Произвол грузинских силовиков

5 марта 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2373 просмотра]
Произвол грузинских силовиков
Пишу вам от имени жителей сел Гром, Андорет, Ниши, Иврет, Горет (Верхний и Нижний), Махис, Бикар и др. Цхинвальского района Громского ущелья.

Нам приходится ездить в г. Цхинвал через грузинонаселенные села. В населенном пункте Меджврисхеви, как известно, стоят посты силовых структур Грузии. Это создает для сельчан очень большие сложности. Нам не дают возможности возить продукты (даже пачку макарон и килограмм конфет) и другие товары, называя их контрабандой, регулярно досматривают граждан РЮО.

Недавно служители закона Грузии не пропустили пассажирский рейсовый автобус, следовавший из г. Цхинвала в с. Бикар, не разрешили провезти 3 мешка муки.

Выворачиваются даже карманы, и под особой угрозой оказывается жизнь молодых людей. Их заводят в помещение, где базируются сотрудники силовых структур Грузии, и допрашивают их. Интересуются наличием в Цхинвале тех или иных воинских подразделений, боевой техники и т. п. Все это очень осложняет жизнь сельчан, создает для них реальную угрозу.

Через газету мы хотим обратиться к администрации Цхинвальского района и членам СКК оказать содействие в урегулировании вопроса, связанного с провозом товаров первой необходимости, хотя бы в ограниченном или условно оговоренном количестве, и прекращении неправомерных действий в отношении наших граждан.

С целью разъяснения ситуации мы обратились к сопредседателю СКК от Югоосетинской стороны Б. Чочиеву. Он, в частности, отметил, что факты, приведенные в письме жителей Громского ущелья Цхинвальского района, им известны, и подтверждаются и другими источниками.

«К сожалению, произвол грузинской полиции отмечается не только в отношении мирных жителей, следовавших в указанном направлении, но и в других местах зоны конфликта, где выставлены незаконные грузинские полицейские посты.

По этим вопросам юго-осетинская часть СКК неоднократно требовала от грузинской стороны недопущения подобных фактов и снятии несогласованных с СКК полицейских постов. Кроме того, мы делали официальные заявления в адрес других сопредседателей СКК, ОК ССПМ, Миссии ОБСЕ, послов, аккредитованных в Грузии и представителей других международных организаций.

Однако, несмотря на наши обращения, грузинская сторона продолжает нарушать ранее принятые на заседаниях СКК решения, в том числе по незаконным полицейским постам.

В данном конкретном случае юго-осетинская часть СКК направила письмо командующему ССПМ, копии всем сопредседателям СКК, Миссии ОБСЕ в Грузии для рассмотрения заявлений жителей Громского ущелья и принятия всех необходимых мер по недопущению осложнения ситуации и снятию указанного полицейского поста в с. Меджврисхеви. По поручению командования ССПМ за последнее время по данному вопросу были проведены мониторинги, в результате чего приведенные в заявлении факты подтверждаются и ОВК ССПМ принимаются меры по их устранению.

Как известно, по вине грузинской стороны не проводятся заседания СКК. Однако юго-осетинская сторона продолжает требовать от командования ССПМ выставить дополнительные посты ССПМ около всех незаконных грузинских постов», — отметил Борис Чочиев.

Автор просил не публиковать его имени во избежание издевательств на грузинских постах.
Газета «Южная Осетия»

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!