Путин потребовал превзойти Запад по качеству оборонной продукции

27 ноября 2014 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2333 просмотра]
Продукция, производимая российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК), по качеству и по цене должна быть лучше, чем у иностранных производителей, заявил президент России Владимир Путин на совещании по «оборонке» в четверг, 27 ноября.

Путин отметил необходимость приступить к импортозамещению узлов и компонентов для вооружений и военной техники, передает «Интерфакс». При этом глава государства подчеркнул, что главная задача состоит не в замещении, а в обеспечении «высокого качества новых разработок». Российские предприятия должны получить новые компетенции технологий, в том числе двойного назначения, сказал Путин.
На перевооружение армии и флота и модернизацию ОПК из бюджета было выделено 3 трлн рублей, напомнил Путин. «Все эти деньги должны быть потрачены максимально эффективно», — подчеркнул он, призвав снижать издержки и оптимизировать производственные процессы так, чтобы в ОПК не накапливалась «незавершенка», которая требует дополнительного содержания. «Чтобы предприятия ОПК не сталкивались с макроэкономическими проблемами, в том числе с инфляционными процессами и так далее», — добавил Путин.
На заседании Путин также отметил, что плановые задания гособоронзаказа на 2014 год почти полностью исполнен, передает ТАСС. Необходимо полностью выдержать сроки и объемы поставок оружия в армию до 2020 года, резюмировал он.
В мае Владимир Путин призвал производить все необходимое для потребностей ОПК на территории России, чтобы «ни от кого не зависеть ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новые системы вооружения». Он отмечаал, что для этого скорректировать работу российских научных школ, посмотреть на то, как строится работа по научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки и научно-исследовательские работы (НИОКРам и НИРам), «потеснее работать с Академией наук».

http://www.forbes.ru/news/274439-putin-potreboval-prevzoiti-zapad-po-kachestvu-oboronnoi-produktsii
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27 ноября 2014 21:56
Ребята, вы заметили, что львиная часть 15-18 года уйдёт на оборону! Это из серии: Хочешь мира готовься к войне! На самом деле, мы в ступили в войну !
И это уже не где то далеко, а это здесь!
Вернее всего, 5 колона скоро завопит о правах человек и о всяких не идущих на пользу РФ и их союзников акциях.
Прошу, всех проявить единство, против общего врага.

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!