Заявление политсовета РПП «Единая Осетия»

19 января 2015 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5559 просмотров]
Политсовет партии «Единая Осетия» выражает протест по поводу действий министра иностранных дел РЮО Давида Санакоева, опубликовавшего на сайте «Осинформ» вариант проекта Договора о союзничестве и интеграции.

Со всей ответственностью заявляем, что данный вариант не отвечает задачам глубокой интеграции Южной Осетии с Российской Федерацией, интересам национальной безопасности и социально-экономического развития РЮО. По сути, мы имеем дело с вольным пересказом базового договора о дружбе и сотрудничестве от 2008 года. Расплывчатые формулировки, отсутствие целых разделов, которые необходимо учесть при разработке нового договора, придают данному варианту проекта весьма поверхностный характер и не предусматривают выведение российско-югоосетинских отношений на качественно новую ступень интеграции.
Более того, его публикация в СМИ в качестве проекта, якобы утвержденного Политсоветом РЮО под председательством Президента республики, без согласия главы государства и других членов Политсовета, является некорректным поступком в отношении последних.
Не исключено, что речь идет о попытке информационного давления на остальных членов Политсовета, дабы воспрепятствовать выработке более интеграционного межгосударственного документа, отвечающего чаяниям народа Южной Осетии и интересам обеспечения безопасного будущего осетинского народа. Подобные действия осложняют процесс работы Политсовета республики, вызывая никому не нужные политические спекуляции и кривотолки в обществе.
Вынуждены с сожалением отметить, что данный вариант проекта не согласован с парламентским большинством и соответственно не будет ратифицирован. Если же в дальнейшем министр иностранных дел продолжит настаивать на опубликованном варианте проекта, то парламентское большинство оставляет за собой право выразить недоверие министру.
Еще раз призываем все политические силы республики к конструктивному сотрудничеству с целью выработки максимально интеграционного проекта договора о союзничестве и интеграции, в полной мере отвечающего интересам народа Республики Южная Осетия.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19 января 2015 14:02
Очередное неадекватно заявление уже с угрозами...
На сколько низко опустится этот человек покажет время.
Хотя куда еще ниже чем в 2011..?

И о каких чаяниях народа "тыхсует" господин спикер??
19 января 2015 14:18
Это уже похоже на Стёрто. Ну сколько можно заявлениями раскидываться по одному вопросу? Задача обычная. Подготовить понятный для человеков wink договор. А тут поперло из всех щелей всякое...
19 января 2015 14:38
Это вот господин "спикер" на всех подряд заявлениями извергается...
Угрожает министрам своей могууучей партией, заимевшей репутацию их одноименных коллег в России...
"Чаяниями народа" руководствуется...
19 января 2015 14:58
Налицо открытый шантаж - не ратифицируем, выразим недоверие министру.

--------------------
19 января 2015 15:40
Не знаю как вы относитесь к пророчеству, но я знаю что от товарища Б..отказался старец к которому его привели на благословение в 2011г , Илич одумайся.
19 января 2015 16:37
Народ выбрал партию А.И. Бибилова с надеждой вхождения РЮО в состав РФ.
19 января 2015 17:05
Не народ, а 25% от числа народа имеющего право голоса! Это разные вещи.
19 января 2015 17:09
Очень смешно, обратите внимание, бибиловская партия заявлякет следующее: "Не исключено, что речь идет о попытке информационного давления на остальных членов Политсовета...." и в то же время, в этом же заявлении единоосы сами крайне нагло начинают давить на Давида Санакоева, цитирую: "Если же в дальнейшем министр иностранных дел продолжит настаивать на опубликованном варианте проекта, то парламентское большинство оставляет за собой право выразить недоверие министру.". А ведь, обратите внимание, Д. Санакоев был на круглом столе как председатель партии, а не как министр, но ему пригрозили.... Это равнозначно тому, как сказать примерно следующее: " домовладелец Д. Санакоев не согласен с нашим мнением и давитна нас тем, что рассказал правду людям и это нечестно, мы же не хотели правду рассказывать людям.. Но теперь мы хотим реально надавить на домовладельца Санакоева, если он дальше будет на нас давить и иметь отличную от нашей партии позицию, даже если эта позиция незаконна, то мы отберем у него дом! Вы сами говорите, что на вас давят, а сами же через несколько предложений нагло не то чтобы давите, УГРОЖАЕТЕ ЧЕЛОВЕКУ... ФУУ... как это грубо и низко... Напоминает то, как грузины нагло применяли против нас политику двойных стандартов....
19 января 2015 17:57
Господи, и за этого человека я голосовала?! ?И за ЕО я голосовала?! Нае мае уырны, нае мае уырны:-):-)
19 января 2015 18:29
Меня это зловонье начинает выводить из себя! Как можно так не уважать свой народ и скрывать судьбоносные решения от народа?! Раньше я скептически относился ко всяким лобби и прочее, но такая нервная реакция Бибилова и Ко подталкивает на определенные мысли.
Да, и при чем тут Давид Санакоев?! В любом случае большая часть партий обратилась к Совету с просьбой опубликовать. Так как лидеры партий - члены Совета, то значит они знают этот проект и просят опубликовать исходя из того что, народ требует хочет знать, что за проект. И народ имеет право знать!
19 января 2015 21:16
С партиями-пофиг, но почему-то хавальщикам не выгодно эта самая интеграция. Спросят ведь, независимый, ты, наш, не имея в казне ни шиша, каким образом получил 20-30 лямов без процента на 30-40 лет? А бюджетники будут распределять свои крохи, пока эти лямщики будут развивать свой бизнес. Что значит в договоре поэтапное повышение и обеспечение? Поверьте, ни хрена! Захотят повысят, захотят-нет. И президент тоже поверил, ма стыхсти, мол, вот как народ требует. Народ, это юзеры инетпорталов? Уад радийыс, цытджын хистар. Партита, ма инната шама журынч оборона, мвд, инна правоохр. структураты басты? Фыдабон уыдон факодтой, ма уыдонан сахи ничиуал фарсы. А ты поручи своим главам силовиков, о сборе мнений, потом суди. Или раз кто-то партия, то на самом деле он народ?
19 января 2015 22:05
Завтра в 21.00 в прямом эфире будут лидеры партий .Тема: Договор с РФ

