ПРОЕКТ ДОГОВОРА между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции

ПРОЕКТ ДОГОВОРА между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграцииРоссийская Федерация и Республика Южная Осетия, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами, высоко оценивая Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия, подписанный 17 сентября 2008 года в г. Москве, способствовавший всестороннему сотрудничеству, сближению и интеграции между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия, совершая переход на новый уровень союзничества и стратегического партнерства, считая, что укрепление союзнических отношений, основанных на глубоких исторических и духовных связях, отвечает национальным интересам обоих государств, подтверждая свою приверженность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций, договорились о нижеследующем:

Статья 1


Договаривающиеся Стороны проводят согласованную внешнюю политику, которая предполагает взаимный учет интересов Договаривающихся Сторон в различных сферах сотрудничества, информирование друг друга о совершаемых в этой связи действиях, а также тесно взаимодействуют в деле укрепления мира, повышения стабильности и безопасности в Кавказском регионе.
Статья 2


1. Республика Южная Осетия передает Российской Федерации полномочия по обеспечению обороны и безопасности, включая защиту и охрану Государственной границы Республики Южная Осетия.
2. Агрессия (вооруженное нападение) против одной из Договаривающихся сторон со стороны какого-либо государства или группы государств рассматривается как агрессия (вооруженное нападение) также против другой Договаривающейся Стороны.
3. Вооруженные Силы Республики Южная Осетия и органы безопасности Республики Южная Осетия становятся частью соответственно Вооруженных Сил Российской Федерации и органов федеральной службы безопасности.
4. Порядок включения Вооруженных Сил Республики Южная Осетия и органов безопасности Республики Южная Осетия в состав соответственно Вооруженных Сил Российской Федерации и органов федеральной службы безопасности определяется отдельным соглашением, которое Договаривающиеся Стороны обязуются заключить не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего Договора.
5. Граждане Республики Южная Осетия проходят военную службу по призыву и по контракту на территории Республики Южная Осетия.

Статья 3

Пункты пропуска через Государственную границу, а также пункты таможенного контроля между Договаривающимися Сторонами упраздняются. Осуществляется свободное перемещение товаров и лиц через Государственную границу между Договаривающимися Сторонами с учетом ограничений, устанавливаемых по соображениям безопасности.

Статья 4

1. Республика Южная Осетия передает Российской Федерации полномочия по обеспечению законности и правопорядка, общественной безопасности, контролю за оборотом наркотиков.
2. Органы внутренних дел, следственные органы, органы принудительного исполнения судебных актов, органы уголовно- исполнительной системы Республики Южная Осетия становятся частью соответственно органов внутренних дел, следственных органов, органов принудительного исполнения судебных актов, органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.
(следственный комитет необходимо вывести из состава Прокуратуры РЮО)
3. Порядок включения органов Республики Южная. Осетия в состав органов Российской Федерации в целях формирования единой системы органов, указанных в части 2 настоящей статьи, определяется отдельным соглашением, которое Договаривающиеся Стороны обязуются заключить не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего Договора.

Статья 5

1. Республика Южная Осетия передает Российской Федерации полномочия в области таможенного регулирования и таможенного дела.
2. Таможенные органы Республики Южная Осетия становятся частью таможенных органов Российской Федерации.
3. Порядок включения таможенных органов Республики Южная Осетия в состав таможенных органов Российской Федерации определяется отдельным соглашением, которое Договаривающиеся Стороны обязуются заключить не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу7 настоящего Договора.
4. Таможенные платежи и сборы, взимаемые на территории Республики Южная Осетия зачисляются в государственный бюджет Республики Южная Осетия.

Статья 6

1. Граждане одной Договаривающейся Стороны имеют право на получение гражданства другой Договаривающейся Стороны по упрощенной процедуре.
Ограничения в отношении иностранных граждан, установленные законодательством одной Договаривающейся Стороны, не распространяются на граждан другой Договаривающейся Стороны.
3. Ограничения в отношении граждан Российской Федерации, имеющих гражданство иного государства, установленные законодательством Российской Федерации, не распространяются на граждан Республики Южная Осетия.
4. Ограничения в отношении граждан Республики Южная Осетия, имеющих гражданство иного государства, установленные законодательством Республики Южная Осетия, не распространяются на граждан Российской Федерации.
5. Договаривающиеся Стороны обязуются заключить соглашение о двойном гражданстве не позднее 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего Договора.

