По итогом круглого стола

18 января 2015 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4470 просмотров]
Сегодня в пресс-центре Комитета информации и печати Южной Осетии состоялся круглый стол с участием председателей политических партий Южной Осетии. Собравшиеся обсуждали проект договора о союзничестве и интеграции с Россией. Как отметил в начале обсуждения ведущий мероприятия, редактор газеты «Республика» Андрей Кочиев, Проекта договора, как такового, в свободном доступе пока нет, и поэтому очень часто возникают разговоры о том, когда же он будет опубликован.
«В ходе подготовки к сегодняшнему мероприятию я был в правительстве, а также встречался с главой республики, и он подтвердил, что договор будет представлен на обсуждение общественности до его подписания», - сказал он. Приглашая присутствующих к обсуждению, Кочиев отметил, что надеется на то, что «сегодня получится конструктивный диалог, без взаимных обвинений».
Председатель партии «Новая Осетия» Давид Санакоев, который также состоит в политсовете, созданном для обсуждения договора, представил присутствующим, в том числе, журналистам, несколько экземпляров проекта договора, который был разработан в ходе работы политсовета и отправлен российской стороне для обсуждения. Как отметил Санакоев, на сегодняшний день у народа есть потребность увидеть то, над чем все это время работает руководство республики – люди, которых они выбрали, которые сегодня занимают ответственные должности. «Я хотел бы, чтобы здесь, на этом собрании, у нас появился тот проект договора, который мы послали. Я взял на себя эту ответственность. Наши политические партии обратились к политсовету с просьбой обнародовать проект документа, но пока такого решения не принято. Но я думаю, что наш народ должен знать, над чем работала группа, которая сформирована руководством. Это текст договора, который оправлен в Москву», - сказал Давид Санакоев. Одна из причин такого решения, как отметил Санакоев, в том, что многие партии и даже отдельные лица опубликовали свои собственные варианты договоров. В итоге, результат долгой работы политсовета нигде не виден, в то время, как в интернете большое количество различных вариантов договоров.
Против того, чтобы настоящий проект договора был обнародован в Южной Осетии, резко выступил председатель партии «Единая Осетия», спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов. «Я лично тоже состою в политсовете, и я против того, чтобы этот документ был обнародован сейчас. Вы на себя берете на себя ответственность за весь политсовет», - сказал Бибилов, обращаясь к Санакоеву.
«Что такое общественное обсуждение? Это значит, мы обсудим, опубликуем договор, народ прочитает, и будет присылать свои дополнения куда-то? Для этого же народ избрал и депутатов, и президента, для этого избранник народа – президент, назначает руководителей. Они все работают от имени народа. Если нас народ делегировал, то по поручению президента соответствующие структуры разрабатывают, согласовывают договор, публикуют его, чтобы люди не обсуждали, а ознакомились», - сказал Бибилов.
Большинство присутствующих сошлись во мнении о том, что отрицательную роль в обсуждении договора сыграли и заявления различных политических сил, в частности, о том, что все, кто выступает против принятия первоначального варианта договора, являются прогрузиснки настроенными.
Анатолия Бибилова попросили прокомментировать и его заявления, и пояснить, кого он называет «псевдопатриотами». По его словам, это люди, которые в пику принятия договора говорят о независимом пути развития Южной Осетии, те, кто живут за пределами республики но все же навязывают свое видение развитие республики, а также те жители Южной Осетии, которые говорят, что для республики сегодня лучше самостоятельное, суверенное развитие.
Несмотря на бурную дискуссию все участники единодушно выразили уверенность в необходимости дальнейшей интеграции с Россией. В чем собственно, никто никогда и не сомневался, кроме отдельных случаев искусственно насадить такие настроения. Обсуждение по просьбе Анатолия Бибилова, и с согласия всех остальных, продолжилось уже без журналистов.

Медиа-центр «Ир»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 января 2015 18:45
Бибилов :«Что такое общественное обсуждение? Это значит, мы обсудим, опубликуем договор, народ прочитает, и будет присылать свои дополнения куда-то? Для этого же народ избрал и депутатов, и президента, для этого избранник народа – президент, назначает руководителей. Они все работают от имени народа. Если нас народ делегировал, то по поручению президента соответствующие структуры разрабатывают, согласовывают договор, публикуют его, чтобы люди не обсуждали, а ознакомились», - сказал Бибилов.

Толик у тебя уже, я извиняюсь, величие на соразмерное с твоей личность.

Анатолия Бибилова попросили прокомментировать и его заявления, и пояснить, кого он называет «псевдопатриотами». По его словам, это люди, которые в пику принятия договора говорят о независимом пути развития Южной Осетии, те, кто живут за пределами республики но все же навязывают свое видение развитие республики, а также те жители Южной Осетии, которые говорят, что для республики сегодня лучше самостоятельное, суверенное развитие.

