Снегоочиститель: принцип работы, классификация, применение

23 ноября 2014 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1896 просмотров]

Сегодня снегоочиститель является знакомой техникой для каждого владельца загородного дома или же отдельно стоящей торговой точки, магазина, иного предприятия. Если же вы все еще раздумываете над тем, нужна ли вам подобная снегоуборочная машина, стоит познакомиться с подобными современными агрегатами несколько поближе, тогда все сомнения отпадут сами собой.

Для начала заметим, что под снегоочистителем сегодня принято понимать специальные машины, главная задача которых заключается в уборке с дорог, тротуаров, железнодорожных путей и т.д. снежных покрытий, наледи.

Что касается принципа работы такой техники, то он, по сути, заключается в том, чтобы убирать снежный покров, наледь, с пути следования машины и отбрасывать его в определенную сторону, подальше от очищаемой дороги (обычно направление может регулироваться). На деле выполняться такая задача может двумя различными способами. Так, есть агрегаты, которые загребают снег специальными лапами, а потом как бы распыляют его через особую трубу (максимально упрощенная, утрированная схема), а есть и такие, которые используют в своей работе специальные транспортные ленты и стрелы (как у стройтехники).

На сегодняшний день существует классификация описываемой техники. Соответственно, современные специалисты выделяют снегоочиститель шнекороторный и фрезернороторный.

Обычно агрегаты шнекороторного типа выбирают для себя частные лица и небольшие организации, которые нуждаются в уборке не слежавшегося (это важно!) снега. Да, действительно, убрать хорошо утрамбованную грязь, наледь или спрессованный снег такая техника не сможет, но зато она довольно проста в использовании и обслуживании, а также изначально стоит недорого.

А вот что касается фрезернороторных машин, то они способны справиться даже с самыми сложными задачами: убрать заледененный, слежавшийся снег, утрамбованную грязь и прочие подобные "подарки" природы. В современном мире снегоочиститель фрезернороторный традиционно используют уже для более масштабных работ, а поэтому чаще их закупают уже не частные лица, а спецкомпании, коммунальные службы и т.д.

Кстати, использоваться снегоочистители могут и летом, к примеру, для погрузки различных сыпучих продуктов (зерно и т.д.). Правда, здесь уже снегоочистители на шасси в виде ж/д транспорта не подойдут, потребуются иные варианты (автошасси).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!