Прокуратура помогла дорожникам

28 ноября 2014 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1399 просмотров]
Рабочие Алагирского дорожно-ремонтного строительного управления (ДРСУ) получили заработную плату за девять месяцев текущего года. Задолженность по зарплате на сумму более 13 млн рублей в судебном порядке была взыскана прокуратурой Северной Осетии.
Надзорным ведомством республики была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы работникам ОАО «Алагирское дорожное ремонтно-строительное управление», и установлено, что на предприятии имелась задолженность по зарплате свыше 13 млн рублей, которая образовалась с февраля 2014 года. Сотрудники прокуратуры выехали в район, на месте изучили бухгалтерскую документацию и провели встречу с трудовым коллективом. С целью защиты прав граждан в суд были направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты. Заявления судом рассмотрены и удовлетворены. Задолженность дорожникам по заработной плате после вмешательства надзорного ведомства полностью погашена, восстановлены трудовые права 148 работников.
Как рассказали в республиканской прокуратуре, по результатам проверки в отношении генерального директора предприятия также возбуждены административные производства за нарушение законодательства о труде и охране труда, порядка предоставления статистической информации. Ход проверки предприятия был взят на контроль лично прокурором РСО–А Владимиром Векшиным.
Поясним, что Алагирское ДРСУ, существующее более 70 лет, оказалось сегодня на грани банкротства. Предприятие после смены собственника более полугода не занимается производственной деятельностью, люди находятся в вынужденных отпусках. ДРСУ, 66% акций которого принадлежат государству, сегодня не может обеспечить работой трудовой коллектив. Как считают сами рабочие, в тяжелом финансовом состоянии предприятие оказалось из-за того, что новая администрация не решает на должном уровне производственные вопросы. Кроме того, алагирские дорожники не приняли участие в тендере и остались без работы. В кассе предприятия не было средств для того, чтобы внести установленный для этого обязательный пятипроцентный залог.
Автор: М. Габараев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!