Илич ,не надо против себя настраивать Патриотов, членов партий и простых граждан, которых ты обвинил в не патриотизме. От твоих 8 000 проголосовавших в том числе и меня на останется скоро и 2 000. Ты не бог, спустись на землю.
Лучше сделай свои 5 шагов, и не бузи народ! Настоявший мужчина, это тот кто отвечает за свои слова. Давид правильно сделал, что успокоил народ, он ближе к народу как я понял. Хватит нам 2011г или вы забыли как нас стравили внутри между собой?. Кто думает о народе не истерит а показывает делом которое далее сказывается на его благосостоянии.
18 января 2015 19:02
Как я слышала в определенных кругах, Толику Сурков президентство пообещал, вот о чет печется поклонник Киева. Низкий путь он выбрал
18 января 2015 21:57
Недоумение вызывает сам факт его(Бибилова) возвращение в политику после 2011года.
А его поведение сегодня даже сложно комментировать.
Непрофессиональные и антинародные заявления этого одиозного политика оказывают деструктивное влияние на обществе в стране и на имидже государства.
18 января 2015 22:15
"МАКСИМАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ" В РЮО УЖЕ БЫЛА ПРИ БРОВЦЕВЕ!
Вся виртуальная Осетия бурлит по поводу начинающегося политического кризиса в Южной Осетии, который грозит серьёзно ухудшить внутриполитическую ситуацию в государстве.
Рассуждения Сослана Кокоева (см.приложение) о пресловутом договоре натолкнули меня на мысли о том, что никакой "максимальной интеграции" и в помине не существует, и что с юридической точки зрения - это полная фикция!
Последствия же "максимальной интеграции" будут просто катастрофические для Южной Осетии. Южная Осетия так и не войдя в состав России, перестает существовать, как независимое государство, так как некому "внешнему управляющему "сдаются" все полномочия органов государственной власти, то есть политический класс Южной Осетии полностью расписывается в своей политической несостоятельности.
Вместе с тем, если вспомнить недавние события осени 2011 года, Южная Осетия уже оказывалась "максимально интегрированной" и управляемой гражданином России В. Бровцевым, которого пролоббировали определённые бизнес-круги в Москве.
Чем запомнился нам почти полугодовой период правления максимального интегратора Бровцева?
Во-первых, по странному стечению обстоятельств и тогда одним из тех, кто спровоцировал "максимальную интеграцию" был нынешний спикер парламента.
Во-вторых, "максимальную интеграцию" осуществлял НЕ гражданин Южной Осетии с ПТУшним образованием, который за считанные месяцы "внешнего управления" Южной Осетией, максимально облегчил бюджет республики на несколько миллиардов рублей.
В-третьих, во время "максимальной интеграции" по приказу "внешнего управляющего" в Южной Осетии - в государстве с высокой политической культурой, избранный президент Алла Джиоева была обвинена в попытке гос.переворота, её штаб был взят штурмом, а её саму избили и арестовали, поместив в больницу, такого еще до этого в РЮО не было.
Не хочется верить, но, видимо, "максимальная интеграция" Южной Осетии в период с декабря 2011 по апрель 2012 года была признана успешной, как в плане нейтрализации всех политических сил Южной Осетии, так и в плане получения "легких" бюджетных средств.
Скорее всего, именно из-за желания такой "максимальной интеграции" определенные бизнес-круги, прогрузинское лобби и иные антиосетинские силы не хотят видеть Южную Осетию в составе России, не присоединяют её к России, и не желают видеть самостоятельным региональным партнером Великой России на Кавказе.

https://www.facebook.com/groups/osetiarussia/

Че, в чём проблема с этой статьей?
18 января 2015 23:29
Этих "псевдопатриотов", как выразился уважаемый товарищ Бибилов, слишком много, чтобы вот так вот их оскорблять. И , кажется, он совсем забыл о том, что многие "псевдопатриоты" из России его совершенно искренне поддерживали во время выборов...К сожалению, мне сейчас приходиться раскаиваться в этом...Нельзя не считаться с народом- история уже показала и не раз, что с нашим народом нельзя так обращаться. Мы хотим знать каждый пункт,каждое слово в договоре, мы требуем, чтоб нам все разжевали! И имеем на это право! Я не желаю принимать такие слова , как "Договор подпишут, нравится это кому-то или нет! Терпите!" Меня лично уже настораживает это упорство, как у нас в народе говорят, "шыдаер куыж джы ныгаед ис".. У нас прекрасный договор 2008 года, следить надо за тем, чтобы каждая сторона соблюдала свои обязанности и будет все хорошо.Затеяли заваруху. Или нам мало было заварух???!!!
18 января 2015 23:54
НАТА, А еще к нему прилетал Медведев и пожал ему руку, и еще он даже открыл шампанское на площади lol
19 января 2015 00:29
bars777rso,
Поверьте, не к нему прилетел Президент Великой России. Я уже говорила, мое уважение безгранично к тандему Путин Медведев, но это к Бибилову не имеет никакого отношения. Не доходит оно до него.
19 января 2015 01:24
5 шагов в Россию . Анатолий Ильич, не вы эти шаги обещали нам? Проголосуйте 8-го и 9-го будете в России .Вот фото с вашего сайта.http://www.edinayaosetia.ru/uploads/posts/2014-05/1400997773_1400964834_bez-imeni-8-1.jpg

Где Шаги? Где референдум? Где обращения в Госдуму?
Мы как избиратели, в праве каждый день с вас спрашивать! Если этого не будет, то вы сами понимаете ,что будет с вашим именем и рейтингами.
Пока не выполните обещанного, то не надо Вновь Обещать новый мёд с новым договором!
19 января 2015 01:59
Удивляюсь людям, у которых поднялась рука отдать свой голос этой партии после избиения избранного в 2011 году президента.
На что рассчитывали люди, веря этому "политику" перед парламентскими выборами?
История становится похожа на абхазский сценарий навязанного "договора".
19 января 2015 14:16
Вот именно, Анатолий Ильич, за вас голосовали, чтобы вы интересы народа защищали, а не свои! И еще, после согласованного и опубликованного договора, какие предложения могут быть еще внесены?
19 января 2015 17:59
Кого, говорите, избили?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!