Итоги прямого эфира президента Южной Осетии обсудили участники круглого стола

14 ноября 2014 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1990 просмотров]
Прямой эфир с участием президента Южной Осетии Леонида Тибилова показал, что глава государства детально владеет ситуацией, он знаком со всеми проблемами населения и вопросами, касающимися самых разных сфер жизнедеятельности Республики. К такому мнению пришли участники круглого стола, прошедшего сегодня в пресс-центре Госкомитета информации и печати.
По словам главы Госкомитета Вячеслава Гобозова, судя по множеству вопросов, адресованных президенту, такие мероприятия необходимого проводить чаще.
«В любом случае, все вопросы зафиксированы и переданы в контрольное управление администрации президента, где они будут систематизированы и разосланы в соответствующие ведомства, главам городских и районных администраций», - отметил Гобозов.
Он обратил внимание, что все вопросы носили преимущественно социальный характер, в общении президента с народом практически отсутствовала политическая тематика. Тем не менее, ни один вопрос, подчеркнул Гобозов, не должен остаться без реагирования.
Председатель Общественной палаты Республики Мераб Зассеев считает, что общение с первыми лицами государства необходимо. В то же время он указал на ряд технических недоработок в ходе прямого эфира. По словам директора ГТРК «Ир» Радмиллы Дзагоевой, других условий для проведения таких мероприятий на единственном в Республике телевидении нет.
«Почему-то внимание всегда акцентируется на таких вещах, в то время как это единственная студия, где проходят прямые эфиры и другие подобные мероприятия», - сказала Дзагоева.
Кроме того, по ее мнению, прямой эфир показал, что у населения накопилось множество вопросов, и в этой связи, надо чаще проводить встречи с людьми на местах.
По мнению министра здравоохранения Григория Кулиджанова, судя по вопросам, которые граждане задавали президенту, «в сознании людей произошел некий крен, так как в прежнее время у них не было такого чувства иждивенчества».
«Некоторая часть наших граждан не хотят предпринимать никаких усилий, чтобы самим как-то улучшить свою жизнь, надеясь на властей. Эту ситуацию надо преломлять», - сказал министр.
Глава парламентского комитета по здравоохранению Алан Козонов, напротив, считает, что социальные вопросы, адресованные президенту, говорят о том, что насущные проблемы граждан не решаются на уровне городских и районных властей, и людям приходится обращаться к главе государства как к последней инстанции.
Прямой эфир с президентом показал, что градус напряженности, искусственно созданный в югоосетинском обществе несколько месяцев назад, спал. Такое мнение в ходе круглого стола высказал начальник Управления по внутренней политике администрации президента Мурат Ванеев.
«Это общение показало, что государство развивается, есть определенные успехи. Надо обратить внимание, что в ходе прямого эфира не прозвучало очень острых вопросов, значит, "аховых" ситуаций в Республике нет, а все проблемы решаемы», - отметил он.
В тоже время, Ванеев указал, на отсутствие активного участия политических и общественных объединений в жизни Республики.
«Власть делает все, чтобы общаться с населением. Мы знаем, что в демократических обществах всегда существует некий буфер между ними – общественное и гражданское общество, некие объединения. У нас этот спектр выпадает. В Республике 15 партий и множество общественных организаций, которые предложили власти и народу свои услуги, в том числе как связующего звена. Но эта работа не проводится», - отметил чиновник, добавив, что эти объединения тоже должны предложить свое видение развития Республики.
Отсутствие политической тематики в вопросах граждан и, прежде всего, вопросов о противоречиях с Грузией, говорит о том, что гарантии безопасности есть, и народ это чувствует. Об этом говорил лидер общественного движения «Твой выбор – Осетия!» Алан Джуссоев.
«То, что люди в большинстве задавали вопросы социального характера, это не ново, и так было всегда. Другое дело, что все проблемы надо решать комплексно, и не заниматься латанием дыр», - уверен общественник.
В целом участники круглого стола сошлись во мнении, что в таком формате с населением должен общаться не только президент, но и все представители власти, а насущные проблемы граждан должны решаться непосредственно на местах.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


мЕГАФОН

Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!