--------------------
19 января 2015 22:23
Дааа, шагайдар лидерта. Мах с 1989 года ждали лидеров, но их никогда не было. Мах иууылдар мускултима стам.
19 января 2015 22:23
Цитата: Чегевара
Завтра в 21.00 в прямом эфире будут лидеры партий .Тема: Договор с РФ


Которые из них удосужились чести быть приглашенными ?
19 января 2015 23:31
Как вы надоели ЕО,знали бы только!!!

--------------------
20 января 2015 00:45
Тооттто я смотрю!? Какие то рукописи , как между районами. Надеюсь в Россию предоставят грамотный, понятный проект.
20 января 2015 15:22
Дополнение на счёт прямого эфира. Передача переносится до тех пор , пока не будет опубликован итоговый вариант подготовленный полит советом. Ждём

--------------------
20 января 2015 21:41
непонятно откуда взявшаяся,юридически безответственная,и в общем то не совсем обязательная бумага-не только подняла среди нас неоправданно много шума,но фактически внесла раскол в наше хрупкое общество.одна партия,и её лидер взяли своей целью-монополизировать некую ,,форму патриотизма,,-считая свои предвыборные лозунги и программу-выше конституционно-правовых основ Республики ЮО.при этом-наблюдая что привнесённый ими неизвестно от какого источника ,,троянский конь,,-судья по всему не достигнет цели-лидер и политсовет этой партии-((которая к огромному сожалению патриотически настроенной части гражданского общества-является парламентской))-начали прибегать едва ли не к языку откровенной грубости.граничащая с еле скрываемым хамством.несколько месяцев назад-Бибиловская партия набрала 43,19% голосов(в абсолютных цифрах это-9083 голоса из 21129 проголосовавших.))-при общей 60,47%явке.иными словами-фактически партия Бибилова представила за собой всего-26% из имеющих тогда право голоса.ещё более простыми словами-имея за собой лишь четверть электората((из которого,к следующему разу по нашим особенностям- останется за ним в лучшем случае-лишь мизерная часть))-А.Бибилов решил стать неким политическим ,,Моисеем,,.запланировавшим ,,повести,, за собой,,свой,,народ, по некой тупиковой политико-правовой пустыне.пытаясь воспользоваться исторически устойчиво сложившимся тяготением на воссоединение разделённого Осетинского народа,а также на дружбу с Российским народом-Бибилов стремиться извлечь исключительно личную политическую выгоду.имея ресурсы информации и анализа,в отношении настоящей геополитической реалии-о невозможности вхождении РЮО в состав России в текущем историческом отрезке-он тем не менее-энергично,агрессивно взял на вооружение этот лозунг (дополнив своими ,,5тю фантомными-как оказалось шагами)в своей предвыборной программе-сознательно вводя в заблуждение своих сограждан.в последствии,также не планируя сбавить градус популизма,а по сути-авантюризма-лидер ,,Единой Осетии,,приводит наше общество к возможному витку гражданского противостояния(для него к статьи очередному(как известно,в политическом кризисе 2011г. есть львиная доля и его вины в т.ч.)).противопоставляя позицию возглавляемой партии,и своей лично-практически всем остальным политическим ,и прогрессивным силам Республики.а посему,имея опасения возможного общественного конфликта-обращаюсь ко всем не равнодушным членам нашего общества,также выше перечисленным силам,и чиновникам самого разного ранга-выразить свою единую патриотическую точку зрения.дать правовую оценку происходящего.всемерно осудить попытки отдельных безответственных лиц- неосмотрительно покушающихся на самое святое что может иметь независимое,признанное рядом стран государство- его Конституцию.
22 января 2015 22:59
У Бибилова СТЁРТО. Обидно, что мы выбираем таких людей. Неужели в Осетии больше нет достойных мужщин. Была надежда на Тибилова, но надежда скончалась сегодня
24 января 2015 00:59
Slon,
ЭТО НЕ НАРОД А ДЕНЬГИ ВЫБРАЛИ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!