Таможенные тарифы должны пересматриваться каждый год, и утверждаться вместе с утверждением бюджета

2 ноября 2014 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2377 просмотров]
Таможенные тарифы должны пересматриваться каждый год, и утверждаться вместе с утверждением бюджетаПредседатель Союза предпринимателей Южной Осетии Марина Дзигоева по просьбе Медиа-Центра «Ир» прокомментировала усиление таможенного контроля ввозимой в республику продукции. Государственный таможенный комитет (ГТК) Южной Осетии с 1 октября начал работу по проведению таможенного контроля за ввозом продуктов на территорию республики, и это вызвало недовольство со стороны частных предпринимателей.

Размеры пошлин, которые действуют сейчас, были установлены правительством еще в 2001 году. Это, по мнению Дзигоевой, в корне неправильно. «Когда устанавливались размеры пошлин, действующие сейчас, это была временная мера. Но ситуация меняется, сейчас она совершенно другая, чем в 2001 году. Тарифы должны пересматриваться каждый год, и утверждаться вместе с утверждением бюджета»,- считает Дзигоева.

Хотя изменение таможенных пошлин может происходить только по согласованию с парламентом, говорит Дзигоева, за годы в парламенте ей не удалось отстоять эту позицию. «На сегодняшний день таможенные пошлины устанавливаются таможенным комитетом совместно с министерством экономики, и с парламентом не согласуются. Поэтому, этот вопрос, видимо, всегда будет вызывать такие бурные реакции. Возникают вопросы: насколько это обосновано? Насколько это соответствует экономическому положению в республике? И насколько эти пошлины в конечном итоге выгодны для местных производителей? Только в таком случае имеет смысл вводить такие пошлины».

Экс-депутат рассказала, что уже два года назад она и от имени Союза предпринимателей и как депутат, говорила о необходимости пересмотра этих пошлин и обращалась в соответствующие инстанции. Ставки должны пересматриваться не просто ежегодно, а ежеквартально. «Нас уверили, что сейчас так и есть, что каждую неделю из Министерства экономики они получают данные о ценах и всех изменениях. Так нам сказали. Но, по факту оказалось, что юридически это не было оформлено должным образом», — рассказывает Марина Дзигоева.

Кроме того, она подчеркнула, что тот факт, что эти данные не публикуются, тоже вызывает вопросы. Это публичная информация, не секретная, и она должна быть доступна для всех.

Медиа-центр «Ир» продолжает следить за развитием событий и будет знакомить читателей с последними новостями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
2 ноября 2014 12:46
Таможенные пошлины, НДС и другие сборы были утверждены в 2001 году. С тех пор никто ничего не менял, тем более самовольно. Меняется только таможенная стоимость, в зависимости от различных факторов - сезонность, страна происхождения товара и т.п. От этой стоимости взимаются в процентном выражении НДС и пошлины. И теперь нам предлагается еженедельно или ежемесячно в Парламенте проходить процедуру утверждения расценок? Что требуется от ГТК РЮО?..

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!