Новый договор призван юридически закрепить интеграцию Южной Осетии с Россией – полпред президента РЮО

17 декабря 2014 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3317 просмотров]
Договорно-правовую базу между Южной Осетией и Россией необходимо расширить и наполнить новым содержанием. Новый договор о союзничестве и интеграции, который разрабатывается российскими и югоосетинскими специалистами, призван юридически закрепить интеграционные процессы между двумя странами. Такое мнение ИА «Рес» выразил полпред президента Республики по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

Он отметил, что Договором о сотрудничестве и интеграции является продолжение той работы, которая велась в течение ряда лет между Южной Осетией и Россией по расширению и укреплению договорно-правовой базы между государствами.
«В 2008 году Россия помогла народу Южной Осетии отразить агрессию Грузии. После этого она признала независимость Республики, и 17 сентября 2008 года между двумя странами был заключен Договор о дружбе и сотрудничестве. Он стал базой для дальнейшей договорно-правовой работы между нашими государствами. В течение шести лет между нами заключено более 70 межгосударственных, межправительственных, межведомственных договоров, соглашений и протоколов, которые реализуются в полной мере. Однако время идет, и жизнь подсказывает, что договорно-правовую базу надо расширять, надо углублять и наполнять новым содержанием», - считает полпред.
Он подчеркнул, что Южная Осетия изначально была ориентирована на Россию, и в новом договоре будут закреплены «именно те позиции, которые становятся более открытыми и более нужными для дальнейшего развития наших отношений».
«То есть, новый договор является частью огромной договорно-правовой базы, которая существует между нашими государствами», - заключил Джиоев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 декабря 2014 22:48
Может пока официально получим договор через МИД и потом развернем обсуждение? Ведь через МИД мы можем получить договор в новой редакции)))
17 декабря 2014 23:01
Постараюсь проект завтра достать в электронном виде.

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


мЕГАФОН

Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!