Встреча с Президентом Абхазии Раулем Хаджимбой

24 ноября 2014 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3546 просмотров]
Встреча с Президентом Абхазии Раулем Хаджимбой
Владимир Путин встретился в Сочи с Президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимбой. Обсуждался весь комплекс вопросов двустороннего взаимодействия и подробно – ситуация в регионе.

Смотрите также:
Договор между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве
По итогам переговоров Владимир Путин и Рауль Хаджимба подписали Договор между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнёрстве.

* * *

Начало встречи с Президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимбой

В.ПУТИН: Уважаемый Рауль Джумкович, я очень рад Вас видеть.

В начале нашей встречи хотел бы отметить, что отношения между Россией и Абхазией развиваются весьма успешно, у нас создана хорошая нормативно-правовая база.

Вместе с тем наши эксперты и члены парламентов пришли к выводу, что необходимо предпринять дополнительные шаги для того, чтобы создать наилучшие условия и для развития экономических связей, и для того, чтобы гарантированно обеспечить безопасность Абхазии и главным образом решить основную задачу – улучшить жизнь людей.

Я очень рад Вас видеть и уверен, что наша сегодняшняя встреча даст хороший толчок развитию всего комплекса наших отношений.

Р.ХАДЖИМБА: Спасибо.

Владимир Владимирович, и я не меньше рад.

Наша страна достаточно долгое время переживала значительные сложности, и сегодня мы вступаем в новую фазу отношений: с подписанием этого договора мы, несомненно, увеличим те возможности, которые были ранее предоставлены Российской Федерацией.

Это касается и безопасности, и вопросов, связанных с социально-экономическим развитием Абхазии. Мы надеемся на эти отношения и не сомневаемся, что та помощь, которая будет нам предоставлена, будет реально полезна для нашего государства.

Спасибо.

В.ПУТИН: Мы с Вами знаем, что запланировано как раз двукратное увеличение этой помощи по сравнению с прошлым и даже текущим годом.

Р.ХАДЖИМБА: Несомненно, это даст нам соответствующие возможности развития нашего экономического потенциала. Если в предыдущие годы мы всё-таки нацеливались на социальные проекты, то сегодня как раз стоит задача поднять уровень экономических возможностей нашей страны.

В.ПУТИН: Отлично.
http://www.kremlin.ru/news/47057
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24 ноября 2014 17:10
Хаджимба: Абхазия хочет участвовать в интеграционных процессах России
17:1024.11.20141
Президент республики Рауль Хаджимба по окончанию встречи с президентом РФ Владимиром Путиным также отметил, что отношения между странами выходят на новый качественный уровень.

СОЧИ, 24 ноя — РИА Новости. Абхазия заинтересована в участии в интеграционных процессах, инициируемых Россией на постсоветском пространстве, отношения выходят на новый качественный уровень, заявил в понедельник президент республики Рауль Хаджимба.

"Наши отношения выходят на новый качественный уровень, предполагающий тесное взаимодействие сторон в обеспечении региональной безопасности и стабильности. Россия вновь демонстрирует свою приверженность равноправному сотрудничеству с Абхазией", — сказал Хаджимба по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, союзнические отношения с Россией дают полный объем гарантий безопасности Абхазии и широкие возможности для социально-экономического развития республики.

"Мы — небольшая страна, но на протяжении долгих лет мы последовательно ориентировались на Россию, тем самым обеспечивая наши общие интересы", — сказал президент республики, напомнив, что Россия признала независимость Абхазии, активно поддерживая республику на международной арене.

Он поблагодарил президента РФ за поддержку народа Абхазии. "Мы заинтересованы в активизации и расширении международного признания нашего государства и участии в интеграционных процессах на постсоветском пространстве, которые инициирует Россия. Этот договор, мы уверены, придаст новый импульс этому процессу", — сказал глава республики.

Хаджимба подчеркнул, что народ Абхазии давно сделал свой исторический выбор в пользу укрепления равноправного сотрудничества и союза с Россией. "Это соответствует нашим долгосрочным, стратегическим интересам и закладывает надежную основу для дальнейшего укрепления суверенитета и безопасности Республики Абхазия", — сказал президент Абхазии.



РИА Новости http://ria.ru/world/20141124/1034878605.html#ixzz3JzlHx5G1

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!