Преимущества вертикальной позиции во время родов

17 декабря 2014 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2317 просмотров]

Вертикальными называют роды, во время которых женщина не лежит, а сидит на корточках или, как вариант, стоит на коленях. Основное отличие вертикальных родов от более привычных для нас горизонтальных (лежа на спине) заключается в том, что женщине предоставлена большая свобода передвижений.

Во время схваток она может ходить, присаживаться на пуф или большой мяч, опускаться на корточки – делать все, что снимает напряжение и делает процесс схваток менее болезненным. Вертикальные роды сегодня – выбор многих женщин, которые уверены: именно такой способ является более природным и естественным. Как же можно аргументировать преимущества такой позиции, и чем объясняется выбор ее сторонников?

Аргументы в пользу вертикального положения

1. При горизонтальных родах матка намного сильнее давит на кровеносные крупные сосуды, чем при вертикальных. Что это означает? Кровоснабжение плода может снизиться, а это опасно тем, что малыш не получит достаточного количества кислорода. Как результат – гипоксия плода, что может в итоге привести к некоторым проблемам со здоровьем новорожденного. Матка во время вертикальных родов не давит ни на один крупный сосуд, т.е. кровообращение сохраняется в полном объеме.

2. Свободное передвижение женщины при схватках легче переносится психологически и физически. Время схваток сокращается, раскрытие происходит быстрее. Возможность самостоятельно выбирать свое положение и тем самым уменьшать болевые ощущения приводит к тому, что женщина становится менее зажатой, спокойнее переносит период схваток и к моменту активной родовой деятельности чувствует себя лучше.

3. Согласно проведенным исследованиям, вертикальные роды менее болезненны. Это позволяет обойтись без обезболивающих препаратов, что, несомненно, идет только на пользу, причем как матери, так и малышу.

4. Продолжительность периода потуг в вертикальной позиции немного увеличивается. Если женщина находится в таком положении, плод продвигается вниз намного более плавно, что снижает вероятность родового травматизма. А сами потуги требуют намного меньше усилий от женщины, так как работа мышц спины, брюшного пресса и тазового дна в этом положении оптимально скоординирована, кроме того, в процесс включается сила тяжести, направляющая плод вниз.

В целом, вертикальные роды считаются менее травматичными, и именно это, в первую очередь, заставляет женщин искать правдивую информацию о таком способе. Однако у него есть свои особенности и противопоказания, о которых необходимо узнать у лечащего врача.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!