Романтическое место с темным прошлым

23 ноября 2014 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1535 просмотров]


Италия романтическая страна, с прекрасным и неповторимым городом на воде Венецией.

Венеция наполнена не только романтической атмосферой, но и известными мифами, загадками, историей.

Как гласит история, каждая достопримечательность в Венеции, имеет свойства исполнять желания. Так, к примеру, мифы гласят о том, что если влюбленная пара поцелуется на Мосте Вздохов, они будут не разлучные всю жизнь. А для большего эффекта долгой совместной и счастливой жизни влюбленная пара должна слиться в едином поцелуе, на гондоле проходящем под этим мостом с таким прекрасным названием.


Мифы остаются мифами, но история есть история, и у столь как кажется красивого, возвышенного места Моста Вздохов есть своя не столь веселая история. Многие представляют историю моста таковой, что архитекторами было построено данное сооружение, чтобы объединить в единое целое влюбленные сердца, но вот общего между любовью и настоящей историей моста не чего нет. Мост Вздохов был построен в 1602 году над Дворцовым каналом. Проект и идея моста принадлежит Антонио Конти. Антонио возводил этот мост на то время в популярном стиле Барокко, тогда в Италии без всякого исключения было большое стремление к роскоши. Но вот мост предназначался исключительно для того, чтобы соединить Дворец Дожей и тюрьму. Во дворце пойманным преступником выносили приговор, после чего они под конвоем через мост направлялись в тюрьму. Так как, каждый преступник знал, что он не выйдет больше из тюрьмы живым, у него была последняя возможность на этом мосту взглянуть на прекрасную Венецию, после чего он глубоко вздыхал. От сюда и пошло название Мост Вздохов. 

Но если немного забыть мрачную историю моста, отправляясь в тур в Италию из Москвы,  можно увидеть прекрасную архитектурную затею того времени. Ведь до сегодняшнего дня мост ни разу не реконструировался. В те времена, многие осуждали и говорили о том, что архитектура моста не вписывается в общую картинку города, но спустя время, мост стал идеально выглядеть наряду со многими зданиями Венеции. Вообще город объединил в себе несколько стилей, это романтический стиль, стиль Барокко, и немного готического стиля. 

Сегодня все гиды в Венеции настоятельно рекомендуют влюбленным туристам отбросить всю не столь яркую историю города, и как можно больше проводить времени в поцелуях, для того, чтобы любовь между двумя людьми стала вечной, и неважно где это будет происходить. Ведь как гласят мифы, Венеция это город, исполняющий мечты.

По материалам сайта http://oceania-tours.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!