В Южной Осетии привыкают к "Кроз-туру"

22 января 2015 Туризм [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [7005 просмотров]
В Цхинвале сейчас солнце и сухо. 35-40 минут езды - и мы в селе Кроз. Здесь тоже солнце, но уже горы снега. Благодаря Алану Парастаеву и его «Кроз-туру», здесь сейчас можно кататься на лыжах и санях, научиться держаться на лошади и совершать верховые прогулки.

На кредит, полученный под залог своего дома в Цхинвале, Алан достроил и «дооборудовал» семейный дом в Крозе под маленькую турбазу. При создании Гостевого дома максимально был задействован югоосетинский ресурс – рабочие (частично), реставратор, смотрители за домом и животными – местные. В доме несколько спален, горячая вода, масляные электрообогреватели и дровяные печки, все необходимое на кухне и мангал во дворе.

Раньше такого в Южной Осетии не бывало. О начале работы Гостевого дома было объявлено в начале этого года, и интерес у людей есть. По словам Алана, в день поступает по 10-12 звонков с вопросами: «Шы вариант у, куыд у?» Кто-то считает, что это кафе, кто-то - что это совсем злачное заведение, люди не привыкли пока к тому, что есть такая услуга. Бизнес Алана предполагает отдых с семьей или группой в несколько человек. За полмесяца работы дом в Крозе принял три семьи.

В Южной Осетии есть еще пара мест, рассчитанных на загородный отдых, в частности, в Нагутни, в Зонкаре. Алан не считает, что это конкуренция его бизнесу. В Нагутни – лечебница, отдых в Зонкаре рассчитан на другую «весовую категорию». «Кроз-тур» же – это организация активного отдыха. Сутки в Гостевом доме – 700 рублей. Такая цена определялась, учитывая платежеспособность нашего населения и стоимость подобного рода услуг, рассказывает Алан. Цена действительно выглядит бюджетной, если знать, сколько стоят дрова, сколько стоит электричество, сколько - расчистить дорогу от снега трактором и т. д.

О питании отдельно. Можно все привезти с собой и самим готовить. Что-то можно приобрести у крозцев. Можно спуститься в Дзау за продуктами, по дороге в Кроз много кафе. Но Алан считает, что если отдыхающие поднялись в деревню, отвлекаться уже не стоит, можно позвонить - подвезут все, что забыли. Для тех, кто не может без ФБ и т.п. – интернет через симку в планшете у меня в Гостевом доме был.

Добраться в Кроз можно на своем транспорте, а можно позвонить 8 929 807 70 74 - встретят хоть в Северной Осетии, хоть на Юге, привезут, обогреют и кофе сварят)

В Южной Осетии привыкают к "Кроз-туру"
В Южной Осетии привыкают к "Кроз-туру"
В Южной Осетии привыкают к "Кроз-туру"
В Южной Осетии привыкают к "Кроз-туру"
В Южной Осетии привыкают к "Кроз-туру"
В Южной Осетии привыкают к "Кроз-туру"
В Южной Осетии привыкают к "Кроз-туру"
В Южной Осетии привыкают к "Кроз-туру"
В Южной Осетии привыкают к "Кроз-туру"
В Южной Осетии привыкают к "Кроз-туру"
В Южной Осетии привыкают к "Кроз-туру"


http://aranzeld.com/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23 января 2015 08:31
супееееер. молодец Алан
23 января 2015 08:47
Сагъол, Кутя!!!
23 января 2015 23:07
Молодец Алан, на своем уровне делает дело!

--------------------
24 января 2015 17:44
Алан бантысад дын да фандта каронма сыххаст канын. Цас уаварта ис махма алыхуызон бизнесай архайынан. Армаст зиваг ма кан ама нам куыстай фылдар цы ис. Ахам лаппуты цавиттон у бафазминаг.
24 января 2015 19:49
Цитата: Челе
Алан бантысад дын да фандта каронма сыххаст канын.

+1000!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс

ГУП Энергоресурс

Объявления

Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан