скромный чиновник тае нын ис, тынг wink
Йосифу Давыдовичу искреннее - благодарю!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!