Пенсии граждан России рассчитываются по новой формуле с 1 января

1 января 2015 Дайджест [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [12 837 просмотров] [версия для печати]
1 января в России вступила в силу новая пенсионная формула. Согласно новому порядку формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования, трудовая пенсия трансформируется в два вида: страховую и накопительную.

Вводится понятие «пенсионных баллов», которые будут начисляться за каждый год трудовой деятельности исходя из уровня заработной платы (уплаченных с нее страховых взносов), стажа, возраста выхода на пенсию, а также с учетом того, отчисляются ли средства на накопительную часть пенсии или гражданин отказался от нее в пользу увеличения страховой.

Для страховой пенсии по старости гражданину в 2015 г. достаточно будет иметь 6,6 балла. С 2025 г. для этого вида выплат необходимо будет иметь 30 и более пенсионных баллов.

Помимо периодов трудовой деятельности, баллы также будут начисляться за социально значимые периоды жизни человека, такие как военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком, период ухода за ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет и т.д.

Стоимость пенсионного балла составит 64,1 рубля, а размер фиксированной выплаты к страховой пенсии (аналог ранее действовавшего фиксированного базового размера) — 3935 рублей. Отмечается, что с 1 февраля 2015 г. стоимость балла и размер фиксированной выплаты будут проиндексированы в соответствии с фактической инфляцией за 2014 год.

Изменения произошли и в требованиях к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости: с 5 до 15 лет. Однако, как и в случае с пенсионными баллами, предусмотрен переходный период: в 2015 г. требуемый минимальный стаж составит 6 лет и будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться на один год ежегодно.

Пенсионный фонд России уточняет, что все сформированные на сегодняшний день пенсионные права при конвертации в пенсионные баллы сохраняются, и их размер не будет уменьшен; при конвертации пенсионных прав в баллы уже назначенные пенсии не могут быть уменьшены.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1882215.html#ixzz3NaQNbz41
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!