В Москве прошла акция перед посольством Германии. Фоторепортаж с места события

12 марта 2008 Фото [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [6 250 просмотров] [версия для печати]
В Москве прошла акция перед посольством Германии. Фоторепортаж с места события
12 марта, с 12 до 13 часов, у главного входа на территорию посольства Германии (Москва, Мосфильмовская ул., 56) активисты Международной Молодёжной Ассамблеи «За демократию и права народов» (граждане Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии, всего - 50 чел.) провели санкционированную акцию, связанную с недавними высказываниями в СМИ Канцлера Германии, А.Меркель. Лозунги мероприятия: «Признайте непризнанных!», «Разве мы люди второго сорта?», «Правда за нами!» (Смотреть видео с места события).

"Я думаю, что в Косово мы имеем дело с со случаем sui generis (латинское выражение для уникальных, своеобразных явлений), не сравнимым в международном праве ни с каким другим. Это, на наш взгляд, нашло отражение и в резолюции СБ ООН 1244", - сказала А.Меркель в беседе с членами Союза иностранной прессы в Германии (VAP).

Нам кажется, что А.Меркель на свой лад трактует международное право, считая, что провозглашение независимости Косово не дает права нашим республикам признания независимости. Вызывает недоумение, какие поводы есть у руководства Германии, чтобы считать Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье недостойными права на самоопределение и мы хотим спросить, почему А.Меркель позволяет себе считать одни нации более достойными, чем другие?

В ходе акции, активисты организации принесли к Посольству изготовленный знак вопроса, который выражает наше недоумение к подходу Германии в политике признания одних и игнорирования стремления к независимости других. На митинге присутствовали журналисты телевизионных компаний России, Южной Осетии, США, Германии и Грузии, а так же фотокорреспонденты.

В ближайшее время планируется серия массовых акций ММА у посольств других стран.

Напомним, что подобная акция, также в 13:00, прошла в Северной Осетии, во Владикавказе на Манежной площади. В ней приняли участие около тысячи человек: представители Российского Союза Молодежи, молодежной организации «Молодая Гвардия», всеосетинского союза молодежи, интеллигенция, студенты, школьники.

Во время акции было зачитано обращение Молодежного парламента Республики Южная Осетия к государственным и общественным органам Севера и Юга Осетии. Аналогичные акции также прошли в столицах республик Северного Кавказа, а также столице Абхазии - Сухуме.


В Москве прошла акция перед посольством Германии. Фоторепортаж с места события










ИА ОСинформ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13 марта 2008 12:24

Осетины требуют признания

В столице Южной Осетии проходят тысячные митинги против грузинского милитаризма

В столице Республики Южная Осетия - Цхинвали прошла акция под лозунгом «Признать непризнанных», в которой приняли участие тысячи людей, в основном представители молодежи, которые вышли с транспарантами на Театральную площадь - то место, где в начале 90-х народ Южной Осетии выступал против грузинской агрессии и против грузинского фашизма. Как и тогда, 12-го марта люди показали свою сплоченность и единодушие в своей заветной цели – признании независимости Республики Южная Осетия.

«Добрый день, свободная Осетия», – слова президента молодежного правительства Аслана Лолаева вызвали бурю эмоций собравшихся. «Мы стоим на пороге великих свершений в судьбе нашей Родины, – продолжал он. – Сегодня на всем Северном Кавказе пройдут подобные акции». (Акция «Признать непризнанных» состоялись и в Москве, перед Государственной Думой Российской Федерации). Собравшиеся вспомнили о жертвах грузинской агрессии. «18 марта 1992 года в грузинонаселенном поселке Ередви, были заживо замурованы в трубы 12 мирных жителей осетинской национальности, а 20-го мая того же года, на объездной дороге близ села Зар, грузинскими фашистами расстреляна колонна беженцев. Погибло 32 человека», – напомнил Аслан Лолаев.

Каждый из выступающих высказал мысль о том, что «мы хотим мира, но мы не видим его вместе с теми, кто нас хотел уничтожить...». Это мнение тех, кто сегодня пришел на Театральную площадь: стариков и детей, женщин и мужчин, министров и простых граждан... О том, что здесь хотят мира, говорили и плакаты в руках детей: «We are for peace all of the world», «Мы за мир». Транспарант «Осетия 1774 Россия» еще раз напомнил, что Южная Осетия в составе России уже более 230 лет. Наверно, поэтому студент Юго-Осетинского государственного университета, Бежанов Ахсар, так уверенно обратился к депутатам Госдумы России: «Признайте наше право на самоопределение и нашу Республику». «Признание независимости и настоящее, сегодня слова синонимы», – заявил один из участников акции.

Аналогичная акция «Признать непризнанных» прошла сегодня и в поселке Джава, где было зачитано обращение молодежи Джавского района РЮО к депутатам Государственной Думы РФ о признании независимости Южной Осетии.

Алан Урусов

13 марта 2008 15:19

ссылка ]

видео про ясов

amazing lehel
ссылка ]

Lehel Fiai
ссылка ]

Lehelci Szalagavatója
ссылка ]

LVG Szalagavató 2007. 12.b
ссылка ]

2006. osztálykirándulás, Keszthely
ссылка ]

15 марта 2008 15:11

Сколько еще можно это терпеть, ведь рано или поздно терпение лопается, так и у нас, у осетинов. Хватит, пора уже ставить точку над "и", надо поставить перед фактом и СНГ и Евросоюз о признание нашей, хоть и маленькой, но Республики, это зависит от нас, осетины, так что принимайте решение и не отступайте от нее.

ИРАЕТАЕ РАЗМАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!