Статья 7


Российская Федерация в соответствии с утвержденными межгосударственными программами оказывает содействие в восстановлении и развитии экономики и социальной сферы Республике Южная Осетия.
Статья 8
1. Республика Южная Осетия при поддержке Российской Федерации поэтапно осуществляет повышение средней заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений до уровня, сопоставимого с уровнем оплаты труда соответствующих категорий работников в Северо-Кавказском федеральном округе Российской Федерации.
2. Порядок, условия софинансирования за счет средств Российской Федерации и сроки (этапы) повышения заработной платы работников, указанных в части 1 настоящей статьи, определяются отдельным соглашением, которое Договаривающиеся Стороны обязуются заключить не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего Договора.

Статья 9


1. Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Республики Южная Осетия, имеют право на получение пенсий, пособий и иных видов социального обеспечения на уровне, сопоставимом со
средним уровнем пенсионного и иного социального обеспечения в Северо-Кавказском федеральном округе Российской Федерации.
2. Порядок, условия и сроки (этапы) повышения уровня пенсионного и иного социального обеспечения граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, а также порядок финансового обеспечения соответствующих расходов за счет средств Российской Федерации определяются отдельным соглашением, которое Договаривающиеся Стороны обязуются заключить не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего Договора.

Статья 10


1. Российская Федерация при содействии Республики Южная Осетия реализует комплекс мер, обеспечивающий:
страхование граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия, в системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации;
организацию оказания медицинской помощи в медицинских учреждениях Российской Федерации гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Республики Южная Осетия, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Комплекс мер, указанный в части 1 настоящей статьи, и план его реализации определяется уполномоченным органом Российской Федерации не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего Договора.

Статья 11


1. В целях повышения качества образования в Республике Южная Осетия при содействии Российской Федерации:
принимаются нормативные правовые акты в сфере образования, корреспондирующие с законодательством Российской Федерации об образовании;
организуется разработка образовательных программ, подготовка и повышение квалификации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность;
осуществляются согласованные меры, направленные на подготовку специалистов по приоритетным направлениям науки и техники.
Договаривающимися сторонами принимаются меры по обеспечению взаимного признания образования и квалификаций.
2. План мероприятий по реализации задач, указанных в части 1 настоящей статьи, уполномоченные органы Договаривающихся Сторон обязуются согласовать не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего Договора.

Статья 12

Центральный банк Российская Федерация оказывает помощь Национальному банку Республики Южная Осетия в осуществлении денежно-кредитной политики и укреплению финансовой системы Республики Южная Осетия.

Статья 13

1. Российская Федерация оказывает помощь Республике Южная Осетия в реализации программ развития осетинского языка, культуры и искусства.
2. Планы мероприятий по реализации задач, указанных в части 1 настоящей статьи, уполномоченные органы Договаривающихся Сторон обязуются согласовать не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего Договора.

Статья 14


На территории Республики Южная Осетия в сферах, полномочия в которых переданы Республикой Южная Осетия Российской Федерации, действует законодательство Российской Федерации. В иных сферах Республика Южная Осетия примет меры, направленные на унификацию своего законодательства с законодательством Российской Федерации.

Статья 15


Настоящий Договор подлежит ратификации и вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами.

Статья 16

Настоящий Договор заключается на неопределенный срок.

В настоящий Договор могут быть внесены изменения, являющиеся его неотъемлемой частью, которые оформляются отдельными протоколами. Изменения могут быть предложены любой из Договаривающихся Сторон путем направления соответствующего обращения к другой Договаривающейся Стороне.
Совершено в г. 2014 года в двух экземплярах, каждый на русском и осетинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


Просим принять участие в его доработке.
Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 декабря 2014 11:02
Фактически идёт переподчинение всех структур. не чётко прослеживается как РЮО сможет повлиять на что либо.

--------------------
18 декабря 2014 12:18
Что это за договор, давайте тогда сразу войдем в состав РФ. О какой независимости может идти речь после подписания этого договора ?
18 декабря 2014 12:24
Надеюсь наши власть имущие догадаются внести изменения,а не тупо возьмут и подпишут!! Хотя бы срок договора ограничьте!
18 декабря 2014 12:30
можно тогда сказать прощай Осетия и здравствуй Россия!!
18 декабря 2014 15:04
Все бедные и честные люди радуются!!!
18 декабря 2014 15:35
Не увидел про туризм, связь, инвестиции и спорт.
Договор в таком виде отменят как структуру правительство.

--------------------
18 декабря 2014 15:41
А что голову ломать, взяли да вписали в Конституцию РФ еще один суб.ект,, РЮО,, делов то.
18 декабря 2014 15:44
МОН-90,по факту так.

--------------------
18 декабря 2014 16:41
Дебилофашизм. Мы не знаем кто будет у власти в РФ завтра... На практике реальную жизнь получат только те статьи, где есть фраза "РЮО передает полномочия..." этот договор - преступление против осетинской государствености и осетинского мира в целом.
18 декабря 2014 18:01
А давайте посмотрим договор с Абхазией и внесём свои коррективы,согласно нашей ситуации. Мы не должны торговать нашей независимостью в угоду кому-бы то не было.

--------------------
18 декабря 2014 18:16
Мдааа, договор мягко говоря странный....
Понятно,если для нас готовят почву для входа в состав России, но в данной ситуации для РФ это катастрофа.
Если не собираются де-юре нас принимать в свой состав, то тем более странно выглядит содержание договора. Нас ведь фактически лишают суверенитета. Это даже не союзное государство...
В общем странно все это
18 декабря 2014 18:28
Давайте на чистоту: какое мы независимое государство? Разве мы экономически на 100% не зависим от РФ? Давай представим на минуту, что Рокского тоннеля нету!)) Сколько сможет продержатся наша республика? неделю, 3 недели, месяц?
Berkut, ты прав, этому соглашению рады только бедные и честные, т.е. 90% населения РЮО.

--------------------
18 декабря 2014 18:34
artilerist,
Цитата: artilerist
Давайте на чистоту: какое мы независимое государство?

По факту Вы правы, но есть еще и такое понятие как статус.
И я не думаю, что прям большинство людей будут рады этому договору. Слишком часто я слышу от людей нежелание становиться частью РФ.
18 декабря 2014 18:46
вот ВАМ ДОГОВОР Абхазский ДО И ПОСЛЕ ЕГО ОБРАБОТКИ
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/251796/

--------------------
18 декабря 2014 21:02
Чесные? Бедные? Что изменится для бедных? Да и вообще для населения? НИЧЕГО. Республика лишится статуса полноценного государства и опозорится на весь мир, а взамен ничего не получит. Мы и так защищены от врагов. Русская база в ЮО растет не по дням. Москва и так кормит наше совковое нищебродское правительство. Договор со "слишком вольной" Абхазией нужен был русским. А наш договор - это попытка наших недоправителей зализать еще обильней и масштабнее.
18 декабря 2014 21:18
artilerist,а что это даст "честным и бедным"?так надо работать над тем, что бы мы могли жить и без России, а не уходить от проблем!!!

мнение народа никто не спрашивает?
18 декабря 2014 21:27
Кацай архастат ама ныртакка мах сарибар ама хадбар стам? Кад ама чи уыдис ацы дунейы хадбар? Цаман канам манг ныхаста? Басаттам ыл, ана Уарасейы аххуысай сыдай аскъуыйдзыстам, на къахыл никуы ралаудзыстам. Ахъуыды ма канут сымах "хадбардзинад" уарзджыта, куыд цариккой на адам ана Уырысы аххуысай? Чизоны сымах бухъ цард канут, ама уын ис уа сарта кам бафснайат, фала тыхст ама гавзыкк адам та цы баканой? Ави та са Гуырдзыйы дзамбыты баппарам? Уынгаджы ама аххормаг адаймаджы та на дар хадбардзинад, на дар театр андавынц. Цы бакана, афта у адаймаджы уды сконд ама сыл тархон на хъауы. Цайау фазагъынц, искай къухы дам дур рог у. Иугар на Уырыс уаргъау сыккой кодтой, уад са мах абузн ма хъуама уам. Уырыс на куы ныууадза, уад цалдар сахатма ам Хуссар Ирыстоны на уды смаг дар нал уыдзанис. На сарыл та дунейы иу рахацаг най. О, ауи уын "Сарибардзинад" ама "Хадбардзинад"! Иудзырдай хъуыдыйаг фарстыта нам нырма бира ис, ама са хъуама аскъуыццаг канам иума, куырыхон ама уазбын зондай, карадзийы хъуыдыйан аргъ кангайа.
18 декабря 2014 22:41
Челе,ам уырыссы ныхмае ничи журы, фаелае ирыстоны адаем брае фатох кодтой хаедбаржинадыл, мае йае фесаефт махаен нае аенусты худинаг уыджен. Каед даеу нае хъаеуы уышы хаедбаржинад, уаед иры сомбоны фаессиваеды даер нае хъаеуджен???ды йын йае ад базыдтай, фаелае йае удон никуы уал базонджысты,ныр йыл куыннае фаехаешаем. Ис гаенаен нае уырыссаей даер шаерын, фаелае бакусын хъаеуы, аенчонаей нишы фаейф....
18 декабря 2014 23:06
Прошу, всех ознакомится и сравнить как абхазы дополнили свой договор .

вот ВАМ ДОГОВОР Абхазский ДО И ПОСЛЕ ЕГО ОБРАБОТКИ
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/251796/
Кто не Ценит себя себя, того никто не оценит.

--------------------
18 декабря 2014 23:07
fydaltyart, как в том цхинвальском анекдоте: "Каей уырны, уыдоны ма разаей ауаж!"))
18 декабря 2014 23:32
По факту абхазагты договор фидардаер у!Бакаесаем,каеддаера джы шы ивынжинаедтае бахаессой!Бынтондаер нын оммены бар даер нал уыджен!
19 декабря 2014 00:00
Собственными руками не надо себя сковывать . То что прислали это жёсткий протекторат!

--------------------
19 декабря 2014 00:48
Цитата: Чегевара
То что прислали это жёсткий протекторат!

Просим принять участие в его доработке.
Источник - ИА Осинформ.
19 декабря 2014 01:03
Чегевара,
А кто его прислал и откуда? Да и так видно, что из белокаменной. Мы шанс присоединения к России прошлепали один раз, нам дают второй шанс, поэтому надо принимать решение:или мы будем жить в составе единой Осетии как суб.ект Рф, разделяя все невзгоды с народом, или будем жить с оглядкой на каждый чих нового президента России. Ничто в этом мире не вечно, в т.ч. и президенты. Я уже давно писал, что придет к власти политик, который в один прекрасный момент скажет:,, мы поторопились с вашим признанием,,. И даже не скажет,, извините,,. Да, верхушке есть свои запасные позиции, они в первые часы отзыва нашего признания испарятся на своих лексусах и майбахах, а простому смертному что делать то? Господин ЧЕЛЕ прав на 100, ровно через 2 часа ни одного осетина там не останется, если там не будет русского штыка, так что , поэтому второй шанс непременно надо претворить в жизнь.
19 декабря 2014 01:18
Уважаемые! Что бы вы прокомментировали лет этак 10 назад. Прочитав этот проект ? Могу напомнить! Единая Осетия в составе РФ. Или может я не прав ? Или думаете буханки хлеба на дереве растут? Пошли и собрали осеню . Или признал нас вес мир? Или нашли залежи бриллиантов в горах? Или нам нет угрозы из вне? По вашему Россия нам и защита и кормилец. А мы то что ей? Отросточек ,болтающийся на боку у нее ? Думайте ширее! Абхазам есть чем козырять. Хотя там до сих пор разруха послевоенная . Так же как у нас не очень то вкладывают бабки инвестора. Для России дешевле было бы "заткнуть " тоннель , чем содержать гарнизоны тут. Если кто боится , что мы растворимся , то уверяю , этнографы знают, большие поглощают малых. Нас не так много. Не одни ,так другие. Дело во времени. Как растянуть ее, зависит от нас. Это сохранение языка, традиции, культуры. Но нельзя забывать, что и сегодня и завтра и в будущем, желудок (зараза )))) всегда хочет кушать. И голодному все равно, на каком языке балакаешь, как танцуешь, или рисуешь???? Независимость на хлеб не намажешь. В России , думаю , голодными не останемся, т.ч. можно растянуть время на века!))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Венченсо Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 Мегафон
Фаберлик

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Грузовые перевозки по маршруту Цхинвал -Ростов- Воронеж- Москва. Выезд из Цхинвала каждого 15 числа месяца, прибытие в Москву 16 числа вечером. 20 числа каждого месяца из Москвы по тому же маршруту. Телефоны: Цхинвал : +7 929 804 55 31. Москва :89260502267 Спросить Вову. Машина, Мерседес VITO
***
Сниму 2-3 комнатную квартиру со всеми удобствами , бытовой техникой и с хорошим ремонтом тел 8929 805 09 07
***
Профессиональная Фото и Видео съёмка Виньетки , дни рождения, свадьбы. Моментальные фото за 5 минут Опыт работы 20 лет. 8928 497 88 14 Спросить, Тамаза Макиева
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Задать вопрос
Приветствие у Осетин Алан